28 сентября 2026, 03:43:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Дед Киляк

03 декабря 2012, 20:23:28 #3195 Последнее редактирование: 03 декабря 2012, 20:25:01 от Киляк
Цитата: багер от 03 декабря 2012, 20:17:18
А ультралайт ?  :) Нет предела . Если хочется с удовольствием и разными способами ловить , надо быть готовым к тому , что спиннингов будет много .

У меня их уже три, ещё везут ультролайт.А я уже название их не помню.Знаю что синий-Англичанин-для джига,коричневый,для отводного и джига,а Американец для дона-джига. Как можно запомнить название и т д ,не говоря о названиях резины,воблеров и  т д. :o :o ??? ??? :'( :'( :smoke: :smoke:А ловить ох как нравится и хочется.Радуюсь что морозов нет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

багер

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 20:23:28
У меня их уже три, ещё везут ультролайт.А я уже название не помню.Знаю что синий-Англичанин-для джига,коричневый,для отводного и джига,а Американец для дона-джига. Как можно запомнить название и т д ,не говоря о названиях резины,воблеров и  т д. :o :o ??? ??? :'( :'( :smoke: :smoke:
А они и не нужны . Я тоже не все помню . Некоторые случайно нахожу . ;D

ZIELFISCH

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 20:05:36
Почитав немного про спининги и.................... :o,Так сколько надо иметь спинингов, какими тэстами для ловли и с берега и с лодки и джигом,и отводным и блеснамиИ воблерами???? Есть какая нибудь градация.Или приделов ассортимента нет.Только без спорта.Или всё зависит от толшины кошелька?
Если не в этой теме,то перенаправте.

Нет никаких градаций.
Самой верной причиной для покупки палки является востребованность в действующей практике. Никогда и никому не советую покупать палки "математически", т.е. закрывая тестовые диапазоны, которые еще свободны в арсенале. Такие удилища зачастую стоят в углу невостребованными.
Каждому своё.

vikfisher

Цитата: багер от 03 декабря 2012, 20:17:18
А ультралайт ?  :) Нет предела . Если хочется с удовольствием и разными способами ловить , надо быть готовым к тому , что спиннингов будет много .

Достаточно точный и лаконичный ответ.У меня есть палки,взятые на конкретные водоёмы,но это отнюдь не означает,что нужно именно так и поступать.
никогда не пейте водку на жаре!

Turist

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 20:05:36
... Есть какая нибудь градация.
Этот процесс бесконечен, так же как и желание достичь совершенства в ловле рыбы спиннингом. Можно начать и с одного, но в процессе познания требования возрастают, если только не пропадет желание и интерес.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Дед Киляк

Цитата: ZIELFISCH от 03 декабря 2012, 20:30:09
Нет никаких градаций.
Самой верной причиной для покупки палки является востребованность в действующей практике. Никогда и никому не советую покупать палки "математически", т.е. закрывая тестовые диапазоны, которые еще свободны в арсенале. Такие удилища зачастую стоят в углу невостребованными.
ща скину чё есть и скажите чё ещё надо.

Shaker

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 20:41:01
Практику надо, опыт надо, различные места ловли надо. А потом уже и выбирать исходя из условий...
И мне опыт надо :o

ZIELFISCH

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 20:41:01

Я ж говорю - самой верной причиной для покупки палки является востребованность в действующей практике. Только вам видней что вам нужно и никому другому. :)
Каждому своё.

Дед Киляк

Цитата: Shaker от 03 декабря 2012, 20:43:08
Практику надо, опыт надо, различные места ловли надо. А потом уже и выбирать исходя из условий...
И мне опыт надо :o
чтоб практиковаться нужны спининги а не дрова.потом штоб ими печку не топить. я по фидерам хорошо знаю эти тренировки.

Дед Киляк

Цитата: ZIELFISCH от 03 декабря 2012, 20:46:23
Я ж говорю - самой верной причиной для покупки палки является востребованность в действующей практике. Только вам видней что вам нужно и никому другому. :)
Вот у меня:1.Restive 732L 5-15
2.Talon Vi Plus 7'4" MXF2 7-28
3.Blue Bird BB-682SUL-S 0,5-5
4. LEGEND TOURNAMENT LTWS66MLF2 3.5-10.5- Ну как эту востребованность определить.

багер

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 21:50:25Ну как эту востребованность определить.
Да , элементарно. Где , чем и кого нравится ловить ?

vikfisher

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 20:50:25
Вот у меня:1.Restive 732L 5-15
2.Talon Vi Plus 7'4" MXF2 7-28
3.Blue Bird BB-682SUL-S 0,5-5
4. LEGEND TOURNAMENT LTWS66MLF2 3.5-10.5- Ну как эту востребованность определить.
я так понимаю:вся рыбалка с лодки или на мелких речушках?
никогда не пейте водку на жаре!

Дед Киляк

Цитата: vikfisher от 03 декабря 2012, 20:53:52
я так понимаю:вся рыбалка с лодки или на мелких речушках?
Да!,нодля Дона там одна палка есть.Вот хочу ещё для дона с лодки под отводной и береговой для всего.

Shaker

Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 20:56:40
Да!,нодля Дона там одна палка есть.Вот хочу ещё для дона с лодки под отводной и береговой для всего.
Береговой для всего при ловле на Дону?

багер

03 декабря 2012, 21:00:53 #3209 Последнее редактирование: 03 декабря 2012, 21:05:17 от багер
Цитата: Киляк от 03 декабря 2012, 20:56:40
Сталкер 802 понравился под отводной ( до 1.5 унций ) и под остальное ( свыше 20 г. )
Береговой для многого ( для всего не бывает ) Ламиглас Серт Про 9"  10-46 г.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte