21 ноября 2024, 14:44:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

vikfisher

Цитата: alligator от 23 августа 2009, 00:31:02
еще пару слов о зверюге... когда пришла сразу ломанулся на рыбалку, потестить - был настоящий ад... кол колом, трясеш - ноль эмоций... с непривычки поразвешал на деревья с камышом половину арсенала, часть поотстреливал на забросах... в общем был кромешный ад и жуткое разочарование... созвонился со своим другом и товарищем по команде, Саней Милоградским (мозг команды, человек-рыболовная энциклопедия  :) ) он меня малеха просветил о ее нравах и темпераменте - вот тут все и пошло как надо... палка породистая, с неукратимым характером - разгадать ее надо и "будет вам счастье", как говорится...
такие палки сложно даются с непривычки:строй-длина - тест.приманка по первому впечатлению оторвана  от руки ;D
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: alligator от 23 августа 2009, 00:36:33
в ж**е горело, соревы на носу, вот и перли перекладными на собаках через Северный полюс... в Японии (на родине ейной) она порядка 350 баков стоит, доставка еще полтинник - то на то почти и выходит...
;Dзнакомая ситуёвина:если уж загорелось,то...............Но я не работаю в таких ТТХ:мне не прикольно. :oops!:

alligator

Цитата: vikfisher от 23 августа 2009, 00:44:30
;Dзнакомая ситуёвина:если уж загорелось,то...............Но я не работаю в таких ТТХ:мне не прикольно. :oops!:

"ТТХ" - эт что за зверь такой?..
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

vikfisher

Цитата: alligator от 23 августа 2009, 00:56:14
"ТТХ" - эт что за зверь такой?..
;D ежели по русски-размерчик не мой.хотя сейчас подумываю что-нибудь присмотреть грамм до 15 футов на 8 коту ловить еду.как таньга зашевелится.

alligator

23 августа 2009, 01:19:44 #49 Последнее редактирование: 23 августа 2009, 01:25:18 от alligator
Подарили мне как то на день варенья Беркли 12-22 г.г. 2,74 м... сначала обрадовался - у меня то все "коротыши" до 2,28 максимум, а тут такой потенциальный дальнобой... выехал на озеро долбить окуня с дальняка, два заброса сделал и закончилось все тем, что переоборудовал его в а-ля фидер и дубасил карася всю рыбалку... руки видать под такие длинные палки у меня не заточены - не мое... хотя предполагаю, что размерчик с 2,40 до 3,20 в определенных условиях дать бонусы способны...

хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

vikfisher

однако бывает ;D,почему и нет?для меня для берегового джига трёха коротка,а 3.20 в самый раз.

alligator

для джига - да, а для твича они не годятся...

vikfisher

а вот эта тема  ;D уже для отдельного разговора :smoke:

alligator

23 августа 2009, 02:15:06 #53 Последнее редактирование: 23 августа 2009, 02:59:27 от alligator
вопрос длины спининга очень многогранный и уже не один год является темой для горячих дискуссий, и в отрыве от конкретных моделей и условий сделать однозначные выводы не представляется возможным...
есть зависимость показателей: чувствительности от длинны, чувствительности от материала, цены изделия от материала...

я предполагаю что Дайковские (как пример) спининги из борона (материал есть такой, на данный момент считается самым навороченным в спиннингостроении) длинной в 2,6 м. и более способны дать хорошую чувствительность (что в спиннинге является очень важным показателем), но цена материала и самого изделия в итоге такова, что я вам докладываю... альтернативный бюджетный вариант из ИМ6 и др. по чувствительности будет проигрывать, а значит будем зевать поклевки, ошибаться с чтением дна, терять контроль над работой приманки и т.д. И это можно продолжать и продолжать...

vikfisher

;Dмне подобные диспуты осточертели давным-давно.думаю,что надо просто ловить рыбку в своё удовольствие.А ловить тем,на что хватает денег и понимания. :oops!:

Герасим

Цитата: vikfisher от 23 августа 2009, 06:55:45
;Dмне подобные диспуты осточертели давным-давно.думаю,что надо просто ловить рыбку в своё удовольствие.А ловить тем,на что хватает денег и понимания. :oops!:
+10000

vikfisher

а что ещё?переливать из пустого в .........это твич-это не совсем твич-это жопа.........и у каждого боль мень приличного бренда найдётся что-то супер-пупер.а стоимость-предпочтение каждого.вопрос в кармане.

mr.Fuks

Точно такой же расклад в дискуссиях про машины.Можно говорить о достоинствах той или иной марки,а ездить к примеру на девятке и не чустовать себя ущербным.
Ребята!Давайте жить дружно!

vikfisher

и почему когда о твиче разговор заводят,сразу на UL скатываются?полагаю для того,что бы выгодно оттенить дорогие(или достаточно не дешёвые)снасти.хотя я лично не вижу ощутимой разницы,при работе в реале,между палками,стоимостью 200 денег и 400.а при переходе в лайт и т.д. грань размывается ещё больше.не говоря о применении мультовых снастей ;D(учитывая их особенности).при тестах с 8-10 гр. (да ещё при любви к твичу)мясо вообще на фиг не нужно.

vikfisher

Цитата: mr.Fuks от 23 августа 2009, 09:14:46
Точно такой же расклад в дискуссиях про машины.Можно говорить о достоинствах той или иной марки,а ездить к примеру на девятке и не чустовать себя ущербным.
решение вопроса лежит в несколько иной плоскости:в критичности сравнений.всё-таки про снасти давай ;):зачастую обладатели очень дорогих девайсов утверждают,что и слышут и видют и чуют ну всё ;D:лукавят многие(поверь).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter