06 апреля 2025, 23:26:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

do-vitas

у меня какая то хрень стала происходить с эхолотом кажет кажет нормально потом бац всевремя то 3м то 2,9 че за хрень :'( :'( :'(

Петрович54

Цитата: do-vitas от 17 января 2014, 21:48:23
у меня какая то хрень стала происходить с эхолотом кажет кажет нормально потом бац всевремя то 3м то 2,9 че за хрень :'( :'( :'(
У всех так! :)

Назар

Цитата: do-vitas от 17 января 2014, 21:48:23
а до этого че хоккей показывало? :o

do-vitas

Цитата: Назар от 17 января 2014, 22:20:26
а до этого че хоккей показывало? :o
да как бы нормально было все время глубину казал ;D ;D ;D наверно разбирать придется! я по первой смотрю о 3м а потом когда часто стало так позадумался чуток, а когда заехал на знакомую яму где должно 10 показывать а опять 3 кажет я расстроился! :'( :crazy:

Табунщиков

Цитата: Plaha от 17 января 2014, 21:42:58
Мляяяя ну и понаписали.... !!! Как бы банально это не звучало, НО вы сравниваете Оку с Мерседесом !
Типа я дальше магазина через дорога не езжу, нах..й мне нормальная машина ?!! Ока легче и экономичнее, а климат контроль, устойчивость на дороге, мягкая подвеска, комфортная езда и куча других Приятных факторов это всего лишь Понты - за которые ещё и деньги нужно доплачивать !
Не в обиду, но это полная чушь !
Для вас - "чушь", для меня - здоровый практицизм.
Скажите на милость: ну на кой черт мне, пенсионеру, цветной дисплей, двух(или трёх)лучевое сканирование, 3D графика и прочая лабуда за ...сяч рублей, чтобы половить удочкой рыбку на 5-10 лунках, или в весельной надувной лодке на маленькой речушке с максимальными глубинами до 3-х метров?

Перед кем понты колотить? Окуней и местных лягушек смешить?
Зачем лично мне (и таким же "непродвинутым" рыболовам-любителям на маленьких водоёмах) переплачивать за всю эту "продвинутую" лабуду?

Вам "чешется" - вы и "чешите": ведите поиск рыбы хоть с самолетов-разведчиков, хоть со спутников-шпионов - зачем простым людям голову морочить супернавороченными дорогими игрушками? А у кого есть лишние деньги и желание повыпендриваться своими "цацками" перед другими "мэтрами" рыбной ловли - флаг им в руки.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Plaha

Цитата: Табунщиков от 17 января 2014, 22:48:48
Для вас - "чушь", для меня - здоровый практицизм.
Скажите на милость: ну на кой черт мне, пенсионеру, цветной дисплей, двух(или трёх)лучевое сканирование, 3D графика и прочая лабуда за ...сяч рублей, чтобы половить удочкой рыбку на 5-10 лунках, или в весельной надувной лодке на маленькой речушке с максимальными глубинами до 3-х метров?

Перед кем понты колотить? Окуней и местных лягушек смешить?
Зачем лично мне (и таким же "непродвинутым" рыболовам-любителям на маленьких водоёмах) переплачивать за всю эту "продвинутую" лабуду?

Вам "чешется" - вы и "чешите": ведите поиск рыбы хоть с самолетов-разведчиков, хоть со спутников-шпионов - зачем простым людям голову морочить супернавороченными дорогими игрушками? А у кого есть лишние деньги и желание повыпендриваться своими "цацками" перед другими "мэтрами" рыбной ловли - флаг им в руки.

Да ну при чем тут понты ?
Это раз.
Я не навязываю ни кому свою точку зрения и не говорю что вы допустили ошибку купив этот эхолот.
Это два.
Добавив несколько тысяч рублей, можно купить "Полноценный" эхолот. (стоимостью 5-6 т.р )
Может быть кому то это пригодится.
Это три.

И я сам не имею эхолота.
Это четыре. ;D. Но пользовался разными.

Написал всё к тому, что вы сравниваете не много разные вещи. Вот и всё  ;)

А у кого там какой эхолот, удочка и лодка, мне совершенно без разницы - Главное чтобы человеком был !

DoktorVlad

Цитата: Игорек от 16 января 2014, 17:07:36
а я себе сделал подарок - Lowrance Mark-5x DSI, мой первый и надеюсь хороший эхолот, прочитал много отзывов, в основном положительные!
Машинка хорошая! Пользовал два года. Научила ловить окуня трофейного и судака.

KOLEBASS

Добавив несколько тысяч рублей, можно купить "Полноценный" эхолот. (стоимостью 5-6 т.р ) как понять полноценный?у Ввсилия в рыбной точке брал практик .4950р.там же лежит лоуранс х4про кажется 4900р.что делает лоуранс того чего не делает практик?только что он двухлучевой?

Табунщиков

19 января 2014, 22:25:15 #1238 Последнее редактирование: 19 января 2014, 22:27:33 от Табунщиков
Цитата: KOLEBASS от 19 января 2014, 12:07:29
Добавив несколько тысяч рублей, можно купить "Полноценный" эхолот. (стоимостью 5-6 т.р ) как понять полноценный?у Ввсилия в рыбной точке брал практик .4950р.там же лежит лоуранс х4про кажется 4900р.что делает лоуранс того чего не делает практик?только что он двухлучевой?
По-моему, в какой-то степени некорректно "напрямую" сравнивать эти эхолоты: "Практик" - очень компактный (по-настоящему "карманный"), лёгкий прибор со встроенным экономичным питанием и достаточным набором функций, предназначенный, прежде всего, для информационного обеспечения зимней рыбалки на льду, хотя и на открытой воде он свою задачу выполняет.
Lowrance X4 Pro, как я понял из его описания и отзывов владельцев - это, прежде всего, довольно надёжный "лодочный", двухлучевой эхолот соответственно бОльших габаритов и веса, с вынесенным 12-вольтовым питанием.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

Елик

Каждый выбирает сам под себя эхолот и ругатся не надо каждый высказал свое мнение а кому надо прочел и сделал выбор я себе голову ломал что купить , спрашивал на форуме читал делал выводы что то помогло что то запутало. Сделал выбор в пользу пираньи 176i , товарищ пользует 175 посоветовал как достойный вариант, я же ошел чуть дальше и взял новую модельку хотя они очень похожи но различия есть и главное есть жпс и я могу в нем сохранять свои уловистые точки , как его изучу весь отпишу отзыв, пока доволен  как то так.

Олег72

Цитата: Табунщиков от 19 января 2014, 22:25:15Добавив несколько тысяч рублей, можно купить "Полноценный" эхолот

Знакомая фраза, её можно привязать к чему угодно.

Сам начинал год назад с JJ, наигрался, теперь с DSI хочется.
Для себя не могу пока решить что лучше - чистый DSI + отдельный навигатор, или HDI + jps, говорят с картами в них не оч.
Девайс подбираю для расширения общего кругозора и занимательного изучения подводного мира в лодке, когда рыб не клюёт. 

KOLEBASS

Добавив несколько тысяч рублей, можно купить "Полноценный" эхолот......
а если добавить пару десятков тысяч или пару сотен тысяч то ваще крутяк а не эхолот будет.

Игорек

а можно и без эхолота, голову в воду засунуть и глазами искать бровку, рыбу и другие особенности подводного мира, а глубину леской с грузиком проверить! ;D можно и телевизор черно-белый смотреть! ;)
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

каспарчик82

Хочу преобрести Эхолот Humminbird Fishfinder 571x HD DI  может кто подскажет о нём может у кого есть в пользовании буду благодарен !!!               http://www.humminbird.ru/katalog/seriya_500/ekholot_humminbird_fishfinder_571x_hd_di/                         
Рыбалкой болен !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter