25 ноября 2024, 03:09:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

Sher

Имею микадо т-рекс (5-13) (самый первый мой спин) доволен, вершинку отломил буквально на 2 рыбалке, ну где-то 7-18 стал наверное, но от этого хуже не стал, в принципе палка для своих денег нормальная (как учебный вариант для начинающего)

Sawa

Здравствуйте, подскажите, плиз, где в Ростове можно купить norstream Dynamic II TWITCH SPECIAL  DY-76MF, а то уже надоело бегать по магазам. Заранее, мерси.

mr.Fuks

Цитата: Cloozz от 17 ноября 2009, 19:50:32
За этот год слышу второй раз, что ломается Микадовский Т-REX. С нетерпением жду своей очереди :o ??? :'( :smoke:

Сдуру можно и х...сломать.Вообще,мне почему то кажется,что чтобы сломать спиннинг нужно очень этого захотеть.Если не завышать реальные тесты и вываживать как нужно-любая палка долго будет целой.Я был свидетелем,когда на УЛ взяли сомика на 27кг на Казачьем .палочка была целой,а рыбак-молодцом.
Ребята!Давайте жить дружно!

Don REPER

Цитата: mr.Fuks от 19 января 2010, 19:39:29
Сдуру можно и х...сломать.Вообще,мне почему то кажется,что чтобы сломать спиннинг нужно очень этого захотеть.Если не завышать реальные тесты и вываживать как нужно-любая палка долго будет целой.Я был свидетелем,когда на УЛ взяли сомика на 27кг на Казачьем .палочка была целой,а рыбак-молодцом.
Миш ситуации бывают разные. Я то же летом кончик на ул сломал - попали с ребёнком в сильный ветер, зацеп за траву и на подмотке ребёнок сильно намотал плетню + против ветра на вёслах неудачный рывок вёслами и алес

Sox

Согласен с дядей Мишей не далее как в прошлую субботу наблюдал поимку амура на 9,280 на УЛ. Так что всё зависит от рук и правильного фрикциона ;) :)

mr.Fuks

ЦитироватьМиш ситуации бывают разные.[/q

Это точно,я имел ввиду только ловлю,без форс-мажора.
Ребята!Давайте жить дружно!

condor_78

в рыболове на коммунистическом видел

Strelok

Купил сыну Mikado Tauruc 210 3-17 g. Первая у него была тоже Микадо 5-25 не помню названия. Так вот первый отслужил очень много рыбалок и сломался когда на него ногой наступили. Таурус за 10 рыбалок чувствует себя отлично. Строй у него быстрый, твичить 10 гр воблеры отлично. Бросает нормально. Забрасывал им и проводил Слайдер 7 17 гр, без фанатизма, а так - плавненько. Цена в Ростове на Ворошиловском 1100 руб. Сломается на рыбе или на забросе - напишу. Но врядли стоит этого ждать. Сын корягу им подсекал и пытался достать и ничего (хорошо что тормоз есть на катушке).
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Nomad

Так у Слайдера лопасти нет и сопротивления тоже. Так что это не показатель.

Partizan

Доброго времени суток вам.Имею желание приобресть что либо,более менее универсальное(воблы,железо,крайне редко лёгкий джиг),для твича.5-17  чтоб реально отрабатывал,гипер дальний заброс не к чему,сверх нервозных палок,побаиваюсь.Есть около 4-5 тыр,может чуть больше.Какую палку посоветуете?Имею опыт обрашения с разномасными тяжами и среднетяжами в основном лапша,лайта не когда не было.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Manzoni

15 апреля 2010, 13:05:38 #115 Последнее редактирование: 15 апреля 2010, 13:51:36 от Manzoni
Динамик-2 Твич Спешиал, 76-й,  3-15, в своем тесте под твич очень хорошо, в отличии от старшего собрата здорово дружит с легким джигом.
У меня комфортная работа этой палки наблюдалась с джиг-головки в 4 гр и двухдюймовым шумовым Юм.
По верху-разумный предел это 10-й ХРАП, по низам- 44-й зурик и 45-й хамбаг тоже нормально кидаются и чуятся данной палочкой.
Были в Поплавке некоторое время назад по хорошему ценнику, возможно есть на Коммунистическом.

Еще,как вариант, Дискавери-2, 76-й, 5-28
более смягченный инструмент, в отличии от первого, что делает его более кидучим.
По низу-от чаббика швыряет и чует вполне нормально, по верху также как и Д-2 ТС, разве что на пару-троку граммов больше потянет.
В джиге комфорт от 10 гр, но как то глуховато в руку, по кончику гут.
Но за свою цену-оптимально сбалансирован.

Nomad

Цитата: Manzoni от 15 апреля 2010, 13:05:38
Динамик-2 Твич Спешиал, 76-й,  3-15, в своем тесте под твич очень хорошо, в отличии от старшего собрата здорово дружит с легким джигом.
У меня комфортная работа этой палки наблюдалась с джиг-головки в 4 гр и двухдюймовым шумовым Юм.
По верху-разумный предел это 10-й ХРАП, по низам- 44-й зурик и 45-й хамбаг тоже нормально кидаются и чуятся данной палочкой.
Поддерживаю двумя руками! Еще пробовал Банакс Блэйд 4-18, тоже очень понравилась, но она дороже...

Manzoni

Еще, кстати, отмечу Tiro 792......вот эта ВЕЩЬ меня действительно удивила.
Не думал,что палкой можно так чувствовать.
Кстати говоря, еще, как вариант, посмотрите 8-ку Кросстейдж, 7-23......очень приятная палочка под заданные цели.

Partizan

А по поводу Сабанеевского Foton Light 260,какие мысли?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

Цитата: Partizan от 15 апреля 2010, 13:37:52
А по поводу Сабанеевского Foton Light 260,какие мысли?
Не для твичинга... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter