31 января 2025, 08:57:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Глубина и ямы реки Дон

Автор Said, 11 мая 2009, 21:10:59

lesnik_68

Листайте http://www.rspin.com/map_atlas/08/index.html
Но не забывайте про дноуглубление, хотя основное ложе реки, почти без измненеий.

ruslan1394

05 января 2014, 17:36:42 #106 Последнее редактирование: 05 января 2014, 17:38:16 от ruslan1394
А кто может помочь атласом лоции р.Дон Воронежской области? Том №1?? По крайней мере на юге области точно судоходство есть.

plisko

Подскажите пожалуйста - а как на картах выложенных уважаемым Said найти район Клетской?

Anturazh

Кому нужны свежие, есть за этот год и прошлый Атлас ВВП том 8 ч2(от Аксая вниз до устья р.Дон)  в ПДФ:
зима 2014-15 файл - 195 мб  yadi.sk/d/fQcrXzDCi8ERA
и лето 2014 файл - 258 мб:  yadi.sk/d/0pcS2AA2i8EYT
Зима от лето отличается только нумерацией и расстановкой СНО (т.е. буев) поэтому качать можно первый файл, он меньше.
Пока еще не поздно не забывайте, что главное дело жизни, не дело, а жизнь.(с)

Plaha

Цитата: Anturazh от 28 июля 2015, 07:53:42
Кому нужны свежие, есть за этот год и прошлый Атлас ВВП том 8 ч2(от Аксая вниз до устья р.Дон)  в ПДФ:
зима 2014-15 файл - 195 мб  yadi.sk/d/fQcrXzDCi8ERA
и лето 2014 файл - 258 мб:  yadi.sk/d/0pcS2AA2i8EYT
Зима от лето отличается только нумерацией и расстановкой СНО (т.е. буев) поэтому качать можно первый файл, он меньше.

только низовье реки и всё ... а Мелиховсая  и выше ?

VladykaFish

Цитата: Plaha от 28 июля 2015, 09:41:08только низовье реки и всё ... а Мелиховсая  и выше ?
Все равно спасибо!

santos

а как скачать эти карты? яндекс ничего не нашел

_Андрей_

Цитата: santos от 28 июля 2015, 19:01:18
а как скачать эти карты? яндекс ничего не нашел
зима 2014-15 файл - 195 мб  https://yadi.sk/d/fQcrXzDCi8ERA
и лето 2014 файл - 258 мб:  https://yadi.sk/d/0pcS2AA2i8EYT

Anturazh

Цитата: Plaha от 28 июля 2015, 09:41:08
Посмотрю у лоцманов.
Вообще есть векторные по всему Дону и Волги, но они программой смотрятся, если надо выложу.

Почему-то я не могу прикладывать линки и ссылки как другие участники, что для этого нужно?

Серега_Палыч

А название прграммы можно?
Ловите момент, удачу и рыбу!

Anturazh

Можно - Navy Sailor 3000.
Но для целей рыбалки c лихвой хватит и OpenCPN.

Серега_Палыч

Цитата: Anturazh от 28 июля 2015, 22:29:51Можно - Navy Sailor 3000.
Но для целей рыбалки c лихвой хватит и OpenCPN.
Ну вроде найти эти программы проблем нет, поэтому если возможно, то выложите в исходном формате файлов. Заранее спасибо!
Ловите момент, удачу и рыбу!

Anturazh

29 июля 2015, 17:32:10 #117 Последнее редактирование: 29 июля 2015, 17:35:42 от Anturazh
Цитата: Plaha от 28 июля 2015, 09:41:08
Я не понял вам нужны любые карты с достоверными глубинами или именно атлас с корректурой?
Если просто карты реки Дон в растре, то нет ничего проще: 
- используем те же самые векторные карты Дона и Волги для картоплотеров, только бесплатно от Navionics - управление там и просмотр мышью такое же как на гуглмапс. Можно конечно сразу купить эти карты (например скачать на гуглплэй приложение Boating для андроида, и карту за 1300руб. включающую судоходные ввп юга России и не заморачиваться), а пока смотрим онлайн бесплатно в браузере и т.к.  если они нам нужны просто для просмотра глубин или распечатки,то...просто скриншотим нужные нам участки в формате.jpg и сохраняем. Переключаем браузер в полный экран(нажать F11), увеличиваем карту до нужного масштаба, нажимаем в левом нижнем углу значок "сонар" если нужные рельефные, и делаем скрины экрана с последующей нумерацией файлов:
"Клавиша PrtSc" - Пуск - Стандартные - открыть Paint - Вставить из буфера- Сохранить файл как", но скриншотными програмами конечно быстрей и четче с вырезанием нужной области без лишних значков с сайта если карты будут использоваться для привязки.(я использую прогу ScreenCapture)

У Навионикса есть все карты ЕГС ВВП РФ и они регулярно обновляются что немаловажно.

Скрин с сайта за три секунды с навионикса на Комплице, 3112 км р.Дон где я  рыбачу:

Plaha

Anturazh
посмотри на первую страницу, это как называется ?

Anturazh

Цитата: Серега_Палыч от 28 июля 2015, 22:33:41
Ну вроде найти эти программы проблем нет, поэтому если возможно, то выложите в исходном формате файлов. Заранее спасибо!
Для OpenCPN, если нужен полноценный навигатор по рекам на Windows или Андроид-планшете, то рассказываю:
Скачиваем программу для винды на официальном сайте здесь OpenCPN - файлик 27 мб.
Векторные карты всего мира в ее формате СМ93 ed.2 можно скачать здесь, для реки они не нужны - имеют большой объем, тормозят и не актуальны, только тем кто ходит по морям, так что можно не качать.
Растровые BSB-карты Азовского,Черного моря, кусочек Астрахани и карты Дона только  до Цимлянского водохранилища качаем у меня на диске
Там атлас Дона 2009 и 2013 годов - поэтому тоже слегка устарел, но глубины и привязки соответствуют реальности, по крайней мере танкера и сухогрузы 150 метров длиной, ниже Аксая я по ним водил без посадок и касаний(тьфу-тьфу-тьфу три раза по дереву), лишь в начале АДМК небольшой сдвиг - но там уже векторные работают.

BSB-карты в формате "*каp" и просмотреть их можно только в самой программе или специальным просмотрщиком ВSB, поэтому ради любопытсва не качайте.
Карт Волги или свежего Дона у меня пока нет - самому уже лень заниматься привязкой.
Установка программы настроек не требует.
Установка нужной карты: кликаем по иконке "гаечный ключ"-Карты-Добавить папку- указываем путь к папке в которую распаковали карты - Ок!
Установка GPS: кликаем по иконке "гаечный ключ" - Соединения- указываем на каком порту gps -Ок!
Если внутреннего GPS на планшете нет, подключаем любой внешний через USB, конектим через блютуз, или любой андроид с gps через прогу BtGPS c гуглплэй. Андроид-версия (целых пять лет я ждал этого момента) выложена программистами на дропбоксе только этом месяце (июль 2015) пока еще сырая - лично я ее пока только тестирую, но давно зная разрабов - качать можно смело.

Скрин, того же участка Комплицы в формате ВSВ:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter