30 января 2025, 19:51:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Классификация фидерных удилищ

Автор Чубов И.М., 21 апреля 2011, 11:08:55

Nog

Aleks62
у бритов - в унциях, а у итальянцев, поляков, японцев, корейцев, китайцев, русских и других наций - в граммах. Не считаю бритов точкой отсчета, также как и многие мировые производители. В каталогах разных производителей нередки позиции с тестом до 100гр, именуемые медиумами. Те же шиманы, например.

При выборе именно такой классификации я отталкивался от реалий российского рынка. Плюс ко всему я сразу поправился, что данная классификация - не претендует на истину. Все в нашем мире относительно :)

Vladimir 59

Цитата: Nog от 09 сентября 2011, 13:14:15В каталогах разных производителей нередки позиции с тестом до 100гр, именуемые медиумами.
+++ А у Микадо тест в 90 гр лайтом считается.  http://www.fishpoint.ru/product1040.html
С Уважением-Владимир.

Aleks62

Фидер англицкое изобретение, поэтому я считаю,что тут надо уважать право авторов, а не навязывать им свою систему мер. Ведь длину фидеров то мы приравниваем к футам. Вот я к чему.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 09 сентября 2011, 13:44:18
  А у Микадо тест в 90 гр лайтом считается. 

Володя, ну пановам же надо выстебнуться.

Aleks62

А вообще я хочу сказать, что совдеповская система метрики была гораздо четче международной, где кто в лес кто по дрова. И это касается не только тестов фидеров, но и крючков, катушек да и еще многого другого.

Zyzzx

Цитата: Aleks62 от 09 сентября 2011, 21:52:37Фидер англицкое изобретение, поэтому я считаю,что тут надо уважать право авторов, а не навязывать им свою систему мер.
получается перегружая палку я не уважаю англицкую систему мер ;) можно обратить внимание на развесовки импортных производителей 42, 56, и т.д. и у нас 40, 50, 60гр.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Aleks62

Цитата: Zyzzx от 10 сентября 2011, 09:36:20
получается перегружая палку я не уважаю англицкую систему мер ;)
Причем тут перегруз палки и тест медиума 90 или 100. Речь не о перегрузе

Цитата: Zyzzx от 10 сентября 2011, 09:36:20можно обратить внимание на развесовки импортных производителей 42, 56, и т.д. и у нас 40, 50, 60гр.

Все правильно: 42 гр-1 1/2 oz; 56 гр.-2 oz; или округляя до метрики получим 40 и 60 гр. А вот округлив до метрики 3 oz (84 гр.) получаем только в лучшем случае 90 гр. Или у британских производителей есть медиум фидеры с тестом 3 1/2 oz?

Игорь.З

Уважаемые фидермены дайте пожалуйста оценку микадоSCR 390 тест до140г. Хочу приобрести может кто сталкивался и даст свой отзыв.

бонддмитрий

13 декабря 2011, 21:36:18 #38 Последнее редактирование: 13 декабря 2011, 22:19:05 от Дядя Вова
Цитата: Чубов И.М. от 21 апреля 2011, 11:08:55
Полезая иформация для новичков при выборе фидерного удилища.

У меня медиум Банакс 3.0 м до 3 оz, хотя были и 3.3 и 3.6 м, мне просто коротким более нравится ловить (в основном ловлю до 50 м) :)

Чубов И.М.

18 декабря 2011, 20:34:44 #39 Последнее редактирование: 18 декабря 2011, 20:43:50 от Чубов И.М.
Цитата: бонддмитрий от 18 декабря 2011, 17:33:21
Я почему спрашивал, хочу к весне купить новый фидер за 4-5 тыров длиной 3,6, правда хочу медиум а у этого тест до 100 этож уже хэвик. Я правда не совсем понимаю какой строй мне нужен...Игорь Михайлович может в кратце проведете ликбез по строям фидерных удилищ(какой для чего и где применять). Заранее благодарен :)

Фидерные удилища делятся на несколько классов, которые в свою очередь определяются по тесту и длине удилища:
Тест удилища – это одна из основных технических характеристик со стороны производителя. Он показывает максимально допустимый вес забрасываемой оснастки. Стоит учитывать, что при ловле на фидер с использованием кормушки – к весу самой кормушки стоит прибавить вес прикормки, а это примерно 10 – 30 грамм, в зависимости от размера кормушки.
1. УльтраЛайт фидер (UltraLight feeder) или Пикер (Picker) – это небольшое удилище, длиной от 2 – 3 метров, с тестовым весом от 10 до 40 грамм. Идеально подходит для ловли не крупной рыбы, на коротких дистанциях. В основном применяют в стоячей воде или на каналах, реках с небольшим течением.
2. Лайт фидер (Light feeder) – удилище от 3 – до 3,6 метров с тестовым весом до 60-70 грамм. Позволяет забрасывать оснастку на большую дистанцию, чем пикер и ловить более крупные экземпляры рыб. Подходит для рыбалки в стоячей воде, на водоёмах и реках с небольшим течением.
3. Медиум фидер (Medium feeder) – длина таких удилищ, как правило, 3,6 метра. Тест составляет 60-100 грамм. Это самый выбираемый класс удилищ, так как является полу универсальным. Такие удилища превосходно подходят, как для стоячей воды, так и для течения.
4. Хеви фидер (Heavy feeder) – класс удилищ длиной от 3,6 – 4,2 метра. Тест до 120 грамм. Уникальность таких удилищ в том, что они прощают много ошибок, как при забросе, так и при вываживание. Большая длина позволяет забрасывать кормушку на более дальние расстояния, а также подняв удилище повыше, проводить рыбу над бровкой, избавляясь от зацепов или схода.
5. Экстра Хеви фидер (Extra Heavy feeder) – это фидеры с тестом от 120 грамм и выше. Длина таких удилищ от 4 до 5 метров. Позволяют делать сверхдальние забросы и вылавливать крупных и мощных рыб. Данный класс фидеров предназначен для ловли на крупных водоёмах, реках с сильным течением, где дальность заброса и вес кормушки будут иметь значение
  Помимо теста, фидерные удилища различают и по жёсткости (строю удилища). Удилище должно быть гибким и упругим, чтобы при резкой подсечке или рывке пойманной рыбы не порвать леску.
  Строем удилища называют форму изгиба удилища под определённой нагрузкой. Строй бывает нескольких видов: быстрый, средний и медленный.
- Быстрый строй (Fast) – это довольно жёсткие удилища, на которых, в результате нагрузки изгибается лишь сама вершинка и первое от вершинки колено. Фидеры с быстрым строем позволяют полностью контролировать вываживание, имеют достаточно мощи, чтобы поднять рыбу со дна и не дать ей зайти в коряжник.
- Средний строй (Average, полупароболик) - довольно прочные, упругие удилища, позволяющие делать жесткую подсечку и точный заброс. Изгибается, при вываживание, только половина удилища.
- Медленный строй (Slow, параболик) – для этого строя характерно изгибание всех колен удилища, вплоть до комля. Фидеры с таким строем прощают больше ошибок, за счёт упругости, уменьшая тем самым нагрузку на оснастку, что позволяет избежать обрыва поводка, либо всей оснастки.

Сергей Донецк

Купил Balzer Magna Special Feeder 3.6 тест 145. Кто пользовался??? Можете что нибудь о нем сказать.

Vladimir 59

Цитата: Сергей Донецк от 21 февраля 2012, 08:40:40
Купил Balzer Magna Special Feeder 3.6 тест 145. Кто пользовался??? Можете что нибудь о нем сказать.
Палка хорошая, качественная, мощная, надёжная и красивая... Только вот рыбы в наших краях под эту удилку маловато... :(
С Уважением-Владимир.

Сергей Донецк

Я планирую и на Волгу и на Ахтубу поездить

Vladimir 59

21 февраля 2012, 11:45:23 #43 Последнее редактирование: 21 февраля 2012, 12:00:07 от Vladimir 59
Цитата: Сергей Донецк от 21 февраля 2012, 11:40:12
Я планирую и на Волгу и на Ахтубу поездить
Тогда в самый раз, только надо было росточку добавить до 390 см. Да и в Дону 390 не лишние-была у меня такая. Если следовать названию темы, то это добротный речной экстра-хевик со средним строем, бросковые качества хорошие, точность не очень (мож мне в крюки не лёг ;D), рыбу на вываживании держит отменно, а вот ощущения при вываживании начинаются только от рыбки не меньше полкило. Цена на удилку такого уровня явно завышена, сейчас в этом бюджете есть немало палок трохи повыше уровнем, но это ёб...утая политика ценообразования представительства Бальцер в РФ, на Украине цены на Бальцер в долларовом эквиваленте на порядок приятней.
С Уважением-Владимир.

Сергей Донецк

Цитата: Vladimir 59 от 21 февраля 2012, 11:45:23
Тогда в самый раз, только надо было росточку добавить до 390 см. Да и в Дону 390 не лишние-была у меня такая. Если следовать названию темы, то это добротный речной экстра-хевик со средним строем, бросковые качества хорошие, точность не очень (мож мне в крюки не лёг ;D), рыбу на вываживании держит отменно, а вот ощущения при вываживании начинаются только от рыбки не меньше полкило. Цена на удилку такого уровня явно завышена, сейчас в этом бюджете есть немало палок трохи повыше уровнем, но это ёб...утая политика ценообразования представительства Бальцер в РФ, на Украине цены на Бальцер в долларовом эквиваленте на порядок приятней.
3.6 взял потому что придется по кустам с ним лазить. Согласен по такой цене можно что-то найти получше, но в наличии был только этот фидер, а если заказывать через интернет то в цене я никак не выиграю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter