24 ноября 2024, 01:12:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

vikfisher

Цитата: goldcarp от 25 августа 2009, 08:57:12
строй "fast".
;Dбрось фигнёй заниматься:лучше палку присматривай,если подарок светит.
никогда не пейте водку на жаре!

alligator

Цитата: fetisovvv от 23 августа 2009, 09:55:28
Какая нах чувствительность в твиче? Конечно лукавят. Поклевку вообще можно по шнуру видеть!
А в ловле щуки чувствительность вообще не нужна, хоть кием бильярдным маши, если дури хватит!  ;D

Но как себя ведет палка при вываживании - это уже другой вопрос. Например классический бассовый строй при твиче кол, а при вываживании работает почти как параболик, чтобы смягчать рывки - вот этот факт может уже неплохо поднять цену на бланк.

вторая часть - правда 100%

на счет первой поспорю...  мы просто ужаснулись сколько поклевок щучьих, окуневых, судачих мы зеваем!.. (это я ейчас о твиче говорю!!!) видели б вы с какой сноровкой например окунь в мгновение ока захватывает воблер и тут же молниеносно от него избавляется - эту картину мы наблюдали при помощи поляризационных фильтров на Красном Осколе в кристально чистой воде... проходили на лодке битый час и сухие как Мартини, а окуня там как грязи, полный ступор, а потом выкупили в чем причина...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

fetisovvv

Цитата: alligator от 27 августа 2009, 18:32:20
вторая часть - правда 100%

на счет первой поспорю...  мы просто ужаснулись сколько поклевок щучьих, окуневых, судачих мы зеваем!.. (это я ейчас о твиче говорю!!!) видели б вы с какой сноровкой например окунь в мгновение ока захватывает воблер и тут же молниеносно от него избавляется - эту картину мы наблюдали при помощи поляризационных фильтров на Красном Осколе в кристально чистой воде... проходили на лодке битый час и сухие как Мартини, а окуня там как грязи, полный ступор, а потом выкупили в чем причина...

Спорить не буду, потому как окуня я не ловлю. Я попросту говоря щукарь и все мои утверждения основаны только на ловле вышеуказанной зубатой особы.  :)

Excalibure

Собираюсь взять для твитча Mikado Taurus LL 210 (3-17), материал im8. Строй похож на фаст-экстрафаст.
Насколько я понимаю для твитча относительно лёгких приманок (воблерки до 10гр) нужно не длинное, быстрое палко. Мягкие палки, как я понимаю, уменьшают контроль над приманкой во время проводки. Впринципе, из этих соображений сей девайс и выбирал. Ну и цена не кусачья, ибо пионерам дорогие барабаны не нужны)))
Правильно ли я составил "образ" твитчевого спина? На сколько этой Микадой можно будет твитчеть?
Заранее спасибо за ответы! :drinks:
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

maxim_verhniydon

Образ то составлен правильно. Вот только сомнения по поводу быстрого строя у Микады. А твичить смотря как. Мне удавалось твичить тоже микадой за 800 р. длиной 2.14 и тестом 10-24. Скорее всего удавалось из-за того, что короткое и тест от 10, а воблеры 5-8 грам весили. Только после приобретения Norstream Discovery 2 я понял что твич бывает гораздо более качественным... Кстати сколько стоит выбранная тобой палка?
Продаю мёд с личной пасеки.

Excalibure

Цитата: maxim_vdon от 11 ноября 2009, 10:41:45
Вот только сомнения по поводу быстрого строя у Микады.
Строй там однозначно быстрый... Вообще палка и характерезуется производителем как "быстрая с малым прогибом"...

maxim_verhniydon

А сколько стоит? И где?
Продаю мёд с личной пасеки.

Nomad

Твичить и Микадой, конечно, можно. У меня была когда-то, так за месяц бланк выгнулся вбок. Возьми лучше Кларус, ненамного дороже. Норстримы есть недорогие.

Excalibure

Цитата: maxim_vdon от 11 ноября 2009, 12:19:54
А сколько стоит? И где?
В Таганроге, магазин "Мадагаскар" - пересечение Петровской и Гоголевского, напротив ДК Комбайностроителей.
Цена 1200р

vikfisher

Цитата: Excalibure от 11 ноября 2009, 23:27:39
В Таганроге, магазин "Мадагаскар" - пересечение Петровской и Гоголевского, напротив ДК Комбайностроителей.
Цена 1200р
из микадо пожалуй только блэк драфт на чтото годен,но цена не детская для микадо.

VIT07

У меня  Микадо после нескольких рыбалок треснуло на стыке. И еще в течении дня несколько раз улетало колено.

vikfisher

Цитата: VIT07 от 12 ноября 2009, 00:11:18
У меня  Микадо после нескольких рыбалок треснуло на стыке. И еще в течении дня несколько раз улетало колено.
но зато дёшево и как сердито!а если из чехла не вынимать,то.........вечное :crazy:

багер

Цитата: VIT07 от 12 ноября 2009, 00:11:18
Тебе крепкая попалась , несколько дней ломал . Мой какой-то " диамант " ( дело было давно ) крякнул на первом забросе , без всякого перегруза .

vikfisher

Цитата: багер от 12 ноября 2009, 08:48:01
Тебе крепкая попалась , несколько дней ломал . Мой какой-то " диамант " ( дело было давно ) крякнул на первом забросе , без всякого перегруза .
ты ж наверное ;D за конец пытался палку забросить,а надо было приманку

Nomad

Тему можно переименовать в "Как я сломал мою Микаду". :) Посоветуйте человеку что-нибудь недорогое.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter