22 сентября 2026, 02:29:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Славян-28

Посоветуйте с каких тестов начинать и какие длинны покупать.
Наше Радио Рулит....

Sedji

Цитата: Славян-28 от 24 октября 2014, 22:47:02
...а вот джиг или отводной я пока не шибко шарю .так как не на то не на другое не когда не рыбалил.Вот по этому и прошу совета.

мы за Вас должны определиться, джиг или отвод или блёсны? Странно. :'( И ловить с берега или лодки? В лодке удобнее 2.4м, с берега 2.7 и выше. Кому как удобно.
Вы обдумайте хорошенько свой вопрос и конкретно задавайте вопрос.
Пальцем в небо, пожалуста :o   http://kola-spinning.ru     http://www.masterfishing.ru/category/kola-spinning/

Славян-28

Спасибо вам.Я обдумаю все и более конкретно попрошу совета.
Наше Радио Рулит....

Назар

для Дона если с берега и на отводной длина 2.70 и тест до 42 как минимум если бюджет не позволяет купить сразу два спиннинга то им же и с лодки ;) (я так и ловлю но мне нравится орудовать длинными палками)
веселка-от времени года летом можно и с ультралайтом(до 7-8гр) и с лайтом(до 18-22) а вот осенью более уместны палочки до унции т.к. мелкие приманки почти не актуальны становятся и соотв.масса груза тоже растет

Славян-28

Вот вам .Спасибо большое.
Наше Радио Рулит....

dimka377

я вот когда выбирал с чего начинать, прочитал туеву хучу статей всяких. почти везде пишут что оптимально для начала 2.4-2.7 м

джиг самый как бы простой, да и с резиной и оффсетами зацепов поменьше
отводной по сути почти как патерностер на фидере, если учесть что есть вероятность перехлёста уже не так просто как джиг
блесны, воблеры и прочее с открытыми крючками...хм...этож надо водоём знать хорошо, иначе все на дне оставишь ))))

вот из этих умозаключений начал с джига
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

вова

Цитата: dimka377 от 24 октября 2014, 23:33:34

джиг самый как бы простой, да и с резиной и оффсетами зацепов поменьше
отводной по сути почти как патерностер на фидере, если учесть что есть вероятность перехлёста уже не так просто как джиг
блесны, воблеры и прочее с открытыми крючками...хм...этож надо водоём знать хорошо, иначе все на дне оставишь ))))

;D ;D ;D так то фсё наоборот
In My Humble Opinion

dimka377

SaZaN75

Цитата: dimka377 от 25 октября 2014, 07:36:10
как так? :(
так что отводной а не джиг  самый простой. какие перехлёсты в отводном? вяжите правильно и ни чего не будет перехлёстываться, хотя я даже не знаю как это, не получалось у меня это сделать.

dimka377

я не вкурсе чего там, это теоретические доводы )))
раз есть 2 висячих конца то есть шанс перехлёста поводка с грузилом

Пашок

При правильно связанном одводе ниче не путается,ну может 1 из 10-ти проводок подкрутится поводок,и то это не страшно.а проще тем,что независимо от подбора груза,ветра,приманка идет правильно,хоть ты кирпич привяжи вместо груза,тока тягать некомфортно
А вот с джигом все наоборот.это более "утонченная" снасть.тут уже и подбор груза,и к ветру приноровиться ,чтоб легкий груз контролировать и.т.д. и.т.п...
Не курю ,..... пока трезвый .....

вова

Цитата: dimka377 от 25 октября 2014, 07:36:10
как так? :(
главное решение правильное с джига начинать, а не с отводняка ;)
In My Humble Opinion

тракторист

Цитата: вова от 25 октября 2014, 15:16:10главное решение правильное с джига начинать, а не с отводняка ;)
Вова хоть я и начинающий, но разделяю мнение Лени, все таки отводным попроще будет! ~)
И с весами мудрить не надо! :smoke:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

MODEST

Холодно стало :( :( :( :( :( . По мирной особо не посидишь на берегу , а на рыбалку хочется . Хоть и не особо вставляет ловля хищника , но лучше так чем никак - хоть на часок выехать проветриться .
Собственно вопрос . Надо палку для озер , прудов и слабого течения . Тест видится до 22-25 грамм . Планирую ловить в основном на вертушки и колебалки ещё может легкий джиг и отводной (про воблеры ещё не решил). Можно ли что нибудь подобрать до 1.5 килорублей ? Палка будет нужна раз 5-6 в году и в основном в холодное время - ранняя весна или поздняя осень в ветреную погоду по паре часов . Ну вроде все условия ловли изложил .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

SaZaN75

Цитата: MODEST от 27 октября 2014, 20:59:06
Холодно стало :( :( :( :( :( . По мирной особо не посидишь на берегу , а на рыбалку хочется . Хоть и не особо вставляет ловля хищника , но лучше так чем никак - хоть на часок выехать проветриться .
Собственно вопрос . Надо палку для озер , прудов и слабого течения . Тест видится до 22-25 грамм . Планирую ловить в основном на вертушки и колебалки ещё может легкий джиг и отводной (про воблеры ещё не решил). Можно ли что нибудь подобрать до 1.5 килорублей ? Палка будет нужна раз 5-6 в году и в основном в холодное время - ранняя весна или поздняя осень в ветреную погоду по паре часов . Ну вроде все условия ловли изложил .
смотри что то из этого до полторашки  http://www.coolfisher.ru/shop/CID_1687.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte