31 января 2025, 13:00:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Счетчики на горячую и холодную воду...

Автор Сергей12, 02 апреля 2011, 11:22:02

Саша (П2+S30)

28 ноября 2017, 08:54:30 #60 Последнее редактирование: 28 ноября 2017, 08:56:02 от Саша (П2+S30)
Цитата: Маэстро от 28 ноября 2017, 08:34:47
В нашем доме со всеми поставщиками напрямую рассчитываемся. Но пломбирола счётчики УК. Тогда ещё всё в её кассу оплачивали.
Ну если квитанции напрямую от водоканала, то и идти туда. Набери в яндексе "официальный сайт водоканала" ,  смотри что-то типа rvdk.ru, там есть все инструкции и алгоритмы по замене счетчиков. В сам водоканал на Горького лучше ехать часам к 9-три утра. Во второй половине дня бабушки окупируют его полностью   ;D

Serg63

Цитата: Маэстро от 27 ноября 2017, 23:02:10
Парни, так а куда звонить-то? В водоканал или в свою управляющую? Срок подходит, вопрос актуален.

Если просто поверка, то ищи организацию, у которой есть лицензия. Стоимость поверки порядка 650 руб за счетчик. Ежели менять, то порядка 1 тыра. После поверки несешь документы с копиями в УК, где на оригинале ставят отметку, копию оставляют себе. Потом чапаешь (с копиями) в Водоканал и просто показываешь оригиналы поверочных документов + отдаешь копии с отметкой УК.
Ежели замена счетчиков, то тут чуть больше танцев с бубнами. На сайте водоканала есть вся инфа, читай и придет просветление  :o ;D...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Бох

Цитата: Саша (П2+S30) от 28 ноября 2017, 08:31:27
Счёта на оплату от кого приходят? По моему в многоквартирных домах водоканал счётчики не пломбирует, а только регистрирует.
я менял счетчики так как где-то пролюбили документы ;D холодную воду регистрирует водоканал просто приходишь с новым счетчиком к ним потом меняешь когда получится ;D, а горячую пломбирует составляет акт УК потом этот акт регистрируешь в водоканале..кажется так..

Саша (П2+S30)

Цитата: Бох от 28 ноября 2017, 09:54:14
..... горячую пломбирует составляет акт УК потом этот акт регистрируешь в водоканале..кажется так..
Вот честное-пионнрское, горячая вода водоканалу  абсолютно по линии бедра.....

евгений аз

Я уже пару лет назад писал, водоканал опечатает только поверенный счетчик. Как бы не хотелось съэкономить, сходи в водоканал и купи в ихнем магазине счетчик по своему диаметру, там же в магазе купишь пломбу и напишешь заявление еа опломбирование. С доками от счетчика идешь в сервисслужбу что занимается бабушками и отдаешь на регистрацию книжку. Все у тебч две недели на замену.

ptica54

28 ноября 2017, 14:23:38 #65 Последнее редактирование: 28 ноября 2017, 14:32:19 от ptica54
Цитата: евгений аз от 28 ноября 2017, 13:31:29
Я уже пару лет назад писал, водоканал опечатает только поверенный счетчик. Как бы не хотелось съэкономить, сходи в водоканал и купи в ихнем магазине счетчик по своему диаметру, там же в магазе купишь пломбу и напишешь заявление еа опломбирование. С доками от счетчика идешь в сервисслужбу что занимается бабушками и отдаешь на регистрацию книжку. Все у тебч две недели на замену.
Ну не знаю.... чёт Жека тут наговорил...
Кароче,ситуация такая:
Приходит Дядя проверять счёткик(хол.вода)и заявляет,что ч/з 7дней у вас кончается срок службы счётчика( с какого хуяли) :o
Диалог вышел очччееень интересный :
Я.что нужно?
М (мастер). счётчик на проверку. :o
Я.Что по времени?
М. ну.......дня три четыре....
Я.и что три дня без воды?
М. Нет ,мы это время Вам посчитаем "огульно" :o
Я. это как ?
М.  7кубов с человека м.
Я Ты охуел?
Занавес закрывается.

На самом деле всё очень просто:

Пришёл М ,Записал показание счётчика и Дал свой № тел..засломбировал.
на след день купил новый.сам установил.позвонил М.
пришёл записал показания нового счётчика .Ну и доки на счётик
Всё Уваля.Делоф на на 300рэ.

Маэстро

Цитата: ptica54 от 28 ноября 2017, 14:23:38
Ну не знаю.... чёт Жека тут наговорил...
Кароче,ситуация такая:
Приходит Дядя проверять счёткик(хол.вода)и заявляет,что ч/з 7дней у вас кончается срок службы счётчика( с какого хуяли) :o
Диалог вышел очччееень интересный :
Я.что нужно?
М (мастер). счётчик на проверку. :o
Я.Что по времени?
М. ну.......дня три четыре....
Я.и что три дня без воды?
М. Нет ,мы это время Вам посчитаем "огульно" :o
Я. это как ?
М.  7кубов с человека м.
Я Ты о***л?
Занавес закрывается.

На самом деле всё очень просто:

Пришёл М ,Записал показание счётчика и Дал свой № тел..засломбировал.
на след день купил новый.сам установил.позвонил М.
пришёл записал показания нового счётчика .Ну и доки на счётик
Всё Уваля.Делоф на на 300рэ.

Я потому и спрашиваю, что раньше с поверкой не заморачивался. У меня они до поверочного интервала не доживали. То заводская пломба перержавела, то пластмассовый ошейник, соединяющий считывающий и пропускной блоки, разлетался. А тут, угораздило меня итальянцев купить. Живы заразы)))) И на ГВС подходит срок поверки. А куда обращаться ХЗ. Воду, как физический носитель, поставляет Водоканал. Нагревает её Донэнерго. А примазаться ко всему этому, пытается Управдом (наша УК). Вот потому и думаю: куда звонить?! Понятно, что позвонить можно везде))) Но не готов я про верблюда всем рассказывать...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Боцман

У меня такой алгоритм был:
Налил бокал пива, спросил у яндекса
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%83&from=os&lr=39&redircnt=1511870673.1
пока допивал - дозвонился в контору. на след день пришел чувак с чемоданом , реально поверил счетчики, через неделю пришлепал курьер принес оригинал поверочных документов. Отдал ксерокопии в ТСЖ, оригиналы в папочку.

С тещенькой так не прокатило, забраковали счетчик по горячей. купил счетчик, поменял его, из ее УК пришло тело - опломбировало.

Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Сергей 2000

Простейшая история соседа  двумя этажами ниже меня..Присылали квитанции по подаваемым показаниям,все оплачивали..Никто не приходил за три дня сказать,что срок поверки вышел,сам хозяин обнаружил..Вызвал тело,тело составило акт о просрочке..Выставили счет по "соц.нормам" за три месяца на двухкомнатную квартиру, с двумя прописанными, в 13000 р. по воде,повторюсь, за три месяца..Сосед прибежал,Серый что делать.. :(

Аналог был у меня с газом,поверка закончилась на счетчик ,стали присылать квитанции по газу в три раза более,никто не приходил,не предупреждал письменно,пока не пошел на разборки..Так же сейчас со светом,но тут сам виноват, в работе некогда заняться счетчиком..Но никто до сих не прислал предупреждение о поверке,а счета на свет по "соц. нормам" в два раза более обычного присылают..
Я к чему ,следите сами,этим "бизнесменам" выгодно молчать,выставлять счета сказочные..Удивило у деда,что пришел за три дня заранее предупредить об окончании срока поверки..Чтот не реально,из практики..

Vikev

По газу заранее предупредили об окончании срока поверки,дал заявку на поверку.Пришёл парень ,начал мутить ,что надо снимать и вести на поверку.Дали денег-проверил всё на месте и выписал акт.

С водой  год просрочил-был геморой,два месяца как закончился,поменял счётчик.

По электричеству теперь счётчик ихний,на столбе .

На воду и газ приклеил бумажки о следующем сроке поверки ,чтобы не забывать,а то дороговато обходится .

Почему в квитанциях заранее людям не сообщать о истечении срока поверки.Можно подумать у людей других забот ,как помнить о сроках поверки счётчиков ,нет.
Нет надо на@бать народ,сорвать с него лишку. >:(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Маэстро

Цитата: Сергей 2000 от 28 ноября 2017, 17:25:43
Простейшая история...
Так от тож...В квитке хоть пишут ежемесячно,когда срок поверки. А потом - адью по хрен знает какому нормативу насчитывают.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lex

Серёга, напротив моего офиса ( на Горького, где Газмяс),поверка счетчиков, завтра узнаю, что да как.

Саша (П2+S30)

Цитата: Vikev от 28 ноября 2017, 18:36:34
По газу заранее предупредили об окончании срока поверки,дал заявку на поверку.Пришёл парень ,начал мутить ,что надо снимать и вести на поверку.Дали денег-проверил всё на месте и выписал акт.

С водой  год просрочил-был геморой,два месяца как закончился,поменял счётчик.

По электричеству теперь счётчик ихний,на столбе .

На воду и газ приклеил бумажки о следующем сроке поверки ,чтобы не забывать,а то дороговато обходится .

Почему в квитанциях заранее людям не сообщать о истечении срока поверки.Можно подумать у людей других забот ,как помнить о сроках поверки счётчиков ,нет.
Нет надо на@бать народ,сорвать с него лишку. >:(
Блин, Виктор Евгеньевич, ну что ж ты не маякнул.... Глядишь что-нибудь и придумали бы.. Я дружбу со старыми кадрами в водоканале, отношусь к ним с должным уважением, и когда обращаюсь к ним с просьбой помочь людям, то старые кадры превращаются в магов и волшебников!!!!!

lex

Цитата: Маэстро от 27 ноября 2017, 23:02:10
Парни, так а куда звонить-то? В водоканал или в свою управляющую? Срок подходит, вопрос актуален.
Чирканул в личку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter