22 сентября 2026, 12:15:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Назар

Цитата: вова от 27 сентября 2014, 01:19:19
ты что окуней что ли колбасил  ;D у меня поводок за 2 щас не поленюсь померяю
ну зачем окуня красноперку я ж ни голавля ни жереха не ловлю мне не интересно ;)

вова

Цитата: Назар от 27 сентября 2014, 01:25:06
ну зачем окуня красноперку я ж ни голавля ни жереха не ловлю мне не интересно ;)
какие твои годы  ;) от краснопёрки до головля не далеко ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Назар

Цитата: вова от 27 сентября 2014, 01:32:48
какие твои годы  ;) от краснопёрки до головля не далеко ;D ;D ;D
неее не хочу :o я как представлю сколько денег надо ввалить в оснащение и как окуня и судаки с щуками стоят в рядок грустные такие плачут и платочками машут мне-мол на кого ты нас покинул :crazy: я лучше джиговую палку куплю чем голавлевую ;)

вова

Цитата: Назар от 27 сентября 2014, 01:38:34
неее не хочу :o я как представлю сколько денег надо ввалить в оснащение и как окуня и судаки с щуками стоят в рядок грустные такие плачут и платочками машут мне-мол на кого ты нас покинул :crazy: я лучше джиговую палку куплю чем голавлевую ;)
та ладно - экслюзивом лови  ;) я позапрошлый год им мормышил головля, да и вчера на вечёрке им же парочку затвичил
In My Humble Opinion

Назар

Цитата: вова от 27 сентября 2014, 01:44:18
та ладно - экслюзивом лови  ;)
кстати недавно на него на СВ околокилошного окуня вытащил и задвушечного судака спокойно и без желания пережечь плетню чтобы палку не сломать чем дольше им ловлю тем больше он мне нравится ;)

вова

Цитата: Назар от 27 сентября 2014, 01:47:55
околокилошного окуня вытащил и задвушечного судака спокойно
и без желания пережечь плетню
мне вообще кажется что такого размера рыбу им спокойней как то вываживать, бланк весь включается, вобщем не зря строй у него сложным обозвали

а жечь плетню - это вообще не наш метод
In My Humble Opinion

пилигрим

Цитата: Arch от 27 сентября 2014, 00:19:42
В Морозовск не проблема поехать... на рыбалку... да и палки потестить заодноН что то мне подсказывает, что у вас там рыбу ловить та и негде  :D Потому что пацаны ваши всё на Дон наровят, да пастаянна  :crazy:
Ну естественно, на Дон, и не только.  ;)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Arch

27 сентября 2014, 10:46:04 #4732 Последнее редактирование: 27 сентября 2014, 10:56:00 от Arch
Цитата: Назар от 27 сентября 2014, 01:09:56
если подвос это подвес то ловил на вертушку на 1.2 метра поводке после бомбарды при длине палки 2.3 метра ;) и смешного как и не реального тут нету ничего :P
а если в голове не укладывается как это можно сделать-тренируйтесь и все получится ;)
поводок это у тебя , а поводос (поводосище) это
Цитата: вова от 27 сентября 2014, 01:19:19
у меня  за 2 щас не поленюсь померяю
1 99  ;D но это я его уже перевязывал пару раз
Ну и кидать на краснопёрку и на жереха  - разные вещи

Arch

27 сентября 2014, 11:38:29 #4733 Последнее редактирование: 27 сентября 2014, 11:40:47 от Arch
Цитата: вова от 27 сентября 2014, 01:16:17
а чё у хёртиков по сбирулино нет ни чё  :smoke: колись на что сам коней колбасишь
У хёртиков есть, но мало. Сибасовые палки, две серии: Seabass Force II и Sabre. Они  разработаны в первую очередь для дальнего заброса. Ну и Boat Jig Force ll кидает неплохо, но лучше всёж первые две.
Я ловлю на бомбарду , да и вообще жереха очень давно. Тогда когда выбирал себе палку про Хёртиков и не слышал никто у нас. Уменя основная палка под жереза была Сима Х от Дайвы, не помню щас точный рост, но самая длинная в районе 2.8 рост (помойму 93-я) с тестом 10-25. Ловил ей всеми приманками и  бомбардой 25 гр. включительно.  Если найдёшь такую палку  - то под твои задачи бери не задумываясь.  Я просто со времени немного увеличил вес бомбарды, грамм так до 40  ;), потому пришлось чисто под бомбарду брать другую палку  NISSIN - CURTIS Leasat 2.9 10-42. но тяжеловата зараза, хоть и кидает неплохя. Хотя, думаю, что "тяжёлая" из-за роста в основном.
Напарник ловит палкой Lamiglas Certified PRO X90MHXS очень доволен и мне нравится, но коротковата под эти задачи для меня...
ты к стате не указал рост, который для тебя будет комфортен
Цитата: вова от 26 сентября 2014, 21:15:51
Дон - Жерех - Бомбарды (20гр) ( палку лёгкую но не дорогую) :smoke: :smoke: :smoke:
мож и посоветую чего, еси скажешь  ;)

Arch

Цитата: пилигрим от 27 сентября 2014, 02:25:50
Ну естественно, на Дон, и не только.  ;)
Ну дык в тех краях, куда, например, ездит Костя можно и пересечься. Или приезжай на ноябрьские повыше (в личке скажу куда, еси интересно), мв там большим коллективом будем отвисать. Там уж палок от Хёрти можно будет пощупать разных :)... времени будет много

вова

Цитата: Arch от 27 сентября 2014, 11:38:29

ты к стате не указал рост, который для тебя будет комфортен
2 74 с тестом под пару унций :D
In My Humble Opinion

Arch

Цитата: вова от 27 сентября 2014, 12:29:13
2 74 с тестом под пару унций :D
Опа! под бомбарду 20 гр? :crazy:

вова

In My Humble Opinion

пилигрим

Цитата: Arch от 27 сентября 2014, 11:45:15
Ну дык в тех краях, куда, например, ездит Костя можно и пересечься. Или приезжай на ноябрьские повыше (в личке скажу куда, еси интересно), мв там большим коллективом будем отвисать. Там уж палок от Хёрти можно будет пощупать разных :)... времени будет много
Ну чтож, Бог даст, свидимся ;)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

dimka377

Доброго дня

Почитал эту тему, последние 100-120 страниц и понял что ни фига тут не выберешь  ;D ;D ;D
тут не удилища выбирают, а бюджеты кроят. может просто снести всё, а в шапку просто добавить типа: если у вас ХХХХ денег то вам надо такое, если YYYY то такое и т.д.  ;)

В связи с наступлением холодов, а я оч холод не люблю, завязываю потихоньку с посиделками на берегу и ловлей мирной рыбы, но свободное время всё таки остаётся и посему хочу таки попробовать половить хищника, конечно не целенаправленно, а так...заехать на 1-1.5 часика куда нибудь, побродить, подышать воздухом и покидать заодно какую нить наживку.

меня вот что смутило и я ищу ответ. в характеристиках некоторых удилищ пишут сезонность. это какое-то принципиальное отличие или забить?
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte