10 ноября 2024, 10:26:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поехали на Кольский

Автор Виталий123, 08 марта 2011, 13:56:18

Dimanych

Если 30-35 т.р., то я не потяну это +10-11 т.р. за снасти=45 т.р. Это не реально. 25 уже не мало, про больше даже не думаю. Да и не могут быть билеты до Мурманска 10 т.р.-думаю 6 максимум, плайкарт, конечно.
При грамотном подходе в 25 выше крыши можно уложиться со всем. Гузенко за 18-20 т.р. был в Саянах почти месяц-и это с проездом, а это намного дальше Кольского+мы всего на неделю поедим.
А вот на Камчатку правда дорого-7 дней 40 т.р.+перелет-туда поездом не поедешь.

Dimanych

Зачем нужна морская рыбалка? Там за неделю лосося даже не наловишься+если так рассуждать, то скорее всего никто никуда не поедит.

Виталий123

Цитата: Dimanych от 10 марта 2011, 16:31:19
Если 30-35 т.р., то я не потяну это +10-11 т.р. за снасти=45 т.р. Это не реально. 25 уже не мало, про больше даже не думаю. Да и не могут быть билеты до Мурманска 10 т.р.-думаю 6 максимум, плайкарт, конечно.
При грамотном подходе в 25 выше крыши можно уложиться со всем. Гузенко за 18-20 т.р. был в Саянах почти месяц-и это с проездом, а это намного дальше Кольского+мы всего на неделю поедим.
А вот на Камчатку правда дорого-7 дней 40 т.р.+перелет-туда поездом не поедешь.
Может быть будет и дешевле . Я первый раз планирую такое путешествие , поэтому прикидываю затраты с хорошим запасом . Надо будет пообщаться со знакомым , он был где то на Кольском на рыбалке . Тогда уже станет понятнее
My fishing - my rules

Виталий123

Цитата: Dimanych от 10 марта 2011, 16:32:46
Зачем нужна морская рыбалка?
Ну это сугубо индивидуально . Никто же никого не заставляет . Если есть у кого желание можно туда поехать просто на отдых , без рыбалки
My fishing - my rules

Dimanych

Виталий123, вот я могу все понять, но ты попробуй объяснить жене, скажем, что мол поехали на отдых на Кольский-там красиво и +5+10С на улице. Прогнозирую ответ. Я могу спросить у Андрея Соколова-ссылку на его статью я дал-сколько будет стоить неделя на Кольском. Когда ответит, то из этого и будем исходить. Не у одного тебя идея поехать на Кольский, да и ясно, что в первый раз. Но надо же когда-то начинать...

Dimanych

Rambrero

Цитата: Dimanych от 10 марта 2011, 17:08:15
http://www.kola-salmon.ru/public/kola_peninsula/freefish.htm чтобы сэкономить на Кольском.
Вот это уже полезная инфа,держите это направление и все получится доступно.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Dimanych

Ну так как ответит, то и узнаем точно. Все-таки статья не 2010 года, а цены с того времени, да и все сильно изменились в большую сторону.

Виталий123

Цитата: Dimanych от 10 марта 2011, 16:54:30
Виталий123, вот я могу все понять, но ты попробуй объяснить жене, скажем, что мол поехали на отдых на Кольский-там красиво и +5+10С на улице. Прогнозирую ответ. Я могу спросить у Андрея Соколова-ссылку на его статью я дал-сколько будет стоить неделя на Кольском. Когда ответит, то из этого и будем исходить. Не у одного тебя идея поехать на Кольский, да и ясно, что в первый раз. Но надо же когда-то начинать...
Моя бы поехала , если бы не маленький ребенок , но не с кем оставить . Она и меня то не сильно горит желанием отпустить , но я думаю что побеждю её . Может кто нить предложит другой вариант рыбалки на Кольском , если будет дешевле я только за
My fishing - my rules

Виталий123

My fishing - my rules

Dimanych

Хорошо он упал, хотя рыба не очень крупная была.  Виталий, а ловить планируешь спиннгом или нахлыстом. По мне лично тоже-чем дешевле, тем лучше. Может даже будет вариант только "дикарем", т.к. летом буду проходить практику и заплатят немного=позволить путевку не смогу. +двуручник придется брать в любом случае, т.к. это основной инструмент при ловле лососевых типа семги, кижуча, чавычи.

Виталий123

Цитата: Dimanych от 10 марта 2011, 20:10:51
Хорошо он упал, хотя рыба не очень крупная была.  Виталий, а ловить планируешь спиннгом или нахлыстом. По мне лично тоже-чем дешевле, тем лучше. Может даже будет вариант только "дикарем", т.к. летом буду проходить практику и заплатят немного=позволить путевку не смогу. +двуручник придется брать в любом случае, т.к. это основной инструмент при ловле лососевых типа семги, кижуча, чавычи.
Думаю спином , с ним хоть какая то практика есть . А нахлыст тока по телевизору видел . Я сам не против что бы подешевле . Я просто думал что с оформлением разрешения на ловлю гемор , а покурил интернет понял что ничего геморного нет . Плохо что без своих "колес" прийдется , с ними было бы намного проще
My fishing - my rules

Dimanych

Про авто-да, ну и за 3000 км его гнать тоже не очень, имхо. Если поедим точно, то у меня будет снасть тебе дать-планирую независимо не от чего взять палку чистого 5 класса, для своей семерку купить стреляющую головку+материалы. Ну и, конечно, #9 двуручный. Правда его мало где можно будет потом у нас применить, разве что для судака на набережной, весеннего жереха или как альтернатива к щучей снасти при средней длине заброса 15 метров. Очень хочеться поехать. Спин вообще брать не планирую.

Dimanych

Dimanych писал(а):
Здравствуйте все. Зовут Дмитрий. Есть несколько вопросов. Живу в Ростове-на-Дону.
1.В сентябре планируем поездку на Кольский.
2.Скажите сколько это будет стоить, считая от Мурманска?
3.На сколько реально не использовать лагеря и реально ли при этом без опыта ловли нахлыстом лососевых что-то поймать?
4.Какая экономия?
5.Как с покупкой лицензий и сколько они стоят?
6.Если ли смысл и необходимость покупать двуручник для такой ловли, если опыта вываживания крупной рыбы нахлыстом нет?
7.Вездели спиннингом по лицензии можно ловить?

Прошу ответить на эти вопросы. Предположительная группа 3-4 человека. Заранее спасибо. С уважением, Дмитрий.

Осенью лучше обратить внимание на Южный (Терский) берег Кольского, от Кандалакши и дальше на Ю-В.
Наиболее бюджетно будет половить на Умбе. Также интересно добраться до притока Варзуги - Кицы.
Двуручник очень желателен.

Виталий123

11 марта 2011, 21:41:21 #29 Последнее редактирование: 11 марта 2011, 21:45:48 от Виталий123
Про нахлыст можно покурить у местных на форуме http://murman-fishing.ru/
My fishing - my rules

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter