06 февраля 2025, 22:36:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

автохолодильник

Автор karas16, 25 марта 2011, 11:58:04

Константин68

Вставлю свои 5 копеек в тему. Сегодня закончил термобоксик. Взял коробку от "Керхера" 600*400*300, оклеил изнутри "Максизолом" 2 мм. Подобрал по размеру полиэтиленовый таз (в таком виде испытал в Рогожкино на рыбалке с ночевкой, замороженные полторашки не растаяли спустя сутки). Далее, обернул его полиэтиленом, чтобы пена не прилипла, потом изолоном. Вставил в коробку, задул пеной "Макрофлекс 65", залил воды, огрузил кирпичами, поставил распорки, чтобы пена ничего не деформировала, через сутки очистил от пены, извлек таз снял полиэтилен. Места, где изолон отходил проклеил 88 клеем. Оклеил снаружи   "Максизолом 5 мм, после высыхания прошелся по нему скотчем. Сделал из фанеры крышку, ее также оклеил с двух сторон "Максизолом. Таз легко входит и выходит из коробки. Надеюсь скоро испытать. 

Потрачено: клей 88 - почти банка - 280р,
                 коробка бесплатно,
                 максизол - 2 кв. метра - около 60р,
                 изолон 1 кв. метр - 30р.
                 скотч - не помню цену
                 пена - 200р.
                 таз экспроприирован. ;D

Константин68

Испытывал термобоксик при поездке в Должанскую с вечера четверга по обед воскресенья. Положил 3 полторашки замороженные в качестве холода, 2 кулька с охлажденным мясом, 2 баклажки с охлажденным пивом (по 1,8 л), зелень, майонез, соленую рыбу, яйца.  Ничего не испортилось, полторашки растаяли где то к утру воскресенья, но внутри было еще прохладно , при том что термобоксик открывался раз по 10 на день. Единственно, что хочется доработать - сделать жесткий корпус с боковыми откидными ручками, может из фанеры 8мм. Пока думаю над этим.

seaFISHER

Цитата: Константин68 от 03 июля 2012, 23:50:43
Испытывал термобоксик при поездке в Должанскую с вечера четверга по обед воскресенья. Положил 3 полторашки замороженные в качестве холода, 2 кулька с охлажденным мясом, 2 баклажки с охлажденным пивом (по 1,8 л), зелень, майонез, соленую рыбу, яйца.  Ничего не испортилось, полторашки растаяли где то к утру воскресенья, но внутри было еще прохладно , при том что термобоксик открывался раз по 10 на день. Единственно, что хочется доработать - сделать жесткий корпус с боковыми откидными ручками, может из фанеры 8мм. Пока думаю над этим.
Я делал примерно так же. Купил в "Икее" контейнер на 50 литров с крышкой. Обклеил его снаружи тремя слоями 10ти мм "пенки" с фольгированной стороной с помощью термоклея и "пистолета". Так же снаружи обмотал все скотчем, что бы не сильно растрепывалось. В контейнер можно закладывать помимо продуктов еще и пойманую рыбу, все очень легко моется. Пользуюсь уже 2 года летом и зимой. Из опыта летней эксплуатации (при частом открывании), все же размораживается быстро (но на 2 дня с ночевкой хватает). Поэтому закажу, что бы сшили сумку закрывающуюся на "молнию" с карманами для термовкладышей. Будет удобнее переносить.
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

Константин68

Цитата: seaFISHER от 11 сентября 2012, 16:12:39
Поэтому закажу, что бы сшили сумку закрывающуюся на "молнию" с карманами для термовкладышей. Будет удобнее переносить.

Может лучше заказать, чтобы сделали из тентованного материала? Мне кажется, будет практичней.

seaFISHER

11 сентября 2012, 23:14:40 #34 Последнее редактирование: 11 сентября 2012, 23:19:15 от seaFISHER
Цитата: Константин68 от 11 сентября 2012, 16:15:38
Может лучше заказать, чтобы сделали из тентованного материала? Мне кажется, будет практичней.
В принципе и плащевка подойдет... В качестве вкладышей думаю каримат использовать (8 мм), а ремни для переноски сделаю, чтобы под дном проходили (сплошные), тк рыбы иногда ловлю много)))).

Константин68

вся конструкция может быть тяжелой после удачной рыбалки, плащевка может порваться ;D Вес то кг под 20 будет (вместе с ледяными полторашками)

seaFISHER

Цитата: Константин68 от 11 сентября 2012, 23:17:32
вся конструкция может быть тяжелой после удачной рыбалки, плащевка может порваться ;D Вес то кг под 20 будет (вместе с ледяными полторашками)
Поэтому и ремни под днищем сплошные делать, весь груз на них ляжет. Матерчатая основа только для защиты термоизоляционных вставок, что бы не так "трепались". А груз, иной раз и за 40кг переваливал и это только рыбы ;)...

Рустам АМЕ

Почитал я ваши тут изобретения, сам загорелся! вот думаю может сделать каркас из фанерки , пропустить по наруже ремни через дно. обклеить как с наружи так и из нутри изолоном автомобильным и в место акумуляторов пластикопые бутылки замороженные! как такой варик?

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

erhov

Добрый день. В том году приобрел авто-холодильник, но была делема в салоне место много занимает да и не очень удобно было открывать (машина Corolla). Решением было провести прикуриватель в багажник. 
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
*Link Removed*
*Link Removed*

Рустам АМЕ

Цитата: erhov от 05 декабря 2012, 14:24:17
Добрый день. В том году приобрел авто-холодильник, но была делема в салоне место много занимает да и не очень удобно было открывать (машина Corolla). Решением было провести прикуриватель в багажник. 
И по чем такое чудо света????

Константин68

Цитата: erhov от 05 декабря 2012, 14:24:17

В свое время я протестировал штук 8 автохолодильников (не компрессорных). Все были возвращены обратно в магазин. Причина - не было разницы в 15 градусов ( как в паспорте указано)  между внутренней и наружной температурой. 10-11 и все.

erhov

Цитата: Константин68 от 05 декабря 2012, 17:21:07
В свое время я протестировал штук 8 автохолодильников (не компрессорных). Все были возвращены обратно в магазин. Причина - не было разницы в 15 градусов ( как в паспорте указано)  между внутренней и наружной температурой. 10-11 и все.
Я брал только для поддержания температуры, от таких холодильников конечно не дождешься нормального охлаждения. Хотя можно дополнительно лед в пакетах использовать. ;)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
*Link Removed*
*Link Removed*

Константин68

тогда просто термобоксик :)

Said

Я себе делал из ящика от бананов , внутренний ящик обклеил пенополистиролом  и пенофолом , наружний только пенофолом ,дешево , быстро и обьем приличный , полторашка замороженная ложится в аккурат поперек ,если кому интересно могу сфоткать... ;)
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter