21 ноября 2024, 18:44:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 23 августа 2009, 09:39:22
решение вопроса лежит в несколько иной плоскости:в критичности сравнений.всё-таки про снасти давай ;):зачастую обладатели очень дорогих девайсов утверждают,что и слышут и видют и чуют ну всё ;D:лукавят многие(поверь).

Какая нах чувствительность в твиче? Конечно лукавят. Поклевку вообще можно по шнуру видеть!
А в ловле щуки чувствительность вообще не нужна, хоть кием бильярдным маши, если дури хватит!  ;D

Но как себя ведет палка при вываживании - это уже другой вопрос. Например классический бассовый строй при твиче кол, а при вываживании работает почти как параболик, чтобы смягчать рывки - вот этот факт может уже неплохо поднять цену на бланк.

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 23 августа 2009, 09:55:28
Какая нах чувствительность в твиче? Конечно лукавят. Поклевку вообще можно по шнуру видеть!
А в ловле щуки чувствительность вообще не нужна, хоть кием бильярдным маши, если дури хватит!  ;D

Но как себя ведет палка при вываживании - это уже другой вопрос. Например классический бассовый строй при твиче кол, а при вываживании работает почти как параболик, чтобы смягчать рывки - вот этот факт может уже неплохо поднять цену на бланк.
;D ну не люблю параболики во всех проявлениях(блин):засыпаю. :smoke:
никогда не пейте водку на жаре!

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 23 августа 2009, 10:26:26
;D ну не люблю параболики во всех проявлениях(блин):засыпаю. :smoke:

Прочитай то что я написал внимательней!  ;D

vikfisher

так я ж и говорю:пока вываживаю:успеваю покимарить :)

vikfisher

и вообще-люблю ловить с дальняка и не дрыщей.хорошая особь-праздник на года :eat1:

lesnik_68

Цитата: vikfisher от 23 августа 2009, 10:45:57
и вообще-люблю ловить с дальняка и не дрыщей.хорошая особь-праздник на года :eat1:
Везет Волгодонцам, прям с ДАЛЬНЯКА ловят, а у меня с дальняка, только стиралку видно. :'( ;D ;D

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 23 августа 2009, 10:45:57

Карпфишинг тебе в помощь!  ;D

Цитата: vikfisher от 23 августа 2009, 10:40:22
так я ж и говорю:пока вываживаю:успеваю покимарить :)

И карповая палатка!  ;D

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 23 августа 2009, 11:48:31
Карпфишинг тебе в помощь!  ;D

И карповая палатка!  ;D
неееее,куражу нет-пропал годов ять назад,после того как сазаника на 18 кг взял.

fetisovvv

Т.е. для тебя важен "количественный результат"?

vikfisher

не подменяй понятие:качественный результат,который достигается опытом,наработанным годами,а не количество вынутых щуков кокуней и ...........высота горки хвостов на фотке неявляется мерилом крутизны рыбака ;Dя достигаю определённого результата и осваиваю другую область,мне интересную.для себя считаю это нормальным. :P

goldcarp

а я то думаю чего я свой спинн за 3 года убить не могу приколюхами по 8-10 грамм. ну не убиваемый чесслово. с дури даже кидал им 70 граммовые макушанки (использовал донкой).

от гнева воблерами и вертушками не закидывайте  :o, а ложите аккурат около моих ног...я потом соберу.  ???

у меня единственный спин Mikado Two Hearted River Medium Spin длина 210, 2 секции, тест 10-35 граммулек, строй не помню. из щучих приколюшек вес в основном начинается от 11 грамм и заканчивается в районе 18 (имею ввиду крутилки-вращалки, вобляра и головки джиг-джага).

подскажите накой мне нужен такой спин? могу ли я им комфортно отдать душу и руку с такой палкой настоящему твичу? (в руке лежит). имеющиеся вобляры на память от 11 грамм родом. жена на днях обещала подарить новую палку вот и думаю соглашаться или этой мне будет достаточно и купить все таки средненький хевик по мирной.

место ловли ручеек-речушка ширина 30-50 метров, прудки той же дальности заброса. глубина ловли от 10 см до 1,5 метров. густая растительность ковром до поверхности. экземпляры до 1,5 кг (видел крупнее, но не садяться). приколюхи от грубо говоря 10 грамм весом. вот вроде бы все.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

fetisovvv

Цитата: goldcarp от 24 августа 2009, 13:22:18
а я то думаю чего я свой спинн за 3 года убить не могу приколюхами по 8-10 грамм. ну не убиваемый чесслово. с дури даже кидал им 70 граммовые макушанки (использовал донкой).

от гнева воблерами и вертушками не закидывайте  :o, а ложите аккурат около моих ног...я потом соберу.  ???

у меня единственный спин Mikado Two Hearted River Medium Spin длина 210, 2 секции, тест 10-35 граммулек, строй не помню. из щучих приколюшек вес в основном начинается от 11 грамм и заканчивается в районе 18 (имею ввиду крутилки-вращалки, вобляра и головки джиг-джага).

подскажите накой мне нужен такой спин? могу ли я им комфортно отдать душу и руку с такой палкой настоящему твичу? (в руке лежит). имеющиеся вобляры на память от 11 грамм родом. жена на днях обещала подарить новую палку вот и думаю соглашаться или этой мне будет достаточно и купить все таки средненький хевик по мирной.

место ловли ручеек-речушка ширина 30-50 метров, прудки той же дальности заброса. глубина ловли от 10 см до 1,5 метров. густая растительность ковром до поверхности. экземпляры до 1,5 кг (видел крупнее, но не садяться). приколюхи от грубо говоря 10 грамм весом. вот вроде бы все.

Как строй вспомнишь, так и можно будет сказать ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО годится он для твича или нет.

goldcarp

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Manzoni

Цитата: goldcarp от 25 августа 2009, 08:57:12
строй "fast".
ниачём.
фаст фасту рознь.
бывает фаст ближе к экстрафасту, а бывает просто фаст :)

fetisovvv

Но покрайней мере это уже прибавляет шансов к возможности твичить. ))) Надо конечно потрясти палочку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter