25 ноября 2024, 00:58:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

шурик

Мужики! подскажите, перепутал полярность при подключении эхолота.
теперь не запускается.
вообще на постоянном токе может быть такое?

MAK$ИМ

Цитата: шурик от 20 мая 2011, 11:50:44
Мужики! подскажите, перепутал полярность при подключении эхолота.
теперь не запускается.
вообще на постоянном токе может быть такое?

На нем какраз и может!Посмотри предохранитель(у меня на Гармине есть).Если нет то под мышку и в сервис :avto:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

шурик

20 мая 2011, 12:43:00 #467 Последнее редактирование: 20 мая 2011, 12:47:55 от шурик
открыл крышку и увидел сгоревший элемент, аж лак местами поплавилсяь.

шурик

Цитата: шурик от 20 мая 2011, 12:43:00
открыл крышку и увидел сгоревший элемент, аж лак местами поплавилсяь.
мастера есть?

MAK$ИМ

шурик

jj connect 600 duo fishermen

MAK$ИМ

bad boy1984

Хочу приобрести эхолот, но совсем запутался что взять. Использовать хочу на железке и на ПВХ с транцем, глубины 1,5-20м. Хотелось бы видеть рельеф дна и рыбу. Посоветуйте что взять. Бюджет до 10т.р.

artek9

26 мая 2011, 20:09:03 #473 Последнее редактирование: 26 мая 2011, 20:11:39 от artek9
Мое мнение- мерит глубину эхолот-- больше не надо!  а это любой дешевый делает. А про рыбу-- ну проплыла мимо, ну увидел ее на экране... а что за рыба, рыба-ли вообще.... 

Sedji

Цитата: bad boy1984 от 26 мая 2011, 17:19:48
Хочу приобрести эхолот, но совсем запутался что взять. Использовать хочу на железке и на ПВХ с транцем, глубины 1,5-20м. Хотелось бы видеть рельеф дна и рыбу. Посоветуйте что взять. Бюджет до 10т.р.

С учётом того, что ещё необходимо иметь:

1. З/У (зарядник) http://www.eholot.ru/index.php?CID=14&PHPSESSID=d33e834b66f8b99c0d8c09be968370ce
2. АКБ   http://www.bezpomex.ru/accessories/3/376
3. Крепление  http://www.bezpomex.ru/accessories/7/208,
остаётся порядка 8000 руб. +/-

Я бы порекомендовал такие модельки:

1.  Humminbird 717   http://eholotshop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2185&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=57

разрешение неплохое, картинку без помех показывает от 40 см., и возможность, в дальнейшем, подключения всех "игрушек" и по ходу, в комплекте крепление датчика уже идёт. Это же экономия!

2. Humminbird Fishfinder 565   http://eholotshop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2186&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=57

P.S. В ответе №509 некоторые слова рекомендую не читать, как Ленин, читай через строчку.

тоа

29 мая 2011, 11:55:03 #475 Последнее редактирование: 29 мая 2011, 11:57:58 от тоа
Цитата: artek9 от 26 мая 2011, 20:09:03
Мое мнение- мерит глубину эхолот-- больше не надо!  а это любой дешевый делает. А про рыбу-- ну проплыла мимо, ну увидел ее на экране... а что за рыба, рыба-ли вообще....  
Переведите пожалуйста, если не трудно, а то монитор не удобно над свечкой держать, чтобы недостающие слова появились. ;D
Я понял он вообще не нужен???

Arch

Цитата: bad boy1984 от 26 мая 2011, 17:19:48
Из недорогих эъолотов советую обратить внимание на Гармин 140. У самого 120я модель уже лет 10 пользую. сравнивал с Хамами такой же ценовой категориии - хамы не понравились. Но речь тока про одну ценовую нишу. Потому как если чуток дороже, то всё налборот получается.
Вот кусочек текста с др. форума, так сказать для общего развития:
Соосные двухлучевые. Узкий пучок позволяет точнее опрделить глубину, широкий служит для поиска рыбы. Т.к. при угле 60 градусов покрывает довольно большое пятно на дне, для поиска рыбы это хорошо, а для определения глубины плохо, т.к. глубину он покажет среднюю в этом пятне. У узкого луча пятно маленькое, соответственно и средняя глубина точнее, точнее определишь бровку. Двух лучевые позволяют определить попала рыба в оба пучка или только в широкий, т.е. прямо под лодкой или с какой-то из сторон лодки, но неизвестно с какой.

3-х лучевой не соосный а один пучок вниз, второй влево от лодки, третий вправо. Соответственно средний служит для определения глубины и рыбы под лодкой, боковые для поиска рыбы справа и слева от лодки. Поэтому их углы обзора для поиска рыбы можно сложить.

Но это всё экстенсивный путь развития.

Совсем недавно появились эхолоты не с конусными пучками, а с плоскими. Соответственно пятно на дне очень маленькое, но широкое. Это позволяет очень точно определить геометрию дна и красиво и точно прорисовать все подводные препятствия, как-то коряги, сетки, бровки, затопленные предметы. Но рыбу они не ищут. Поэтому датчики у них комбинированые, привычный конус (обычно двухлучевой) и плоский луч. Рыбу ловит конус, дно с корягами - плоский пучок. В зависимости от того куда направлен плоский пучок технологии называются Down imaging (DI) или Side imaging (SI) (вниз и в стороны соответственно)

Самые дешевые эхи с такой технологией это humminbird 570di и LOWRANCE Mark-5X DSI

Thunder

Цитата: тоа от 29 мая 2011, 11:55:03
Переведите пожалуйста, если не трудно, а то монитор не удобно над свечкой держать, чтобы недостающие слова появились. ;D
Я понял он вообще не нужен???
Коллега имеет в виду, что  основная функция эхолота - указание глубины и оценка рельефа дна. Рыбопоисковые функции вторичны, и их эффективность подвергается сомнению (я в данном вопросе присоединяюсь его мнению)

Такая трактовка устроит ? :)

шурик

Ренее было описано как настраивать чувствительность эхолота,что бы не было двойного дна.
А кто знает про настройки фильтра шума?
И почему на небольшой глубине при движении задним ходом эхолот путается  в показаниях?

шурик

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter