23 сентября 2026, 02:22:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

пилигрим

Цитата: volgofish от 26 сентября 2014, 00:18:07
А за эти деньги не лучше ли Куродая K.G.Lights 762ML взять?
Под джиг безусловно лучше куродая, а вот погонять воблера на щуку я бы все таки смотрел на что нибудь другое. Нет универсальных палок, для всего нужна своя снасть, а народ не перестает задавать подобные вопросы. Им и джиг подавай,  и твич, и шоб с берега , и в лодке. Неужели никто матчасть не изучает??? ???
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Shaker

Цитата: пилигрим от 26 сентября 2014, 01:08:42
Под джиг безусловно лучше куродая, а вот погонять воблера на щуку я бы все таки смотрел на что нибудь другое. Нет универсальных палок, для всего нужна своя снасть, а народ не перестает задавать подобные вопросы. Им и джиг подавай,  и твич, и шоб с берега , и в лодке. Неужели никто матчасть не изучает??? ???
А зачем!? Кинул, тяну, а оно само и приципилосо(с) ;)

пилигрим

Цитата: Shaker от 26 сентября 2014, 01:27:44
А зачем!? Кинул, тяну, а оно само и приципилосо(с) ;)
О тож....

Елик

Ну парни слухаю читаю ваши советы))) нужна палочка под джиг отводной для Дона  длинной в районе 9ки + - .
Пока остановился на Рестиве RTS 892H  и RTS 852MH , последняя не мало до 35грамм?
по идее должно хватить , но все же небольшой запас не помешает. Рестив в наличии имею 69 под воблеры , доволен вот поэтому на них и обратил внимание.
Ни и может кто что посоветует в этой цене поинтересней

Bismark

На РФ продавали Фокса 245 до 50 гр. ценник был в районе 8 т.р. Палка отличная под  описанные цели.  35 гр. - маловато, местами будет не хватать её.

Arch

Цитата: пилигрим от 26 сентября 2014, 01:08:42
Под джиг безусловно лучше куродая
А ты ловил ПроФорсом? А Куродаем? А что лучше под джиг Куродай или Виво?

Назар

Цитата: Arch от 26 сентября 2014, 08:31:09
А что лучше под джиг Куродай или Виво?
куродай ;)

Shaker

Вигор ;)
Цитата: Bismark от 26 сентября 2014, 07:56:35
На РФ продавали Фокса 245 до 50 гр. ценник был в районе 8 т.р. Палка отличная под  описанные цели.  35 гр. - маловато, местами будет не хватать её.
Опередил :) На РФ еще где-то проскакивал 275см Терминатор до 50, вот его бы найти ;)

Ruslan61

Уже и не помню, когда я Виво 76 (4-18) приобрел, знаю точно,  приобретена  2-м экземпляром в Ростовской области.  За это время много вив было продано из моего арсенала, но 76-я осталась. И пока замены ей не найду. Каждому свое как говорится, как в руку ляжет, но выбирая нового куродая и б/у Виву с ценником в 10 кило рублей – присмотрелся бы в сторону Вивы
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

пилигрим

Когда я захотел палку под легкий джиг, то помацал такие варианты, виво до 12гр, тиро до 12гр, куродай до 15гр и еще один хлыст от норстрима. В итоге  когда половил на куродай , про другие хлысты я уже не думал. Куродай уделал все вышеперечисленные палки. Вот так , Андрей.
Кстати , что там по сильфии, не узнавал? Из профорсов пробовал только 812 до 26 гр, приятная палочка, аккуратно собрана, при такой длине очень быстрая. Недостатка в чуйке лично я не выявил, все хорошо, но товарищ его продал из -за всплывшей в периодике статистики поломок. Хотя ловят люди и ничё....

пилигрим

Arch

26 сентября 2014, 14:59:10 #4706 Последнее редактирование: 26 сентября 2014, 15:02:23 от Arch
Цитата: пилигрим от 26 сентября 2014, 14:17:32
Когда я захотел палку под легкий джиг, то помацал такие варианты, виво до 12гр, тиро до 12гр, куродай до 15гр и еще один хлыст от норстрима. В итоге  когда половил на куродай , про другие хлысты я уже не думал. Куродай уделал все вышеперечисленные палки. Вот так , Андрей.
Жаль, я думал ты сравнивал две эти палки. Просто я, например, слышал 2 мнения, что Хальцион (а Хальцион и ПроФорс очень похожи, практически только более живым кончиком у ПФ отличаются ) "уделал" и Куродая тоже, но это лишь мнение других людей, не моё. Да  и в одном случае сравнивали на морской рокфишевой рыбалке, а в другом случае человеку я верю, но он (человек этот), специфичен на моё взгляд. А вот именно сравнить ПФ и Куродай было бы очень интересно. По крайней мере мне.
Цитата: пилигрим от 26 сентября 2014, 14:17:32Кстати , что там по сильфии, не узнавал?
По Сильфии пока не поймаю ДШ: то он занят, то я. Но один человек кот. ловит ей говорит что ловил от 20 до 56 и было комфортно. Меньше просто не ставил, потому что не надо было.
Цитата: пилигрим от 26 сентября 2014, 14:17:32
Из профорсов пробовал только 812 до 26 гр, приятная палочка, аккуратно собрана, при такой длине очень быстрая. Недостатка в чуйке лично я не выявил, все хорошо, но товарищ его продал из -за всплывшей в периодике статистики поломок. Хотя ловят люди и ничё....
Я уже говорил, что существующая статистика поломок связана в основном с менталитетом самих рыболовов, разбалованных  американцами и Сталкерами. Просто наши рыболовам нужно спецом  занижать тест  :crazy: для палки с тестом 5-21 нужно писать на бланке 5-16 и при продаже шёпотом говорить но можно немного перегрузить... грамм так до 21 -го  :crazy: И тогда рейтинг палки взетит до небес  ;D

пилигрим

Цитата: Arch от 26 сентября 2014, 14:59:10
Жаль, я думал ты сравнивал две эти палки. Просто я, например, слышал 2 мнения, что Хальцион (а Хальцион и ПроФорс очень похожи, практически только более живым кончиком у ПФ отличаются ) "уделал" и Куродая тоже, но это лишь мнение других людей, не моё. Да  и в одном случае сравнивали на морской рокфишевой рыбалке, а в другом случае человеку я верю, но он (человек этот), специфичен на моё взгляд. А вот именно сравнить ПФ и Куродай было бы очень интересно. По крайней мере мне.
По Сильфии пока не поймаю ДШ: то он занят, то я. Но один человек кот. ловит ей говорит что ловил от 20 до 56 и было комфортно. Меньше просто не ставил, потому что не надо было.Я уже говорил, что существующая статистика поломок связана в основном с менталитетом самих рыболовов, разбалованных  американцами и Сталкерами. Просто наши рыболовам нужно спецом  занижать тест  :crazy: для палки с тестом 5-21 нужно писать на бланке 5-16 и при продаже шёпотом говорить но можно немного перегрузить... грамм так до 21 -го  :crazy: И тогда рейтинг палки взетит до небес  ;D
Про хальцика слышал много интересного, но.... Мало у нас хёртиков, только сталкеры и эгифорсы проскакивали в количестве. Может будешь в наших краях , сравним лайты от хёртика и куродай. Мне тоже интересно. А так каждому человеку естесственно своя палка , мы то все разные :) А про тесты правильно написал ;D Достаточно почитать разные форумы, там куча вопросов типа: Если я куплю палку до 18гр, как она потянет 21-24гр? ;D И таких дохрена по сети умников. А потом поломки. Люди забывают , что не все палки силовые и допускают перегруз, каждый спиннинг требует индивидуального подхода, тестирования, жаль что не до каждого это доходит, хотя об этом написано тысячу раз.

Arch

Цитата: пилигрим от 26 сентября 2014, 15:59:02
Может будешь в наших краях , сравним лайты от хёртика и куродай.
А в ваши края это куда?  :crazy: А то насколько я знаю у вас края от Верхнего Дона  и до Константиновска включительно

вова

Дон - Жерех - Бомбарды (20гр) ( палку лёгкую но не дорогую) :smoke: :smoke: :smoke:
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte