31 января 2025, 15:14:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

В какой банк лучше вложить рубли?

Автор DON рыболов, 19 апреля 2011, 00:12:17

DON рыболов

19 апреля 2011, 00:12:17 Последнее редактирование: 19 апреля 2011, 00:13:07 от DonFisher
   Тесть хочет немного заработать (если наоборот инфляция НЕ сьест денюшки) ! Подскажите пожалуйста в какой банк (желательно банк находящийся в Таганроге) выгоднее и безапаснее вложить наши деревянные и какие бывают нюансы: пересчёты,оплата (наперед) страховки,и т.д. ?           Заранее спасибо !!!

Дядя Вова

Посмотрите центр-инвест, по условиям неплохо. А вообще, чем больше процент, тем больше риск.

Водяной

Единственный выход (чтобы не винить потом себя и советующих) - пройти по всем крупным/известным банкам,
прояснить все условия, а потом составить табличку с условиями, на основании которых в соответствии с суммой можно просчитать самые выгодные варианты.
все остальное - от лени и лукавого

Duden

Цитата: DON рыболов от 19 апреля 2011, 00:12:17
  Тесть хочет немного заработать (если наоборот инфляция НЕ сьест денюшки) ! Подскажите пожалуйста в какой банк (желательно банк находящийся в Таганроге) выгоднее и безапаснее вложить наши деревянные и какие бывают нюансы: пересчёты,оплата (наперед) страховки,и т.д. ?           Заранее спасибо !!!
Не в обиду. Пусть тесть перечетает "Буратино", особый упор о "Поле чудес в стране ........" Инфляция в стране выше,чем проценты в банке.

shakk

Когда-то мне советовали "Обезличенный металлический счет" - почитайте может будет интересно.

evromen

Цитата: DON рыболов от 19 апреля 2011, 00:12:17
 Подскажите пожалуйста в какой банк (желательно банк находящийся в Таганроге) выгоднее и безапаснее
Сбербанк, надежно.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

muari2006

"Сбербанк, надежно" - во-во 1991 год уже это подтверждал   ;D

Много есть инструментов накопления: ПИФы, обезличенные металлические счета, акции на ММВБ и РТС, фьючерсы, недвижимость, антиквариат и т.д и т.п. Доходность в этих инструментах, а следовательно и риски выше, чем в банке. Банковский процент никогда и нигде не обгоняет инфляцию, такова природа банка, но там гарантия. В остальных инструментах накопления возможно все -  и вверх до бесконечности и вниз до нуля. Лично я вкладываю в ПИФЫ (9 вариантов) и ОМС - золото и серебро 60/40). Доходность за 2009 - 18% (поздно начал - самый вкусный год - до 250 % получали), 2010 - 22%,  на сегодняшний день 15% годовых. Сейчас золото и серебро прет - доходность по серебру за 40% годовых. Так что пока у меня было больше % чем в банке тфу. тфу. тфу. Одно условие - нужно быть в теме, залазить и спрыгивать с поезда вовремя  :crazy:, что у меня не всегда получается. Исходя из прогноза акул мировых финансов  ИМХО скоро доллару будет плохо если не сказать больше, и коммодисы (материалы и товары) полезут вверх, а акции нырнут вниз слегка. Вообще - экономика и финансы - это типа рыбалки по андреналину, но ею нужно заниматься   :help: :shrk: :shrk:.  
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Serg63

Пиши Мише (Деду Гарфункелю) в личку - он здесь главный по инвестициям.
ИМХО. В России нет банка, в который можно вложить деньги с надеждой заработать. Мало того, см пост выше, % по вкладам ниже уровня потребительской инфляции в 5-10 раз. Доходы от вложения в акции чуть выше, но у минотариев не превышает 12 % (если много акций). Вся финансовая политика РФ направлена на то, чтобы народ не смог быть рантье (эсквайром), то бишь, жить на % от вложенного капитала. Даже наоборот, направлена на "вымывание" денег у населения.
На Западе, при ставке рефинансирования ЦБ на уровне 1-2% ставка по вкладам не менее 2,5-3% с уровнем потребительской инфляции 2-3%. Поэтому там народ денежки вкладывает в ценные бумаги с доходностью 5-6%, то бишь инвестирует в промышленность, в развитие собственной страны. В РФ на сегодня это невозможно.
З.Ы. Еще учитывайте один нюанс - есть предел по страхованию вкладов.
Короче, тема такая, что тут писать и писать о всех тонкостях и нюансах.    
О Сбербанке - самый низкий %. О надежности - посмотрите сумму, подлежащую страхованию и вкладывайте в любой банк, где лучшие условия. Если банк лопнет, то сумму вклада компенсируют по любому, вне зависимости от банка вложения.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

muari2006

Цитата: Serg63 от 19 апреля 2011, 12:17:39
Если банк лопнет, то сумму вклада компенсируют по любому, вне зависимости от банка вложения.
кстати еще в стране не было прецедента этому и механизм возврата при массовой панике будет оооочень непонятный ;)

DON рыболов

ДА я ему предлогаю купить (как наскирдует денег) квартиру + сделать ремонтик в ней и сдать её !!! А он говорит на неё долго собирать,а самую убогую гостинку (на которую у него может хватить денег) НЕ хочет,да и я гостинку НЕ советую !!!

Вадим Валерьевич

19 апреля 2011, 13:21:01 #10 Последнее редактирование: 19 апреля 2011, 13:22:34 от V.V.S.
Пока писал, по телефону разговаривал - уже опередили.  ??? :o
Купи квартиру если денег хватает и сдавай - самый лучший банк, пусть и процентов меньше, зато проблем меньше и всё твое и при тебе, если речь идет не о миллионах долларов.  ;)

Danilov

Блин, ну как здесь советовать, в этой стране? :crazy:
За бугор вывозить! ИМХО
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

lesnik_68

"Пгопить-Пгостить-Пгинять" (с)АлеГсандЕг БороДач. ;D ННР.

Serg63

Цитата: muari2006 от 19 апреля 2011, 12:20:51
кстати еще в стране не было прецедента этому и механизм возврата при массовой панике будет оооочень непонятный ;)
У кучи банков в кризис отозваны лицензии, многие прекратили деятельность или обанкротились. Если в ходе внешнего управления (при банкротстве) или недостаточности денежных активов не были выявлены факты преднамеренного нарушения, всем вкладчикам производились компенсации без проблем. Для этого и создавалось Агенство по страхованию вкладов. Многие потеряли деньги из-за того, что суммы вкладов превышали страховой случай и получали только по страховке, но и проценты там были выше. То есть, мы говорим о рисках. Это же касается и ПИФов, но там механизм другой. Сколько ПИФов прогорело в кризис?
Всю жизнь грамотные люди вкладывали сбережения в драгметаллы и брюлики, антиквариат. Самое главное - в этом разбираться и заниматься этим постоянно. Доходность - свыше 20% в год гарантирована. Но есть нюанс - этот процесс занимает практически все время. И еще - надо иметь "чутье", предпринимательскую жилку. Например, у меня этого не нет - уже убедился, что я не коммерсант и не предприниматель. А вот как инженер кое-чего добился.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

muari2006

19 апреля 2011, 14:08:00 #14 Последнее редактирование: 19 апреля 2011, 14:21:19 от muari2006
Кстати, http://www.banki.ru/banks/ratings/  для топикстартера - чтоб по городу не бегать

Цитата: V.V.S. от 19 апреля 2011, 13:21:01
Купи квартиру если денег хватает и сдавай - самый лучший банк, пусть и процентов меньше, зато проблем меньше и всё твое и при тебе, если речь идет не о миллионах долларов.  ;)
1500000 - однушка, сдавать за 12000 руб. максимум. Квартплата 1500 руб 12000-1500 = 10,5 тыров прибыль. Х 12 = 126 тыров в год при 100% загрузке, что мало вероятно = 8.4% годовых + рост стоимости квадрата - ремонт раз в 2 года - превращение квартиры в конюшню - не ликвидность актива - амортизация актива.

ПИФы не прогорели в кризис, прогорели те кто дрогнул и спрыгнул раньше. А те кто остался получили до 350 % прибыли в 2009 году.
http://www.2stocks.ru/  - лучший
http://old.investfunds.ru/
http://stockinfocus.ru/
http://www.quote-spy.com/
http://rating.rbc.ru
http://www.phnet.ru
прочитайте, если хотите вкладывать куда то еще кроме банка.
[
Цитата: Serg63 от 19 апреля 2011, 14:04:26
У кучи банков в кризис отозваны лицензии, многие прекратили деятельность или обанкротились НЕ СОГЛАСЕН. Если в ходе внешнего управления (при банкротстве) или недостаточности денежных активов не были выявлены факты преднамеренного нарушения, всем вкладчикам производились компенсации без проблем В ЭТОМ И МУТЬ ВСЯ. Для этого и создавалось Агенство по страхованию вкладов. Многие потеряли деньги из-за того, что суммы вкладов превышали страховой случай (ПОНЯТНОЕ ДЕЛО) и получали только по страховке, но и проценты там были выше. То есть, мы говорим о рисках. Это же касается и ПИФов, но там механизм другой. Сколько ПИФов прогорело в кризис (МИИИЗЕР)?
Всю жизнь грамотные люди вкладывали сбережения в драгметаллы и брюлики, антиквариат. Самое главное - в этом разбираться и заниматься этим постоянно. Доходность - свыше 20% в год гарантирована. Но есть нюанс - этот процесс занимает практически все время (МНОООГО ВРЕМЕНИ КАК И РЫБАЛКА). И еще - надо иметь "чутье", предпринимательскую жилку. Например, у меня этого не нет (У МЕНЯ ТОЖЕ) - уже убедился, что я не коммерсант и не предприниматель. А вот как инженер кое-чего добился.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter