31 января 2025, 05:50:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Глубина и ямы реки Дон

Автор Said, 11 мая 2009, 21:10:59

Серега_Палыч

Anturazh, огромное спасибо за подробное описание, в репу плюсанул...уже дважды  :)
Навионикс на телефоне стоит давно, но у Андроид версии нет кнопочки "сонара"...ну и крякнутый он у меня, какой актуальности карты - не знаю. А вот по Вашей ссылке действительно удобно и наглядно. Сейчас попробую с BSB-картами поколупаться. Еще раз спасибо!
Ловите момент, удачу и рыбу!

kISELEVAA1974

Цитата: Anturazh от 29 июля 2015, 17:45:48
Для OpenCPN, если нужен полноценный навигатор по рекам на Windows или Андроид-планшете, то рассказываю:
Скачиваем программу для винды на официальном сайте здесь OpenCPN - файлик 27 мб.
Векторные карты всего мира в ее формате СМ93 ed.2 можно скачать здесь, для реки они не нужны - имеют большой объем, тормозят и не актуальны, только тем кто ходит по морям, так что можно не качать.
Растровые BSB-карты Азовского,Черного моря, кусочек Астрахани и карты Дона только  до Цимлянского водохранилища качаем у меня на диске
Там атлас Дона 2009 и 2013 годов - поэтому тоже слегка устарел, но глубины и привязки соответствуют реальности, по крайней мере танкера и сухогрузы 150 метров длиной, ниже Аксая я по ним водил без посадок и касаний(тьфу-тьфу-тьфу три раза по дереву), лишь в начале АДМК небольшой сдвиг - но там уже векторные работают.

BSB-карты в формате "*каp" и просмотреть их можно только в самой программе или специальным просмотрщиком ВSB, поэтому ради любопытсва не качайте.
Карт Волги или свежего Дона у меня пока нет - самому уже лень заниматься привязкой.
Установка программы настроек не требует.
Установка нужной карты: кликаем по иконке "гаечный ключ"-Карты-Добавить папку- указываем путь к папке в которую распаковали карты - Ок!
Установка GPS: кликаем по иконке "гаечный ключ" - Соединения- указываем на каком порту gps -Ок!
Если внутреннего GPS на планшете нет, подключаем любой внешний через USB, конектим через блютуз, или любой андроид с gps через прогу BtGPS c гуглплэй. Андроид-версия (целых пять лет я ждал этого момента) выложена программистами на дропбоксе только этом месяце (июль 2015) пока еще сырая - лично я ее пока только тестирую, но давно зная разрабов - качать можно смело.

Скрин, того же участка Комплицы в формате ВSВ:

kISELEVAA1974

Сделал все как сказанно установил под андроид на телефон прописал путь для карт opencpn их не открывает может подскажите что делать

Anturazh

13 августа 2015, 19:45:17 #123 Последнее редактирование: 13 августа 2015, 19:47:08 от Anturazh
Цитата: kISELEVAA1974 от 13 августа 2015, 09:44:09
Сделал все как сказанно установил под андроид на телефон прописал путь для карт opencpn их не открывает может подскажите что делать
Вообще все сказаное выше было по образцу сугубо для винды, андроид тут лежит:
https://www.dropbox.com/s/1dy98qniyikybn5/opencpn_4.1.718.apk?dl=0
И это бета-версия которая может лагать, тем более что растровые карты которые она читает занимают большой объем, смысл в том что она работает в связках с судовыми АИС и GPS, и для  маломерного флота на андроиде в ней нет особого смысла, поэтому если нужна бесплатная картография глубин для дроида проще пользовать тот же ломанный навионикс, главное что карты там всегда свежие.
Лучше проверенные, идем сюда: http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C/6627-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B-navionics-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-android-4.html
Скачиваем файлик из поста 67, распаковываем файл apk на карту памяти, устанавливаем через файлменеджер, и загружаем нужны карты выделяя нужную область, и наслаждаемся бесплатно.

Также для андроида всем советую прогу Osmand, этот просто хит, на гуглплэй она есть. Перекрывает все возможные требования и десятки типов карт,в том числе навигацию по спутниковым снимкам в режиме оффлайна, тем кто раньше мучился с установкой SASPlanet на адрюше понимают насколько она хороша.
Пока еще не поздно не забывайте, что главное дело жизни, не дело, а жизнь.(с)

Серега_Палыч

Цитата: Anturazh от 13 августа 2015, 19:45:17Лучше проверенные, идем сюда: http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C/6627-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B-navionics-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-android-4.html [nofollow]
Скачиваем файлик из поста 67, распаковываем файл apk на карту памяти, устанавливаем через файлменеджер, и загружаем нужны карты выделяя нужную область, и наслаждаемся бесплатно.
День добрый!
После общения с Вами порыл более углубленно вопрос. Навионикс у меня давно стоял...хм..вылеченный, НО после того как по Вашей ссылке зашел к ним на сайт, где карты он-лайн, то увидел там замечательную кнопку "Сонар", которой у меня на телефоне не было. Стал рыть и нарыл, что в последних версиях для мобильных устройств у него появился режим Навионикс +, который кроме всего прочего добавляет ту самую кнопочку "Сонар", которая есть в он-лайн версии на сайте Навионикса. Обычный Навионикс (Boating он теперь называется) кстати сейчас бесплатный на Гугл Плей.
А вот "плюс" скачать (а соответственно и излеченный от жадности) нельзя  - качаешь Навионикс и ап-грейдишь её кнопкой в меню до Навионикс +. Первый 7 дней пробный период бесплатно, а потом ((((

Anturazh

Все верно, в Boating при нажатии на "сонар" предлагает купить Навионикс плюс. В тех же леченных файлах на фрегате что я привел выше "сонар" есть уже по умолчанию.

Кстати, насчет сонара вспомнил, для тех кому нравится Навионикс на винде, или хочет сохранять карты, планировать маршрут или просматривать треки, то это великолепно может SASPlanet http://www.sasgis.org/download/
В колонке "выбор основной карты" выбрать "морские карты" и кликнуть "навионкс сонар"
Пока еще не поздно не забывайте, что главное дело жизни, не дело, а жизнь.(с)

Серега_Палыч

Цитата: Anturazh от 13 августа 2015, 21:56:08В тех же леченных файлах на фрегате что я привел выше "сонар" есть уже по умолчанию
Круто...скачаю, проверю, отпишусь

niko2005

а насколько точны карты на Навиониксе??? и есть ли какие проги где есть глубины не судоходных рек???  :), хотя наверно много хотим или хочу

PavelPopov

подскажите пожалуйста изобата имеет две цифры основную и индекс , как их читать например 5 индекс 6?

ruslan1394

Немного не по теме, но может кто подскажет: где заканчиваются ВВП на реке Дон в нижнем ее течении? (где действуют права категории - ВВП)  ???

Dolomann

Цитата: ruslan1394 от 29 декабря 2015, 21:37:49
Немного не по теме, но может кто подскажет: где заканчиваются ВВП на реке Дон в нижнем ее течении? (где действуют права категории - ВВП)  ???
вот как увидишь на воде бакена зеленого цвета- так и всё,  баста карапузики, кончилися танцы..

ниже Аксайского моста.  ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Костоправски

29 декабря 2015, 23:16:54 #131 Последнее редактирование: 29 декабря 2015, 23:18:25 от Костоправ
На самом деле от "полосатого" красно-зеленого бакена на слиянии рек Дон и Аксай(выше Межонки),глянул на "планете Земля"-аж 2450 метров от Аксайского моста вверх по течению :(
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Вот,достал лоцию,заморочился со сканером-МФУ А4 формата,а лист в атласе А3.Отметка 3121 километр-граница ВВП-дальше морЭ,мать его изобретателей....
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Вадим107

Цитата: Костоправ от 29 декабря 2015, 23:31:23
Вот,достал лоцию,заморочился со сканером-МФУ А4 формата,а лист в атласе А3.Отметка 3121 километр-граница ВВП-дальше морЭ,мать его изобретателей....
А заканчивается морЭ за западным мостом?

Костоправски

30 декабря 2015, 19:32:30 #134 Последнее редактирование: 30 декабря 2015, 19:45:59 от Костоправ
МорЭ заканчивается за проливом Гибралтар-дальше океЯн Атлантиццкий ;D ;D ;D.Если  интересно позже разбивку по участкам выложу-у меня только восьмой том атласа от 2006 года с исправлениями по состоянию на 13й -от устья до Цимлянского водохранилища

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter