24 сентября 2026, 02:36:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Serj1978

Цитата: вова от 22 июня 2014, 22:11:30
FTA-662UL6'6" 1-4 2-4 Regular Fast у меня такой
в рыболове есть ещё один
у Виталика в КТ 58й кажется (Лётчик взял до 3х)

А сколько за них просят в наших магазинах?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Arch

23 июня 2014, 10:02:36 #4396 Последнее редактирование: 23 июня 2014, 10:06:33 от Arch
Цитата: Serj1978 от 22 июня 2014, 21:17:32
А какие сейчас есть хорошие палки под вертушки-микроколебалки. И мелкоджиг чуть погонять. В тесте от совсем малА до 5-7 грамм. По деньгам в пределах 7 тысяч (меньше - лучше, больше можно, но только если "ну очень хорошая").
Серёж, ты нижний тест не указал...
Если в бюджет укладываться, то прям просится: Hearty Rise Halcyon, с учётом скидки для ДФ будет даже пониже бюджета...
Если подешевле, но хорошую , то у Hearty Rise из Area Master  можно выбрать две модельки до 7 гр. Вполне рабочие палочки.
А если чуток побольше но только если "ну очень хорошая") то Rock'n'Force RF-662UL от Hearty Rise просто супер. А с учётом скидки для ДФ цену от "их цены" сделаю ну очень хорошую  ;) как раз "чуток побольше" и будет...
ЗЫ: Про Rock'n'Force я тут видео выкладывал как ДШ на него щуку трёшечную завалил. Именно на эту палку.

Serj1978

Цитата: Arch от 23 июня 2014, 10:02:36
Серёж, ты нижний тест не указал...

Нижний - 0.5г (1г?!). Интересует то, что будет хорошо работать с маленькими блесенками, вертушками. Из озвученного, наверное, финтэйл 1-4г (FTA-662UL) в тему. Спиннинг с заявленным тестом 1-10, который, по правде говоря, начинает работать от 3-4 грамм, не интересен. Такого плана палочка уже есть.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Arch

23 июня 2014, 11:43:22 #4398 Последнее редактирование: 23 июня 2014, 11:48:24 от Arch
Цитата: Serj1978 от 23 июня 2014, 11:19:06
Нижний - 0.5г (1г?!). Интересует то, что будет хорошо работать с маленькими блесенками, вертушками. Из озвученного, наверное, финтэйл 1-4г (FTA-662UL) в тему. Спиннинг с заявленным тестом 1-10, который, по правде говоря, начинает работать от 3-4 грамм, не интересен. Такого плана палочка уже есть.
Я перечислил палки которые хорошо работают в заявленном диапазоне.
Хальцион, например, испытан многими знакомымм и друзьями, в том числе и Донфишерами. Ни у кого нареканий по нижнему тесту нет. в описании Хальца так и написано: Подходит для ловли мелкими форелевыми колеблющимися блёснами, для твичинга ;мелкими воблерами минноу 30-55 мм, для ловли вертушки размера 0-2, для лёгкого джига 2-10 г.

Дмитрий fisherman

Всем доброго дня! Народ, подскажите с каим тестом лучше брать спининг для наших широт? Хочу углубиться в ловлю хичника, не знаю какие снасти лучше взять... :'(

вова

Цитата: Дмитрий fisherman от 24 июня 2014, 13:46:35
, подскажите с каим тестом лучше брать спининг для наших широт
Дон берег - 14 -56, лодка можно меньше и покороче
Аксай 0-7 местами 4 - 14, местами 5 - 20
ещё что то  кроме теста интересует?
In My Humble Opinion

Дмитрий fisherman

Цитата: вова от 24 июня 2014, 15:24:07Дон берег - 14 -56, лодка можно меньше и покороче
Аксай 0-7 местами 4 - 14, местами 5 - 20
Вова, спасибо за совет!

вова

Цитата: Дмитрий fisherman от 24 июня 2014, 16:03:32
Вова, спасибо за совет!
отчасти это был намёк  ;)  ;D при выборе надо указать тип водоёма, лодка или берег, какой вид приманок преобладает, способ ловли (твич - джиг) рыба опять таки
например при ловле голавля мне везде хватит палки до 5,5 если она пиндоская. а если японская тогда надо до 8  ;D
при способе - софт - и 4 с запасом
где то так
In My Humble Opinion

Сергей 2000

24 июня 2014, 16:28:03 #4403 Последнее редактирование: 24 июня 2014, 16:31:50 от Сергей 2000
"Неблагодарное" эт дело с такими вопросами что-то советовать...)))
Даж между ловящими очень долго нет единого мнения за тесты,тем более за фирмы-палки..)))

Начни с чего-нибудь,появятся вопросы-задавай...Сразу выдать ни один супер-напупер спинингист не даст реального совета,невозможно...)
Иль страницы не хватит,что и для какого вида ловли лучше и подойдет)))...
И то у многих свое видиние,так что ,поконкретней,для чего и где..)))И дадут совет более реальный..))

П.С. Кто-то "Катаной" вполне успешно ловит и доволен,а кому и "Зенак" мало,удовольствие от рыбалки получить))..

boroda

Цитата: Дмитрий fisherman от 24 июня 2014, 16:32:08
Ок :)
Озвучивай бюджет, и предполагаемые места ловли куда собираешься ездить, далее народ подскажет

Дмитрий fisherman

Ну хочеца ж как всегда"и рыбку съесть и на люстре покачаться" ;D думал куплю один спин универсальный, шоб везде подходил)))) делетант што поделаешь.... будем учиться потихоньку1 :oops!:

вова

Цитата: Дмитрий fisherman от 24 июня 2014, 16:39:46
думал куплю один спин универсальный, шоб везде подходил))))
лучше не покупай - 1 купишь, потом остальные некуда складывать  ;D
а по существу, определись каким видом приманок и где в основном ловить, а палки смотри на барохолке ( владельцы расскажут для чего они)
а ещё катушку надо  :D и нитку что б потоньше и покрепче ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

ALLEXX

Мой совет - отложнные деньги пропить !!!!!! Дурное выкинуть с головы  ;) ;D.
Ибо !!! Пустишь в свою душу одного демона  :crazy:, а он за собой семерых приведёт :o :o :o и пропал ты для общества, как человек правильный  :'( ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Дмитрий fisherman

Да я уже так сказать пропавший :crazy: только по мирной. щас вот хочу по хичнику приколоться. Через неделю поеду в отпуск в Архангельскую обл. а там рыбыыыыы :voot: Приеду отпишусь

тракторист

Люди подскажите тест спиннинга для джига на С.Донце или Маныч ? Нужен ваш опыт буду признателен.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte