03 февраля 2025, 14:04:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

автохолодильник

Автор karas16, 25 марта 2011, 11:58:04

DON рыболов

ТАК фольгой нужно было внутырь ящика !

Cheborg

13 мая 2011, 18:22:57 #16 Последнее редактирование: 13 мая 2011, 19:13:19 от Cheborg
Я покупал вот такой http://skgorod.tiu.ru/p247822-termokontejner.html для берега и такой http://skgorod.tiu.ru/p247814-termokontejner.html для лодки и и обклеил их с двух сторон как то вот так

Клеил на жидкие гвозди с количеством пересторался ;D , притягивал саморезама по металу, у них шляпка большая, ну и всеэто дело снаружи скотчем обматал ;) Прошлым летом в жару не куда не закапывая 4 дня пиво ледяное, мясо замерзшее.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

L0Ki

Цитата: Cheborg от 13 мая 2011, 19:22:57Я покупал вот такой http://skgorod.tiu.ru/p247822-termokontejner.html для берега и такой http://skgorod.tiu.ru/p247814-termokontejner.html для лодки и и обклеил их с двух сторон как то вот так
что-то мне кажется, он хлипкий какой-то, где-нибудь в машине придавил неудачно и привет
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Cheborg

Цитата: L0Ki от 13 мая 2011, 18:54:47
что-то мне кажется, он хлипкий какой-то, где-нибудь в машине придавил неудачно и привет

Тот который маленький хлипче чем большой,но сезон выдержал, а большой на выездах использовался как стул для 90кг. рыбоеда ;D и тоже пока живой. Еще некоторые покупают пластиковый ящик для игрушек и так же с двух сторон проклеивают.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

karas16

есть где фантазии разгуляться.

Лолита

Вот же Кулибины... Я обычную сумку в Окее покупала, с двумя блоками для холода... Такое г... Ничего она не держит... А эти на вид по крайней мере больше доверия внушают...
Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти....

Чубов И.М.

06 декабря 2011, 10:08:11 #21 Последнее редактирование: 06 декабря 2011, 10:20:54 от Чубов И.М.
Цитата: Лолита от 06 декабря 2011, 07:13:50
Вот же Кулибины... Я обычную сумку в Окее покупала, с двумя блоками для холода... Такое г... Ничего она не держит... А эти на вид по крайней мере больше доверия внушают...
Лола купи сумку холодильник не в ОК, а в нормальном рыболовном магазине, спортивном магазине правильного производителя(Thermos,Snowbag и т.п.) и вместо блоков холода используй обычные ПЭТ бутылки с замороженной водой(в морозилке держать min неделю) обернуты газетой и будет тебе счастье. Но термобокс лучше любой термосумки, правда как говорится хорошему предела нет.

DON рыболов

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 06 декабря 2011, 10:08:11
... вместо блоков холода используй обычные ПЭТ бутылки с замороженной водой(в морозилке держать min неделю) обернуты газетой и будет тебе счастье. Но термобокс лучше любой термосумки, правда как говорится хорошему предела нет.
Вместо бутылок лучше взять что- нибудь плоское, например, грелку или что-нибудь в этом роде(удобнее). Но вот зачем газетой оборачивать, Михалыч,- со временем газета раскиснет от конденсата, который неизбежно по мере таяния льда появится на бутылках-будет грязь. Да и снижать отдачу холода льдом...?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 06 декабря 2011, 20:30:29
Вместо бутылок лучше взять что- нибудь плоское, например, грелку или что-нибудь в этом роде(удобнее). Но вот зачем газетой оборачивать, Михалыч,- со временем газета раскиснет от конденсата, который неизбежно по мере таяния льда появится на бутылках-будет грязь. Да и снижать отдачу холода льдом...?
Саша метод проверен неоднократно, все работает великолепно. Газета не дает бутылке быстро терять холод, т.е. замедляет процесс и более ровно поддерживает температуру, соответственно на дольше хватает, ничего там не пачкается т.к. газета чуть, чуть сырая, не мокрая.
Когда не было термобокса, брал с собой 2-е термосумки одну для первоначального использования, 2-ю для хранения замороженных и обернутых газетой бутылок, чтобы привезти рыбу в 35-ти градусную жару не пропавшей. Так вот через сутки упаковывал рыбу в 2-ю сумку и все было ОК, бутылки были со льдом в прекрасном состоянии, рыба ехала 150-200км прекрасно сохранившейся и охлажденной.

Archi

Я делаю просто - беру большую спортивную сумку,типа ,,мечта аккупанта,,и метров 10 фигни,которая стелится под ламинад-типа изолона только воздушная вся(есть во всех хоз .маг. ).Укладываю в сумку так,чтоб
со всех четырех сторон получались стенки но одна по наибольней длинне сумки была длиннее,для того чтоб можно было закрыть сверху сумку.Намораживаю  4-ре полторашки воды и укладывайте что хотите-пиво холодное,как из холодильника(летом ,я имею ввиду) :) Дешиво и сердито,главное места на обратном пути много не занимает.На параходике делаю есчо проще-ложу в рукова теплой куртки пиво или воду,если бут.много то просто заворачиваю в тепл куртку все вместе и цельный день вся жижа имеет живительную прохладу,благо куртки в кубрике лежат всегда не зависимо от сезона.
ххх

Archi

С рыбой поступаю проще - пластую и солю в плотном целоф. кульке,потом капаю яму в земле ,примерно см.60-т и закапываю.Сверху ямы ставлю машину так чтоб не зовисимо от положения солнца была тень ивсе земля и ветерок делают свое дело.В частнасти на веселовском в.х.На параходе конечно только сумка  ;D ;D ;D
ххх

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 06 декабря 2011, 20:55:10
Саша метод проверен неоднократно, все работает великолепно. Газета не дает бутылке быстро терять холод, т.е. замедляет процесс и более ровно поддерживает температуру, соответственно на дольше хватает, ничего там не пачкается т.к. газета чуть, чуть сырая, не мокрая.
Когда не было термобокса, брал с собой 2-е термосумки одну для первоначального использования, 2-ю для хранения замороженных и обернутых газетой бутылок, чтобы привезти рыбу в 35-ти градусную жару не пропавшей. Так вот через сутки упаковывал рыбу в 2-ю сумку и все было ОК, бутылки были со льдом в прекрасном состоянии, рыба ехала 150-200км прекрасно сохранившейся и охлажденной.
При доставке на рыбалку замороженных бутылок- тогда да, а вот на обратном пути, с рыбой- это все равно, что холодильник включить в пол силы.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Раф

использую ящики для перевозки крови.. на соревнованиях в белой калитве 3 дня держал четко... если есть знакомые  поищите... вещь просто супер.. у меня 2 вообще кайф наморозил и кайфуешь... но сейчас заинтересовал холодильник электрогазовый просто бомба но цена в районе  13-14 тысяч.. зато вещь можно теплое везти и там охлаждать

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter