07 апреля 2025, 15:20:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Arch

22 января 2014, 21:23:06 #1245 Последнее редактирование: 22 января 2014, 21:26:15 от Arch
Цитата: каспарчик82 от 22 января 2014, 18:02:09
Хочу преобрести Эхолот Humminbird Fishfinder 571x HD DI  может кто подскажет о нём может у кого есть в пользовании буду благодарен !!!               http://www.humminbird.ru/katalog/seriya_500/ekholot_humminbird_fishfinder_571x_hd_di/                         
Полистай тему год-два назад или стучись в личку или лучше позвони, расскажу...  Но если расчитываешь на те деньги шо по ссыкле, то тогда лучше чё нить цветное. и уже можно подумать про "с GPS"

Сергей Тертычный

Конечно за такие деньги выбор эхолотов очень велик.Они все по своему хороши и не знаеш на каком остановится.Это задача.

Arch

Цитата: Сергей Тертычный от 22 января 2014, 21:40:59
Конечно за такие деньги выбор эхолотов очень велик.Они все по своему хороши и не знаеш на каком остановится.Это задача.
Да вот как раз и не так, а наоборот всё.  Выбор огромный до 10 тыров. там стока всяких околоэхолотных брэндов, шо аж голова пухнет все их запомнить хотя бы на день, а не то что бы разобраться. А вот дальше выбор сильно сужается до известных брэндов и идёт чёткая градация  DI/DSI, потом DI/DSI+GPS потом ещё плюс к ним Структурскан/SI, и потом весь круг по новой но уже с CHIRP датчиками но только начиная с DI/DSI+GPS  :crazy: Всё очень просто.

DJ Серый

Цитата: каспарчик82 от 22 января 2014, 18:02:09
Хочу преобрести Эхолот Humminbird Fishfinder 571x HD DI  может кто подскажет о нём может у кого есть в пользовании буду благодарен !!!               http://www.humminbird.ru/katalog/seriya_500/ekholot_humminbird_fishfinder_571x_hd_di/                         
Есть такой. Только со штатов привезли. Пока изучаю настройки в демо режиме.
На вопрос в личку ответил.

Петрович54

Вот интресное мнение вычитал. Может кому окажется полезным при выборе эхолота:

Эхолот - вещьть необходимая!!!Но не стройте иллюзий о волшебной палочке и мешках рыбы.
Эхолоты всех фирм не предназначены для России, где основная рыбалка-с берега. Поплавочные радиоэхолоты всех фирм некачественны,быстро ломаются датчики, в них попадает от ударов вода, сносит с места обзора ветром и волнами, угол обзора узкий, изображения на маленьких экранах издевательские.
Для лодочников разочарование по причине мелководья (от 1 до 10 метров), узкого луча сканирования дна,размеров электропитания и низким разрешением экрана.При таких глубинах рыба разбегается при появлении над собой лодки и возни в ней.
Образно эхолоты всех фирм можно разделить на 4 категории:-телевизоры для кротов(до 12000 руб.),-прищурься и увидишь(12 000 - 21 000 руб.), -вижу пока еду(21000-32000 руб.),- фотографы коряг (32 000-60000 руб.), - компьютерные игрушки для катеров. Всеми! эхолотами от 1000-100000 руб. можно видеть рельеф дна и крупную рыбу, только вопрос четкости. Черно-белые лучше цветных. Если есть GPS -приобретайте только цветные. Нормальный экран - 640 пикселей с 8 кратным увеличением. Не покупайте с маленькими экранами! Мощность от 1000 ватт, чтобы траву пробивало. Трехчастотные и 3D лучше для России-видите с какой стороны лодки рыба. Чем Уже угол излучения датчика, тем меньше видите под лодкой. Угол охвата датчика для русского мелководья 90-120 гр. для большего просмотра под лодкой. Расчет пятна простой:глубина х2. При 3-х метрах глубины пятно всего 4-6 метров.Рыба при такой глубине не стоит, поэтому, датчик всегда наклоняют вправо-влево или назад.
Из фирм для меня лучше Lowrance по качествам сборки, обнаружению рыбы,доступности карт,удобств кнопок и взлома ПО. У Хамы больше сервисных центров, ниже расценки, проблема с картами и взломом. У Лоры всего 3 на РФ. Покупать эхолот без технологии DI, DSI, SI нет смысла, но без движения лодки и датчика они малоэффективны.
Покупать дорогие с боковым лучом лучше на катера по причине габаритов, веса и электропитания. Если нет солидной лодки и катера не покупайте серии Лоры HDS, Хамы от 7 серии. Их важно приобретать только у официальных дилеров.
По нашему опыту - понравились модели Хама 656, Гармин 200 категории "для кротов". И Лора Элита 4-5 DSI, Хама типа серии 5 DI. Про богатых рыбаков с солидными лодками и катерами речь не веду. Только могу намекнуть - эхолоты предназначены для большего улова, а не для четкого рассматривания кустов и покрышек под водой.
Мы делали так. Покупали эхолоты с большим 640х640 экраном и технологией DSI. Изготовляли кронштейн крепления датчика 2-мя в друг друге трубками, чтобы внутренняя крутилась на 360 гр. и можно было опускать ниже-выше. Ставили через шестеренки маломощный движок и внутренняя трубка медленно крутилась на 180 гр. туда-обратно(как щетки на лобовом стекле авто). Датчик при этом чуть наклонялся по уровню горизонта. Обзор рыбы за лодкой около 15-20 метров превосходный.Когда нужно, то вручную могли внутреннюю трубу крутить до 360 гр.(но не перекручивайте провода).
Для нормального рыбака нужно иметь 2 эхолота:один с технологией DSI, DI, с большим качественным цветным экраном с 8 кратным увеличением и обязательно 2-х частотный и лучше с GPS для отметки точек рыбы и коряг. И второй - Практик 6 версии для зимней рыбалки и 1 батарейкой питания. Заранее изготовьте поролоновые утепляющие чехлы для прибора и АКБ!
Поплавочники, подождите осени и выйдет Практик с датчиком-поплавком. Датчик лучше поставить на игрушечный радиоуправляемый катер с возможностью доставки прикормки (в инете есть экземпляры). Мои друзья делают так: ставят радиодатчик (который после покупки обрабатывают силиконом, особенно контакты) на катер. На катере 2 отсека для доставки прикормки. Во втором отсеке оборудуют моторчик с катушкой. Когда катер подгоняют к месту лова, с первого отсека сбрасывают прикормку, со второго груз на леске, который удерживает катер с датчиком над местом лова. Полезно для донок,резинок и карпятников. При необходимости моторчик наматывает на катушку леску с грузом и едет за партией прикормки или поиска рыбы.
Не покупайте телевизоры для рыбалки-пустая трата денег. И не скупитесь на мощные АКБ!!! Для рыбалки берите 2 с возможностью подзарядки от автомашины (у нас инвентор на машине и съемная солнечная панель козырьком над лодкой. На лодках с мотором стоит генератор). Многие фирмы в РФ делают подарок к эхолотам в виде АКБ и держателей. При возможности, покупайте отдельно эхолот и отдельно бронзовый датчик. На практике, лодочники забывают поднимать эхолот при причаливании и ломают датчик. Датчики оберегайте от ударов!!!

DoktorVlad

Хороший обзор. Сам пользовал два года Лорик марк 5DSI. Согласен с изложенным Петровичем54 полностью!

Arch

Цитата: DoktorVlad от 23 января 2014, 23:31:56
Хороший обзор. Сам пользовал два года Лорик марк 5DSI. Согласен с изложенным Петровичем54 полностью!
А по мне так пурга пургой. Этот обзор тока запутает и поставит на неверный путь выбора. Например утверждение что ч\б лучше цветных - в корне не верно.

Ромчик

Цитата: Петрович54 от 23 января 2014, 16:40:27
3D лучше для России-видите с какой стороны лодки рыба.

Ацкий ад, раз 5 был на рыбалке с 3D, даж не включали, искали только в режиме обычного 2D, деньги на ветер!
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Елик

Опять хотят рыбу увидеть ))) а надо всего то рельеф посмотреть.

Arch

24 января 2014, 09:02:14 #1254 Последнее редактирование: 24 января 2014, 09:04:03 от Arch
Цитата: елик061 от 24 января 2014, 08:36:34
Опять хотят рыбу увидеть ))) а надо всего то рельеф посмотреть.
Я тоже так раньше думал. Аднака, кроме шикарного рельефа вокруг, мой (да и все с боковыми сканерами) и рыбку кажет. Зачастую уже определяю хищник - не хищник... И это помогает ловить её

Вячеслав181

Приобрел эхолот Lowrance Mark-5x DSI посмотрю как будет себя вести на воде.
Викинг 340 LS+Тоха 9.8+Lowrance Mark-5x DSI

ПЕТРОВИЧ 67

Цитата: Вячеслав181 от 24 января 2014, 09:20:20
до минус 3 работает ниже глючит

Елик

Цитата: Arch от 24 января 2014, 09:02:14
Я тоже так раньше думал. Аднака, кроме шикарного рельефа вокруг, мой (да и все с боковыми сканерами) и рыбку кажет. Зачастую уже определяю хищник - не хищник... И это помогает ловить её
Спорить не буду))) нет предела совершенству
Мой тоже рыбку кажет))) не показывает конечно вид рыбы , но мне хвотает с головой для моих потребностей.

Svoland

Цитата: елик061 от 24 января 2014, 18:01:11
Спорить не буду))) нет предела совершенству
Мой тоже рыбку кажет))) не показывает конечно вид рыбы , но мне хвотает с головой для моих потребностей.
А мой и вид показует и цену на базаре! ;)

Arch

Смори тока много ему не наливай, а то не дождёшься примерного поведения  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter