23 мая 2025, 03:51:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

pioner

Цитата: VladimirD от 20 сентября 2018, 08:58:37Хотелось бы приобрести удилище тестом до 14-18 грамм для ловли на поверхностные миноу, волкеры, попперы от 3 до 9(11) грамм и до 90-110 мм длины.
От трех грамм - это ИМХО вряд ли (пожалуй за исключением L-minnow). Для таких легких надо лайт грамм до 10. В реальности будут от 7гр и до....грамм 15. 110 - это нужна уже палка до унции. Ну и я бы сразу посоветовал не до 18, а до 21 искать. 213 рост, до 21 грамма, экстрафаст.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

VladimirD

Цитата: pioner от 20 сентября 2018, 13:59:10От трех грамм - это ИМХО вряд ли (пожалуй за исключением L-minnow). Для таких легких надо лайт грамм до 10. В реальности будут от 7гр и до....грамм 15. 110 - это нужна уже палка до унции. Ну и я бы сразу посоветовал не до 18, а до 21 искать. 213 рост, до 21 грамма, экстрафаст.
Наверно 110 мм это я лиху дал, диапазон примерно от Rigge 56F до Lucky craft Malas/Pontoon 21 ZanyZag 85. Хотелось бы остаться в лайте до 14..18 грамм по тесту.

pioner

Цитата: VladimirD от 20 сентября 2018, 15:02:42Наверно 110 мм это я лиху дал, диапазон примерно от Rigge 56F до Lucky craft Malas/Pontoon 21 ZanyZag 85. Хотелось бы остаться в лайте до 14..18 грамм по тесту.
Дело в том, что щуку еще и корчевать придется...так что запас лишним не будет!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Picaso

А я бы в списочек добавил старый проверенный МС Рестив 69 до 21гр ну и ещё можно присмотреться к GAD Fair до 21 соответственно.
С Уважением Олег

pioner

Цитата: Picaso от 20 сентября 2018, 16:44:03МС Рестив 69 до 21гр
Согласен...это палка вашпе огонь. Покупаешь и усе...ловишь и моск себе не загаживаешь ничем.

Picaso

И на вторичке в пределах пяти кило рублей, то есть ещё и достаточно бюджетно  ok
С Уважением Олег

краус

Цитата: Picaso от 20 сентября 2018, 16:44:03А я бы в списочек добавил старый проверенный МС Рестив 69 до 21гр
ну и ещё 73й до 25гр. (Как у меня)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

pioner

Цитата: краус от 20 сентября 2018, 16:59:40ну и ещё 73й до 25гр. (Как у меня)
Вот та вот...и даже не дал мне его потрусить >:(

краус

Цитата: pioner от 20 сентября 2018, 18:02:18Вот та вот...и даже не дал мне его потрусить >:(
да чо там.. рестив как рестив..  ;D  но весьма зоский, хотя в описании еа миде он позиционируется как джиговик.. а вот трусил в руках рестива девятку до 50гр.. не понравился совсем..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

vikfisher

никогда не пейте водку на жаре!

Witaga1974

:) А я вот считаю, что для твичинга надо как минимум иметь пару палок  и что бы обе были обязательно строй-экстрафаст ,длина это кому как удобно,а тестовый диапазон: 1)палка от 3-24( чтобы до 90(включительно)-минох без провалов )+ ей можно и поперы и уокеры и мацокеры и кренки и вращалки и колебло при необходимости провести без проблем,2)палка это от 5(7)-35 такой кол уже чтобы от 100 минох и до 140( у меня больше размером нет поэтому не пробовал 150-170) тоже что бы без провалов, все равно человек придет к твичу больших минох  рано или поздно ;) :) ;) :)
 Ну это мое мнение :-[ :-[
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

pioner

Цитата: Witaga1974 от 23 сентября 2018, 22:11:29А я вот считаю, что для твичинга надо как минимум иметь пару палок  и что бы обе были обязательно строй-экстрафаст ,длина это кому как удобно,а тестовый диапазон: 1)палка от 3-24( чтобы до 90(включительно)-минох без провалов )+ ей можно и поперы и уокеры и мацокеры и кренки и вращалки и колебло при необходимости провести без проблем,2)палка это от 5(7)-35 такой кол уже чтобы от 100 минох и до 140( у меня больше размером нет поэтому не пробовал 150-170) тоже что бы без провалов, все равно человек придет к твичу больших минох  рано или поздно ;) :) ;) :)
 Ну это мое мнение :-[ :-[
Полностью поддержу. Единственное мое ИМХО не 3-24, слишком уж широкий диапазон масс приманок, а примерно 7-21. А вторую действительно где-то до 35. И связано это не только с массой используемых приманок, а еще и с тем, что выкорчевать шупаря на треху из травы - это под силу только "твердвым духом" . Хоть у меня и экстрим до 21, но очень часто его "злости" не хватало чтобы сдержать напор крупной хычницы.....и сливал.... :(

Witaga1974

А я по проал все крои из за санкций ;D ,купил пару батчей от айко 4-24,7-36 вот сезон завершаю на ни все устраивает

pioner

Цитата: Witaga1974 от 24 сентября 2018, 08:35:05А я по проал все крои из за санкций ;D
А я не стал...не боюсь я этих пиндосских санкций ;D И считаю, что Экстрим до 21  - это мало того что прекрасный универсал, но и одна из самых лучших палок для твича в данном тесте! Но ценник ее сейчас facepalm

Witaga1974

Согласен на все сто процентов :) злая и с запасом ;) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter