10 ноября 2024, 10:05:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поехали на Кольский

Автор Виталий123, 08 марта 2011, 13:56:18

Виталий123

08 марта 2011, 13:56:18 Последнее редактирование: 30 октября 2024, 10:44:31 от DonFisher
Есть желание съездить летом на Кольский
Конечно не 100 процентов что поеду пока только раздумываю . Есть у кого нибудь опыт подобных поездок ? Поделитесь впечатлениями . Может предложите другой вариант. Ну и если есть желающие присоединиться , пишите может все таки и получится смотаться
My fishing - my rules

с444ом93rus

был на кольском 1994 году в районе п. печенга и лиинахамари пару раз ездил на рыбалку ловил семгу . там  первый раз увидел снасть кораблик я бы еще съездил если компания наберется.

Виталий123

Списался с базой , узнать стоимость тура без питания и проживания(продукты привезти с собой , жить в палатках) . Вот что ответили :
Здравствуйте! Цена зависит от количества человек в группе. Трансфер из Мурманска - аэропорт или ж/д вокзал? Вы будете рыбачить на наших лодках или привезете лодки с собой?
      Для группы ( не менее трех человек) только оформление документов, трансфер из Мурманска (ж/д вокзал) и обратно (автотранспорт и моторная лодка) будет стоить 6000 руб. с человека.
   Разрешение на лов семги можно оформить непосредственно на реке. Разрешения на лов камчатского краба необходимо получить заранее в органах рыбоохраны. Разрешения на лов семги и краба - именные, выписываются на определенное, строго установленное, время . В настоящее время в Правительстве решается вопрос о любительском лове краба. Любительский лов семги начинается на каждой реке в разное время.
    Если есть еще вопросы - обращайтесь! Мы будем рады ответить.

Мне кажется что эт не очень дорого . Ну плюс сюда ЖД проезд , где то 10 тыров
My fishing - my rules

kaznachei61

А на какой срок и лимит дается типа путевка? :)

Виталий123

09 марта 2011, 22:55:53 #4 Последнее редактирование: 09 марта 2011, 23:00:23 от Виталий123
Цитата: kaznachei61 от 09 марта 2011, 08:23:23
А на какой срок и лимит дается типа путевка? :)
Я переписываюсь с базой , вот что ответили :
Стоимость разрешения на лов семги зависит от "хозяина" (арендатора) реки и от способа лова: по принцину "поймал-изъял" или "поймал-отпустил". Последние стоят дороже - указывается больший промежуток времени. В среднем цена по принципу "поймал-изъял" 300-500 руб, на один "хвост" на 12 часов рыбалки. Стоимость разрешений на лов краба устанавливает Правительство Мурм. обл..В настоящее время цены еще не определены. Цена разрешения в прошлом году - 150 руб. на 3-х крабов
My fishing - my rules

Виталий123

Вот еще
Любительский лов семги и краба пересекаются с 1 сентября, когда разрешают ловить краба. Лов семги на реках заканчивается или по выбору квоты на реке, или с приходом зимы. На одно разрешение - 1 семга или две горбуши, или 1 горбуша и 1 семга, если горбуша поймана первой. Три краба на одно разрешение за 12 часов. Краб в наших краях считается бедствием, он сожрал на дне все что можно, скоро на берег будет вылазить и на людей нападать! Несколько лет назад, когда мы занимались ловом краба, за 8 часов рыбалки мы ловили до 800 штук. В Норвегии за поимку краба - премии, у нас - штрафы. К сожалению, это наша действительность!
My fishing - my rules

Dimanych

Я бы поехал на Кольский, но у меня за все время будет только 2 недели в сентябре на отдых.

Виталий123

Цитата: Dimanych от 10 марта 2011, 07:58:51
Я бы поехал на Кольский, но у меня за все время будет только 2 недели в сентябре на отдых.
Я примерно ориентируюсь на конец лета , начало сентрября . Но в сентябре там уже может срываться снежок.
My fishing - my rules

Dimanych

Ну не уверен, что в 10 т.р. реально уложиться. Дай Бог, если так. Тогда если точно смогу по деньгам, то можно будет ради этого и с практики отпраситься, и куплю себе двуручный нахлыст к этому событию, благо реально его собрать за 10-11 т.р.+палатка и все такое =25 т.р. с поездкой. Не дешего, но того стоит.

kaznachei61

Да...заманчиво и очень хоцца!Точно сейчас сказать трудно,но буду к этому идти.Это моя давняя мечта. :shrk:

Dimanych

Да не только твоя. Это мечта любого рыбака-ловля королевской рыбы-лосося. Сам тоже постараюсь поехать.

Dimanych

http://www.kola-salmon.ru/public/kola_peninsula/kola_rods_selection.htm сайт про рыбалку на Кольском и все такое. В конкретной статье рассказано про снасти для этой рыбалки. Тут без двуручника не обойтись. Модели Кола указаны не только из-за сайта про эту продукцию, но и из-за цены. Любой другой двуручник будет стоить минимум 20 т.р., а то и все 30 т.р.. И купить такую снасть ради 1 или нескольких рыбалок не каждый может и хочет.

Виталий123

10 марта 2011, 16:08:18 #12 Последнее редактирование: 10 марта 2011, 16:26:15 от Виталий123
Цитата: Dimanych от 10 марта 2011, 14:18:38
Ну не уверен, что в 10 т.р. реально уложиться.
10 т.р. я имел ввиду примерная стоимость жд билетов туда обратно .Конкретней узнаю когда определюсь с датой. А так я думаю уйдет тыщ 30-35 без учёта стоимости снаряжения и питания. Хотя конечно можно попытаться и поскромнее , но запас по деньгам хоть какой то должен быть полюбому
My fishing - my rules

Rambrero

Цитата: Виталий123 от 10 марта 2011, 16:08:18
10 т.р. я имел ввиду примерная стоимость жд билетов туда обратно .Конкретней узнаю когда определюсь с датой. А так я думаю уйдет тыщ 30-35 без учёта стоимости снаряжения и питания.

30 это многовато.
Билеты нужно за 40 дней брать, дешевле получится.
Я в 10 за все укладывался.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Виталий123

Цитата: Rambrero от 10 марта 2011, 16:19:04
30 это многовато.
Билеты нужно за 40 дней брать, дешевле получится.
Я в 10 за все укладывался.
Ну вы же со своим водным транспортом , и как я понял с бесплатной рыбалкой. А там если на морскую рыбалку , то аренда катера 500р час.
My fishing - my rules

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter