31 августа 2025, 07:07:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

Plaha

Цитата: Рюрик от 01 ноября 2017, 22:23:44
кто про что, а плаха опять обоссался....

парни говорят что без смазки любой костюм промокает  :crazy:  ;)

если серьёзно, то костюм мне твой понравился ! я бы себе такой же взял, но жаба душит  :crazy: потому пока склоняюсь к норфин арктик.

Рюрик

посмотрим как этот костюм себя поведет при минусах...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Plaha

01 ноября 2017, 22:38:35 #497 Последнее редактирование: 01 ноября 2017, 22:41:27 от Plaha
думаю за эти деньги, будет норм  :) я четыре зимы отловил в костюме от неизвестной фирмы за 3000 р  :crazy: )) и в - 30 не холодно было

Рюрик

Цитата: Plaha от 01 ноября 2017, 22:27:56

если серьёзно, то костюм мне твой понравился ! я бы себе такой же взял, но жаба душит  :crazy: потому пока склоняюсь к норфин арктик.
у них цена не очень отличается, репаблик я брал за 14500, норфин счас примерно 12500 стоит...

Plaha

Цитата: Рюрик от 02 ноября 2017, 10:02:58
у них цена не очень отличается, репаблик я брал за 14500, норфин счас примерно 12500 стоит...

Костюм Norfin Arctic 2 я так понимаю что от RED он отличается только цветом вставок ?

Рюрик

Цитата: Plaha от 02 ноября 2017, 10:06:30
Костюм Norfin Arctic 2 я так понимаю что от RED он отличается только цветом вставок ?
ну есть красный а есть желтый арктик

pioner

Цитата: Plaha от 01 ноября 2017, 21:40:45
кстати, хотел спросить, а пропитки помогают ?
Практически не помогают. Реально мембрана работает пару лет, потом все. Если мембрана честная, то вообще лучше не стирать. Если уж хочется постирать, то только руками, мягкой губкой. Никаких машинок, сколько уже курток убито было ими.
Сейчас пришел к тому, что нужно иметь несколько тряпочек. Для гор у меня куртка, которую НИКОГДА не буду пользовать на рыбалке или в городе.
Далее, любая мембрана работает на градиенте влажности, и не надо думать, что с супер-пупер мембраной в тумане вы будете сухими. Чем выше градиент тем лучше работает мембрана.
И последнее, хорошие мембраны стоят охренеть как дорого. У меня была куртка от Кошелька (Кошеленко, кто это можете загуглить). Он как-то после очередных Гималаев распродавался и я приобрел. За ее честную цену, я бы эту куртку от Баска не купил бы. Новая она стоила штук 50 семь или 10 лет назад. Вот то была мембрана, все остальное было хуже.
Кроме того для работы мембраны важны и предыдущие слои и их количество. Лучше если мембранка будет вообще без утеплителя. С утеплителем тоже работает, но хуже.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Давид

Имею костюм Norfin Arctic желтый, спустя 4 года при моросящем мелком дождике начал пить воду и промокать, не стирал и дополнительно не пропитывал, но наверно стоит обработать чем нибудь. В очень сильный ветер иногда продувается в пояснице. При температуре -2-5 градусов комбез ношу без термо штанов и часто куртка расстегнута, так как хожу много и становится жарко, при температурах -15-18 в термо белье очень даже тепло и ни разу не замерзал. Сейчас бы такой костюм себе не покупал по той причине что изначально покупался под сидячую мирную рыбалку, для хищной нужно более мобильный в движениях и менее габаритный костюм.

Plaha

такие костюмы (лёгки, тёплые, не промокаемые ) стоят совсем других денег  :) понравился мне один Шимано (не помню модель), 25 рубасиков .  :)

Рюрик

за 6 лет свой норфин стирал раза три, специальным средством для мембраны, вручную естественно, ничо не промакает, ни в дождь ни в снег, по крайней мере внутри он сухой, да может промокнуть в логтях,коленках на сгибе, ну и если сидишь в лодке и на сидушку попала вода тоесть в местах сжатия и прижима...

Давид

Цитата: Рюрик от 02 ноября 2017, 21:31:26
за 6 лет свой норфин стирал раза три, специальным средством для мембраны, вручную естественно, ничо не промакает, ни в дождь ни в снег, по крайней мере внутри он сухой, да может промокнуть в логтях,коленках на сгибе, ну и если сидишь в лодке и на сидушку попала вода тоесть в местах сжатия и прижима...
Все верно внутри всегда сухой хоть и мокнет поверхность, просто когда новый был вся вода скатывалась и отталкивалась.
А что за средство для мембраны не подскажите???

pioner

02 ноября 2017, 21:43:21 #506 Последнее редактирование: 02 ноября 2017, 22:10:36 от pioner
Цитата: Давид от 02 ноября 2017, 21:38:38
Никвокс! Какой понравится и соответствующий тряпочке.
НО...работают все пропитки на свежих тряпочках, на старых они дозвезды.
Демонстрирую....
Первая....хорошая тряпочка, свежая...пропитанная со старта...

Тряпочка нумбер ту.....хорошая...три или четыре года....юзанная в меру....пропитанная .....в последний раз

старая....лет десять.....

Ну как-то так.....
;)
Пропитывать надо сразу...сновья, а потом уже все пофиг, хотя если хочется....то пробуйте....для мну это уже пройденный этап!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Рюрик

Цитата: Давид от 02 ноября 2017, 21:38:38
Все верно внутри всегда сухой хоть и мокнет поверхность, просто когда новый был вся вода скатывалась и отталкивалась.
волли спорт  для мембраны жидкость, в спортмастере брал

Androidk83

03 ноября 2017, 20:56:02 #508 Последнее редактирование: 03 ноября 2017, 21:09:14 от Androidk83
А не кто не "юзает"  костюм поплавок Raftlayer (НЕ реклама конечно) сайт называется (krugovik.ru),  а то на крайней зимней рыбалке чуть не искупались на Маныче, вот я и призадумался насчет попловка. И цена нормальная. Вот думаю не сделать себе подарок на новый год.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Demon-chik

Тоже мечтал о мембране шикарно. И по случаю приступил куртку рапала. Дождь и ветер пока держит, но к чему виду. Видел ролик как спортик при дожде одевал плащ озк на шиману модную ;) и я задумался и купил плащ озк . ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter