25 мая 2025, 18:04:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)

Автор DonFisher, 28 февраля 2011, 21:46:03

Vladimir 59

Цитата: елик061 от 04 апреля 2014, 19:44:19
45.1.2. добыча (вылов) раков пресноводных в реке Койсуг (от устья до впадения в нее реки Чмутовой).
а рыбу получается можно?
....46.3. с 1 апреля по 31 мая:
а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;...

И чего здесь непонятного? И причём раки? А вот про Чмутовую в этой редакции даже не упоминается.

С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

А вот этот пункт не очень понятен:
.....46.3. с 1 апреля по 31 мая:
в) на расстоянии менее 500 м от мостов, расположенных на несудоходных реках;....

Согласно этому пункту в остальное время года можно игнорировать 500 метровую зону возле мостов на несудоходных реках?

С Уважением-Владимир.

М.И.К.

Цитата: Vladimir 59 от 05 апреля 2014, 13:49:21
А вот про Чмутовую в этой редакции даже не упоминается.
А Чмутовая это заказник, там круглый год "принимают" :)

Елик

05 апреля 2014, 20:07:33 #168 Последнее редактирование: 05 апреля 2014, 20:11:06 от елик061
Цитата: Vladimir 59 от 05 апреля 2014, 13:49:21
....46.3. с 1 апреля по 31 мая:
а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;...

И чего здесь непонятного? И причём раки? А вот про Чмутовую в этой редакции даже не упоминается.
Да но это не проесняет ситуацию с средним котлом .
Чмутовая не указана получается в котловане можно ловить рыбу, а раков низя  в котле среднем ведь чмутовая впадает в койсюг через котел.
И ваще Вова откуда ты с этим вопросом по поводу котла взялся)))) раньше ловил и не парился а теперь разберись тут можно нет))).

Vladimir 59

Цитата: елик061 от 05 апреля 2014, 20:07:33И ваще Вова откуда ты с этим вопросом по поводу котла взялся)))) раньше ловил и не парился а теперь разберись тут можно нет))).
Дык и я не парился (потому, как там не ловил ;D), а вот теперь собрался поехать и очень не хочется, что бы там задницу напарили.
С Уважением-Владимир.

Елик

Цитата: Vladimir 59 от 05 апреля 2014, 21:10:20
Дык и я не парился (потому, как там не ловил ;D), а вот теперь собрался поехать и очень не хочется, что бы там задницу напарили.
завтра еду тудым )))вечером отпишусь ,если не отпишусь значит посадили , тады нельзя )))

Махай

Цитата: Nog от 04 апреля 2014, 17:19:59
Володя, читал несколько судебных решений. Под запретом нерестилища и места следования к ним. Котёл - не закрытый водоём, нерестилищем не является, но местом следования к нерестилищу - является. Поэтому попадает также как и остальные водоёмы. Это мне так кажется. Утверждать не могу
Полностью согласен!

Цитата: багер от 04 апреля 2014, 17:40:04
Сегодня сталкивался - сеток дохрена стоит . Хозяева трусят сетки , особо не прячась .

И эти факты очень интересны в момент "Путины".
Считаю, что по обоим моментам стоит обратится в  Азово-Черноморское территориальное управле­ние Росрыболовства, Адрес (Местонахождение) юридического лица:

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21 в;

тел/факс (863) 200-11-97,262-49-31.

С другой стороны - если ни кого не ловят, значит это кому-то надо...  ;D

Юра269

Всем привет.Сегодня друг говорил что на Цемлянском водохранилище в часности Жуковский и Котельниковский заливы закрыли для рыбаков.Кто что знает по этому вопросу?
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

San Sanych

В пятницу разговаривал по телефону со старшим госинспектором Цимлянской инспекции Нижнедонского отдела.Я сказал,что ходят слухи,на что он ответил,что они руководствуются Правилами рыболовства и никаких изменений не было,т.е.на Цимлянском водохранилище запретный период с 1 мая по 1 июня(кроме одной удочки или спиннинга с берега и с одним крючком).За Волгоградскую обл. не знаю,но ведь правила одни для всех.
Кроме того,6 апреля весь Жуковский залив был усеян бурильщиками на берегу и на самых разных лодках.То же самое творится и в Сухо-Солёновской балке в самом Волгодонске.

Яцик69

Цитата: San Sanych от 10 апреля 2014, 20:57:39
В пятницу разговаривал по телефону со старшим госинспектором Цимлянской инспекции Нижнедонского отдела.Я сказал,что ходят слухи,на что он ответил,что они руководствуются Правилами рыболовства и никаких изменений не было,т.е.на Цимлянском водохранилище запретный период с 1 мая по 1 июня(кроме одной удочки или спиннинга с берега и с одним крючком).За Волгоградскую обл. не знаю,но ведь правила одни для всех.
Кроме того,6 апреля весь Жуковский залив был усеян бурильщиками на берегу и на самых разных лодках.То же самое творится и в Сухо-Солёновской балке в самом Волгодонске.
Хочу также добавить, что помимо бурильщиков, эти балки также усыпаны сетками, барыг и голодающих. И по два раза на день в море выходят рыболовные сейнера. Вот вам и закон и правила.
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

San Sanych

Хотел добавить,что на Цимлянском водохранилище с 1 апреля можно ловить только с берега. согласно правилам рыболовства,в частности, на Котельниковском заливе гоняют и выписывают штрафы тем,кто ловит с лодок.

ROM

Подскажите, е на Дону с лодки (без мотора) ловить можно?

Kost1979

Цитата: San Sanych от 12 апреля 2014, 23:43:19
Хотел добавить,что на Цимлянском водохранилище с 1 апреля можно ловить только с берега. согласно правилам рыболовства,в частности, на Котельниковском заливе гоняют и выписывают штрафы тем,кто ловит с лодок.
:D :D :D
13.3.7. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 2 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в запретный период запрещается использование маломерных и прогулочных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов;

Приложение N 2
к Правилам рыболовства
для Азово-Черноморского
рыбохозяйственного бассейна

ПЕРЕЧЕНЬ
ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ
(ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ И ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ

Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской области - с 1 апреля по 1 июня

106   Котельниковский   Цимлянское водохранилище: Потемкинский плес - юго-восточная часть - залив Красноярский, Потемкинский плес - левый берег - между Красноярским и Ромашкинским заливами; река Аксай Курмоярский;

ROM

Kost1979

Цитата: Kost1979 от 14 апреля 2014, 11:18:56

в продолжение .....
Запрет с 1 мая
46.4. с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у хутора Ложки, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter