31 января 2025, 13:10:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Счетчики на горячую и холодную воду...

Автор Сергей12, 02 апреля 2011, 11:22:02

Сергей12

Собрался устанавливать и возникло много вопросов:
- какие лучше ставить?
- говорят, что желательно и фильтр от механических примесей ставить?
- каков порядок оформления в Ростове после установки?
- у кого уже стоят - есть ли экономический эффект и какой?

Вадим Валерьевич

Тоже самое, народ поделитесь опытом. И какие счетчики лучше купить?

Serg63

Из собственного опыта. Два месяца назад ставил счетчик на горячую воду. В УК есть человек, который занимается именно счетчиками (на обе воды и липездричество). Пришел к нему, дал заявку. На следующий день пришел сантехник, посмотрел на ввод и сказал, что надо докупить. Я купил, он на следующий день пришел, час работы и... все. Вся установка обошлась в 2000 или 2500 руб. (цена счетчика входила в стоимость изначально). На моделях не заморачивался. На холодную стоит уже 6 лет, пару лет назад была проблема, но оказался не счетчик.
Потом пришел счет на коммуналку, я, не оплачивая его и сняв показания со счетчика, сначала пришел к человеку, у которого делал заявку на установку, взял акты и паспорт счетчика, а потом пошел в бюстгалтерию УК. Мне сделали все "поправки" с учетом показания счетчика.
Экономика. Без счетчика (подушно) считался расход 12 куб/мес, по счетчику не более 7 кубов.
Тоже самое по газу - без счетчика считался расход 48 куб/мес  :o, со счетчиком - за полгода набежало всего 52 куба  :P  ;D.
Делайте выводы.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Доктор Ганс

Счетчики стоят давно, больше 10 лет, экономия очень серьёзная. Единственное через пять лет надо сдавать счетчик на поверку. Никогда с этим не заморачивайтесь, поверка больше месяца выходит (Снять пломбу-контролер, установить временный переходник, поверка, поставить - контролер) ( мне сцуки с поверки чужой счетчик вообще отдали, других не было), а за все это время считают по нормам. Сразу ставить надо новый, изхитриться так, чтобы  чтобы контролер оформил снятие и постановку пломбы сразу. Ну и фильтры грубой очистки обязательно
Все только начинается

L0Ki

Цитата: Serg63 от 02 апреля 2011, 13:37:40со счетчиком - за полгода набежало всего 52 куба
Научите как
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Сергей12

02 апреля 2011, 13:42:34 #5 Последнее редактирование: 02 апреля 2011, 13:44:32 от Сергей12
Цитата: Serg63 от 02 апреля 2011, 12:37:40
Экономика. Без счетчика (подушно) считался расход 12 куб/мес, по счетчику не более 7 кубов.
Это тоже подушо или всего???
И еще - можно поподробнее об оформлении на холодную в "Водоканале"?

L0Ki

Цитата: Сергей12 от 02 апреля 2011, 14:42:34Это тоже подушо или всего???
Разумеется, всего. При наличии счетчика оплата идет по счетчику.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

ribalkin1

У нас со счетчиками дешевле выходит.Во первых, можешь контролировать свои запросы по расходу.А там уж колько растратил за столько и заплатил.А у кого счетчиков нет ,то на них раскидывают и ту воду которая пошла на дом ,но скажем дворник газон поливал или носки свои стирал ,а раз у нас строители с соседнего дома приходили мыться из шланга прямо на улице.Налили столько, что потом чуть не до драки дошло. А у нас счетчики стояли уже и мы только свои расходы оплачивали,все остальное раскидали на того у кого не было счетчиков,они за себя и за дядей заплатили.. Вот в принципе и вся экономия.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Serg63

Давайте разделять: кто-то живет в частном секторе - у них нет УК, они сами бегают в горгаз и водоканал, заключают договора, покупают и устанавливают счетчики на воду тоже сами (на газ устанавливают только газовщики). А кто-то живет в многоквартирных домах с УК, тем проще - все в одном месте. По деньгам тоже самое в итоге получается - сэкономил на покупке и установке, но потратил кучу времени (+ бензин или проезд) на беготню, обратился в УК - дороже, но пришли и все сделали в удобное для тебя время.
По поводу 52 куба за полгода - потребитель один: 4-х комфорочная плита - скоко она жрет?

puga

Serg63

Кстати, по поводу счетчиков на газ - устанавливали в начале октября прошлого года. Газовщики объявили цену - 5800 руб. без счетчиков. Сосед отправил запрос в прокуратуру по поводу обоснованности цен - в итоге получили услугу по 2150  ;D. Это уже вместе с поверкой и проектом. Счетчики купили по 480 рубликов (оптом на 30 квартир).

mad max

Цитата: puga от 02 апреля 2011, 14:01:31
магнит,пылесос  ;D еще есть махинации...

магнит у меня не хляет. А пылесос это как???

L0Ki

Цитата: puga от 02 апреля 2011, 15:01:31магнит,пылесос  Смеющийся еще есть махинации...
Я спрашивал про газовый

KoVaL

Цитата: L0Ki от 02 апреля 2011, 14:19:44
Я спрашивал про газовый

Думаю puga и говорил по поводу газовых. По крайней мере, знаю что народ пылесосами в этом плане балуется точно.......только заморочно это немного,ну и рисково.Чет разболтался я,сам в райгазе работаю...... ;) ;D

puga

я счас если все тайны выболтаю  ;D за мной черный воронок чую приедет  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter