25 ноября 2024, 00:18:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

nik136

Цитата: Sedji от 08 апреля 2011, 18:38:34
Хотелось бы увидеть предельно откровенный ответ о причине продажи:
1. за ненадобностью
2. из-за неэффективности
3. нужны деньги,

хотя смею предположить, что ответ будет банальным - нужны деньги.
Наверно за ненадобностью. За два года брал на рыбалку разов пять,
Ито в первый год.

Sedji

Цитата: nik136 от 08 апреля 2011, 19:58:31
Ито в первый год.

Моё личное мнение: у меня 2 эхолота, для зимы и открытой воды. Вещи для меня полезные, поэтому использую практически всегда, не пылятся. Если Вы использовали всего 5 раз, значит эта вещь Вам не помогла, не принесла ожидаемого успеха, более того - разочаровала. Это, так сказать, специфический товар, на любителя, ни каждому захочется зимой " ногу " за спиной носить ради 10-градусного бокового обзора на 30-40 м. А поверхностные 100 при таком расстоянии покажут, разве что уклейку. Если надумаете продавать, обрисуйте Ваши отзывы, положительные и отрицательные моменты за 5 рыбалок.

zoom999

Цитата: nik136 от 08 апреля 2011, 14:05:49
С лодки не пробовал, наверно нужна с трансом, батареек хватает на долго, как-то не засекал.
Кстати буду продавать.
Есть ещё пользователи?! Как на транце, мотору не мешает??? Или мотор ему :) Речь про Humminbird Fishin Buddy 120 или аналогичный.
*Link Removed*

nik136

Цитата: Sedji от 08 апреля 2011, 20:53:37
Моё личное мнение: у меня 2 эхолота, для зимы и открытой воды. Вещи для меня полезные, поэтому использую практически всегда, не пылятся. Если Вы использовали всего 5 раз, значит эта вещь Вам не помогла, не принесла ожидаемого успеха, более того - разочаровала. Это, так сказать, специфический товар, на любителя, ни каждому захочется зимой " ногу " за спиной носить ради 10-градусного бокового обзора на 30-40 м. А поверхностные 100 при таком расстоянии покажут, разве что уклейку. Если надумаете продавать, обрисуйте Ваши отзывы, положительные и отрицательные моменты за 5 рыбалок.
Убедили продавать не буду, буду изучать!

zoom999

Цитата: nik136 от 08 апреля 2011, 14:05:49
С лодки не пробовал, наверно нужна с трансом, батареек хватает на долго, как-то не засекал.
Кстати буду продавать.
Состояние и стоимость если можно в личку.
*Link Removed*

kaznachei61

Цитата: nik136 от 08 апреля 2011, 19:58:31
Ито в первый год.

Счастливый человек!А я как-то раз в прошлом годе приехал в Веселку по хищнику без эхолота...Ипаааать!Чо делать!Пошарился как слепой котенок,неинтересно как-то... ;D

nik136

Цитата: kaznachei61 от 08 апреля 2011, 21:17:18
Счастливый человек!А я как-то раз в прошлом годе приехал в Веселку по хищнику без эхолота...Ипаааать!Чо делать!Пошарился как слепой котенок,неинтересно как-то... ;D
Зато интересно когда вроде и рыба есть а не берёт :'( меня тогда гоняют по всему
Водоёму, здесь посмотри, там посмотри. И вердикт брешет он, ???
Я камеру взял, чтоб реально смотреть какая рыба, но видно не судьба, протекла :'(
Буду чинить.       

kaznachei61

Цитата: nik136 от 08 апреля 2011, 21:35:00
Зато интересно когда вроде и рыба есть а не берёт :'( меня тогда гоняют по всему
Водоёму, здесь посмотри, там посмотри. И вердикт брешет он, ???
Я камеру взял, чтоб реально смотреть какая рыба, но видно не судьба, протекла :'(
Буду чинить.       

;DБывают такие недоразумения.Я больше обращаю внимание на рельеф дна и глубину.Наличие рыбы на втором плане.Хищника не всегда видно на моем эхолоте.

nik136

Цитата: kaznachei61 от 08 апреля 2011, 21:49:07
  ;DБывают такие недоразумения.Я больше обращаю внимание на рельеф дна и глубину.Наличие рыбы на втором плане.Хищника не всегда видно на моем эхолоте.
Окуня у меня видит точно, проверенно, где то читал, по щуке не определяет размер из за пузыря.

YVV-KOT

Скажите, целесообразно использование эхолота на лодке без мотора? Как будет при гребле работать такой эхолот: "JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition"?
Должно клюнуть...

Thunder

Цитата: YVV-KOT от 04 мая 2011, 20:54:56
Скажите, целесообразно использование эхолота на лодке без мотора? Как будет при гребле работать такой эхолот: "JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition"?
Вполне себе целесообразно - эхолот глубину отображать будет вне зависимости от того, с какой скоростью движется лодка.
Следует только помнить, что при стоящей на месте лодке эхолот будет показывать прямую линию, чтобы увидеть "профиль" дна, необходимо движение...
Что касается конкретной модели - тоже не вижу препятствий к ее применению с лодки. Только продумать крепление датчика.

aksay2

Всем привет.

недавно не без помощи Arch приобрел вот это - http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20500/element.php?ID=216

щас обсасываю все варианты крепления датчика на лодки разных видов (их просто 2 - ПВХ и люминь), буду ваять что нить универсальное для обоих, на воду еще не носил но наверное если будет возможность на выходных ближайжих или этих или следующих буду испытывать . как испытаю так отпишусь, уже есть клиенты на тест драйв со сравнением с другими хамами  :D :D

Lucifer

http://www.aliexpress.com/product-gs/277429699--Fish-Finder-Remote-Control-Boat-JABO-2B-wholesalers.html
Радиоуправляемый кораблик с эхолотом (Fish Finder)   

vuk

спецы и бывалые! дайте дельный совет, если кто то уже пользовался , как себя показал эхолот smartcast RF 35. и можно ли его применять на лодке? заранее благодарен!

YVV-KOT

Цитата: Thunder от 05 мая 2011, 09:00:26
Вполне себе целесообразно - эхолот глубину отображать будет вне зависимости от того, с какой скоростью движется лодка.
Следует только помнить, что при стоящей на месте лодке эхолот будет показывать прямую линию, чтобы увидеть "профиль" дна, необходимо движение...
Что касается конкретной модели - тоже не вижу препятствий к ее применению с лодки. Только продумать крепление датчика.
Должно клюнуть...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter