14 сентября 2025, 03:22:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

pioner

Цитата: SVV от 07 мая 2018, 22:36:14Приманки как балисонг и рудра какой комфортно будет палкой продергивать? Так же интересует мелко вобы по окуню, жереху каким прутиком удобнее? И почему 225 и 198 сильная разница? По мне так комфортнее коротким дергать. Целая наука, извиняйте если что не то спрашиваю, так сказать начинающий)
Для себя я решил, что самая оптимальная длина для палки под твич это 2,1м. Есть палка, которая легко справляется и с балисонгами и с L-minnow. Это кроевский экстрим до 21 грамма. Но ценник у него конечно почти космический.
По мелковобам особо не посоветую. Я не ультралайтчик. Но, из того чем ловил это опять же крой легенд элит до 10,5 гр. Палка - огонь. И суперуниверсал.

Разница в длине - при твичинге выразится в расстоянии который проходит кончик спина при одном и том же движении кисти рук. Ну и на длинных палках рука устает быстрее.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SVV

Цитата: pioner от 08 мая 2018, 08:03:25Для себя я решил, что самая оптимальная длина для палки под твич это 2,1м. Есть палка, которая легко справляется и с балисонгами и с L-minnow. Это кроевский экстрим до 21 грамма. Но ценник у него конечно почти космический.
По мелковобам особо не посоветую. Я не ультралайтчик. Но, из того чем ловил это опять же крой легенд элит до 10,5 гр. Палка - огонь. И суперуниверсал.

Разница в длине - при твичинге выразится в расстоянии который проходит кончик спина при одном и том же движении кисти рук. Ну и на длинных палках рука устает быстрее.
Спасибо большое за помощь, будем познавать, практиковать, изучать эту науку и при возникновении вопросов спрашивать. На данный момент имею Басманию 2,25м. и по мне так не удобно ей твичить из-за длинной рукояти, хочу обзовестись Гад-Хаером от понтона 1,98 для сравнения, ценник в данном случае гуманный для эксперимента и опыта набраться. Мой первый вопрос был связан с сомнением в незначительном росте между басманией и гад-хаером, теперь уже развеялись.

SVV

Цитата: Witaga1974 от 07 мая 2018, 23:05:50рудру и бализонга палкой до 35грамм( у меня батч 7-36. рост 190 от айко) будет удобно и без провалов,а мелко вобы как пишете исходя от грамм воблерков и палку подберите у меня например форсеж милитари 4-18  и воблерки отлично кидает и проводку контролируешь и чуйка на джиг если нужно.
Хотелось сначала с бюджета начинать, тк не пойму для себя рост какой комфортный будет, у Вас 190, у pioner 210, думаю у многих будет по разному. С практикой конечно придёт все, но все равно спасибо за помощь, возможно кому из новичков будет полезная информация, также как и мне))

pioner

Цитата: SVV от 08 мая 2018, 09:36:44Хотелось сначала с бюджета начинать, тк не пойму для себя рост какой комфортный будет, у Вас 190, у pioner 210, думаю у многих будет по разному. С практикой конечно придёт все, но все равно спасибо за помощь, возможно кому из новичков будет полезная информация, также как и мне))
Тот гад на которого вы настроились будет очень коловат. Плюс тяжел. Для обучения дрочингу - не самый хороший варик. Gad Fair 2,13м (5,0-25г) - это лучше. У меня есть более легкая палка Zetrix Ambition-X, так вот всю рыбалку им тяжеловато ловить...рука устает. И не гонитесь за распиаренными рудрами и балисонгами, ловят они не хуже и не лучше других, а вот в проводке они не очень просты.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

вова

Цитата: SVV от 08 мая 2018, 09:36:44не пойму для себя рост какой комфортный будет, у Вас 190, у pioner 210
меньше 210 я бы не стал рассматривать
In My Humble Opinion

SVV

Спасибо всем большое кто откликнулся, остановился на росте 200 и уже побывал на воде от чего и был в восторге по отношению к 225 роста. Как и у всех бывает планируешь одно, а по факту действуешь интуитивно в связи с чем и обзавёлся Norsteam Dynamic 3, DYS-682M, в росте 203, 7-21 гр. палочка лёгкая, бросучая, точная. От тяжелого твича пока откажусь типа рудры и балисонга. А басманию свою буду продавать, великовата она для меня.

pioner

Цитата: SVV от 08 мая 2018, 17:43:25Спасибо всем большое кто откликнулся, остановился на росте 200 и уже побывал на воде от чего и был в восторге по отношению к 225 роста. Как и у всех бывает планируешь одно, а по факту действуешь интуитивно в связи с чем и обзавёлся Norsteam Dynamic 3, DYS-682M, в росте 203, 7-21 гр. палочка лёгкая, бросучая, точная. От тяжелого твича пока откажусь типа рудры и балисонга. А басманию свою буду продавать, великовата она для меня.
Я не знаю как третий Динамик, но...второй динамик палка была очень сухая. Так что аккуратней, заломать ее легко.

SVV

Цитата: pioner от 08 мая 2018, 17:54:06Я не знаю как третий Динамик, но...второй динамик палка была очень сухая. Так что аккуратней, заломать ее легко.
Вот так затронули тему, не знал даже об этом. Что значит сухая, хрупкая? Это из-за материала? Почему у других производителей не сухие? Какие распространённые ошибки при которых заламывают спининг?

Del Piero

Цитата: SVV от 08 мая 2018, 19:31:05Вот так затронули тему, не знал даже об этом. Что значит сухая, хрупкая? Это из-за материала? Почему у других производителей не сухие? Какие распространённые ошибки при которых заламывают спининг?
Сухая - мало связующего вещества (смолы). Чем больше смолы тем палка тяжелее и медленнее по строю, соответственно чем меньше тем она легче и быстрее при одинаковых размерах бланка. Медленные более живучи потому как можно почти в бараний рог завернуть. С быстрыми же палками такого лучше не делать) Как пример ошибок это затянутый фрикцион, особенно при ловле на коротке, когда резкий рывок рыбы может заломать палку. Еще всегда нужно стараться избегать острых углов между плетней (леской) и бланком, например, при зацепах. Не дёргать как потерпевший) Но особо бояться тоже не надо) Она всё таки не стеклянная)

багер

Цитата: SVV от 07 мая 2018, 22:36:14По мне так комфортнее коротким дергать.
По-разному : если заходить в сапогах , то короткой удобно ; если с обрывистого берега , то удобно подлиней . Трава на урезе воды тоже может вносить коррективы .

SVV

Цитата: багер от 08 мая 2018, 22:01:07По-разному : если заходить в сапогах , то короткой удобно ; если с обрывистого берега , то удобно подлиней . Трава на урезе воды тоже может вносить коррективы .
В основном с лодки иногда берег в небольших каналах. А может же быть и с обривестого берега или трава на урезе, получается басмания 225 которая у меня есть должна быть второй запасной для таких целей)) спасибо что указали на такие моменты!

VladimirD

Господа спиннингисты, помогите пожалуйста определиться с выбором. 

До этого ловил в основном на микроджиг, но недавно начал выезжать с товарищем на ерики по щуке и пристрастился к воблерам. В связи с этим стал вопрос приобретения специализированного спиннинга.
Хотелось бы приобрести удилище тестом до 14-18 грамм для ловли на поверхностные миноу, волкеры, попперы от 3 до 9(11) грамм и до 90-110 мм длины.
Пока рассматриваю следующие варианты:
Black Hole Bass Mania Eva 662M (1,98 м; 4-14 г)/Black Hole Bass Mania Eva 702M (2,13 м; 4,5-16 г);
Pontoon 21 Gad Chaser 1,9м (3-14г)/Pontoon 21 Gad Chaser 1,9м (4-18г);
Maximus MANIC 20L 2.0m 4-16g;
Norstream Rebel 662M (1,98 м; 5-18 г).

Может есть еще варианты до 7 т.р., хотелось бы в росте до 2,0 метра  т.к. 2,15 кажется длинноватым, но может я и не прав.

Del Piero

20 сентября 2018, 12:12:42 #687 Последнее редактирование: 20 сентября 2018, 12:16:43 от Del Piero
Как вариант взять получше, но б/у... Конкретно можете глянуть тут в барахолке...
Вариант 1 - https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=110521.0
Вариант 2 - https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=110545.0

Из новых можете ещё такой вот глянуть Favorite Varita 662ML

VladimirD

Цитата: Del Piero от 20 сентября 2018, 12:12:42Как вариант взять получше, но б/у... Конкретно можете глянуть тут в барахолке...
Вариант 1 - https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=110521.0
Вариант 2 - https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=110545.0

Из новых можете ещё такой вот глянуть Favorite Varita 662ML
Благодарю за ответ, обязательно ознакомлюсь! Если смотреть из раздела "барахолка", то также заинтересовала палочка Tailwalk-FullRange S71ML/CC, но к сожалению очень мало нахожу по ней информации и отзывов от владельцев. Смущает рост 216 см, насколько это оптимальный рост для твичинга? Тряс палочки в магазинах и субъективно показались палки 215 см и более длинноваты (смотрел Gad Chaser в данном росте).

pioner

Цитата: VladimirD от 20 сентября 2018, 13:35:18Смущает рост 216 см, насколько это оптимальный рост для твичинга?
ИМХО самый оптимальный, 7 футов - это как раз самый дефке огурЭц.
Цитата: VladimirD от 20 сентября 2018, 13:35:18Тряс палочки в магазинах и субъективно показались палки 215 см и более длинноваты

Коротыши имхо излишне коловаты. А 7 футов росту, это и кинуть далеко и продернуть отлично ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter