30 ноября 2024, 08:37:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Arch

30 ноября 2013, 00:30:46 #1080 Последнее редактирование: 30 ноября 2013, 00:32:35 от Arch
я так и не понял вопроса Если про совместимость ЛСС-2 , то я имел ввида сталые ХДС которые без всяких ген. Ну можно сказать шо да 1 поколение а если пр опокупкику прибора, то надо брать с ген2 + лсс 2

vld

Цитата: Arch от 29 ноября 2013, 22:27:29
Те карты, что подходят к Лоуренсу оченя старые и нужны только для собственного удовлетворения, разве что ;)  ННуууу...как бэээ..., если каждый раз ездить в новые места мож и нужны, что бы понимать какая рядом деревня  :crazy: Ведь основной смысл и огромный плюс совмещённого прибора в том, что бы поставить точку в реальном месте в реальном времени, а не "где-нибудь потом" А если нужна навигация, то у нас в Раше пока что  тока Гармин(прибор с картами) увы  :smoke:
А Хам у нас в почёте. Потому что соотношение цена-качество, да и флагманы они. И ещё: вон, например, выпустил хам  новый HD датчик, так позаботились, что бы он и к старым моделям подходил. А Лоу выпустил новый LSS-2 и фигвам он подойдёт к старым ХДСам, только в купе с новым прибором покупай. Вот вам и забота о покупателях или почитателях
Не понял, а что мешает на Лоуренсе со старыми картами(хотя не знаю что в них устарело, береговая линия вроде на месте осталась) поставить точку в реальном месте в реальном времени. Там это делается за пару секунд. Карты нужны только для примерной ориентировки, а собственные точки можно ставить сколько угодно. Мне этих карт вполне хватает, вот если бы глубины были это было бы полезно. А по каким источникам Хам вдруг флагманом стал?

andre

Видимо не по каким, просто есть у нас товары которые не восприняли потребители, но это зависит от того человека, который представляет данный продукт в регионе. Видимо "Хама" не дюже продвигают у нас в ЮФО: типа техника крутая и так будет продаваться. Я тут к сослуживцу попал в Воронеж, встретились, порыбалили, погутарили. Там от Хаминбёртов пищат. У меня был Фишинбади старенький ещё, нормально так и в лодке и на зиме себя показал. Правда дал товарищу на зимнюю рыбалку и он его умудрился забыть на льду, какашка. Только хорошие воспоминания.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Arch

03 декабря 2013, 20:06:02 #1083 Последнее редактирование: 03 декабря 2013, 20:10:59 от Arch
Цитата: vld от 03 декабря 2013, 09:32:16
Не понял, а что мешает на Лоуренсе со старыми картами(хотя не знаю что в них устарело, береговая линия вроде на месте осталась) поставить точку в реальном месте в реальном времени. Там это делается за пару секунд. Карты нужны только для примерной ориентировки, а собственные точки можно ставить сколько угодно. Мне этих карт вполне хватает, вот если бы глубины были это было бы полезно. А по каким источникам Хам вдруг флагманом стал?
Да ничё не мешает. Ставьте на здоровье (точки)   :crazy: Только смысл карт в Лоу ( те что у нас можно воткнуть нахаляву) я вижу только в том, что смотришь в "не белый" экран, т.е глаз тока радуют, и то на первом этапе пользования. А в навигационном смысле те карты ни какие. Я это имел ввиду когда писал цитируемый вами пост.

vld

Цитата: Arch от 03 декабря 2013, 20:06:02
Да ничё не мешает. Ставьте на здоровье (точки)   :crazy: Только смысл карт в Лоу ( те что у нас можно воткнуть нахаляву) я вижу только в том, что смотришь в "не белый" экран, т.е глаз тока радуют, и то на первом этапе пользования. А в навигационном смысле те карты ни какие. Я это имел ввиду когда писал цитируемый вами пост.
Не совсем понимаю, что с картами Лоу не так в навигационном смысле, есть береговая линия, острова, протоки. Для ориентации вполне достаточно. Не хватает только глубин. Есть ли они на картах Хама? Очень сомневаюсь.
В любом случае карты Лоуренса имеют открытый формат и уж если очень нужны какие-то мелкие подробности, можно привязать в редакторе снимок из Гугла, ничего более подробного пока не видел.

Sudak

Скажите пожалуйста что лучше из этих двух эхолотов Lowrance Elite-5x DSI; Эхолот Humminbird Fishfinder 571x HD DI

muari2006

Цитата: Sudak от 04 декабря 2013, 12:17:52
Скажите пожалуйста что лучше из этих двух эхолотов Lowrance Elite-5x DSI; Эхолот Humminbird Fishfinder 571x HD DI
Я бы взял хам. В минусе - экран, в плюсе 4 луча (2 традиционных, 2 ди). У ловранца в сомнительном плюсе - цветной экран, в минусе - отсутствие традиционных лучей
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

_SERGEY_

Цитата: Sudak от 04 декабря 2013, 12:17:52
У лоренса будут метры, а у хама футы и фаренгейты ;) Конечно же если брать раза в два дешевле там, а не у нас  :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

muari2006

Цитата: _SERGEY_ от 04 декабря 2013, 12:33:32
У лоренса будут метры, а у хама футы и фаренгейты ;) Конечно же если брать раза в два дешевле там, а не у нас  :smoke:
он же пишет Humminbird Fishfinder 571x HD DI. Если есть Х, то это русский.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Sudak

Цитата: muari2006 от 04 декабря 2013, 12:38:18
Русский с метрами

Sudak

Может что лучше  подскажите в этой ценовой политике если есть? Лодку мотор приобрел но теперь надо и эхолот прикупить.

_SERGEY_

Цитата: muari2006 от 04 декабря 2013, 12:38:18
не заметил.
<***>.com/svn797

andre

Цитата: _SERGEY_ от 04 декабря 2013, 12:33:32
И в чём проблема? Погугли о мерах  и их переводе в наш стандарт, распечатай, заламинируй и таскай с собой,  тем более, что их всего два и сразу начинаешь понимать радость от покупки "не у нас".
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

_SERGEY_

04 декабря 2013, 13:40:07 #1093 Последнее редактирование: 04 декабря 2013, 13:46:07 от _SERGEY_
Цитата: andre от 04 декабря 2013, 13:30:23
И в чём проблема? Погугли о мерах  и их переводе в наш стандарт, распечатай, заламинируй и таскай с собой,  тем более, что их всего два и сразу начинаешь понимать радость от покупки "не у нас".
Да я и так понимаю  ;D Вот ща присмотрел Elite-5 HDI Вот тока с gps(530$) или без(440$)? А если с gps, то до 598ci HD SI(620$) остается меньше сотки, но уровень уже другой  :D Вот получается там чуть добавил, там, и в итоге уже жаба душит  ;D А еще надо свой Lowrance Mark-5x Pro, 1 сезон пользовал, продать тыщ за 7.
<***>.com/svn797

Arch

Цитата: vld от 04 декабря 2013, 10:55:24
Не совсем понимаю, что с картами Лоу не так в навигационном смысле, есть береговая линия, острова, протоки. Для ориентации вполне достаточно. Не хватает только глубин. Есть ли они на картах Хама? Очень сомневаюсь.
В любом случае карты Лоуренса имеют открытый формат и уж если очень нужны какие-то мелкие подробности, можно привязать в редакторе снимок из Гугла, ничего более подробного пока не видел.
Это не карты Лоу.
А для ориентации вполне достаточно пары глаз.
Я пытаюсь объяснить, что  то что вы называете картами годятся только для ориентации и то приблизительной.
Но: никто не пойдёт ночью или в тумане на незнакомом водоёме в первый раз  а во второй раз это можно сделать по трэкам записанным в приборе и тогда уже не важно какая картинка в фоновом режиме - всё равно идти по трэкам и становиться на уже отмеченные точки.
Говорю не потому, что я пытаюсь что то навялить, а потому что есть опыт мой и многих других людей. И многие люди, которые так рьяно отстаивали преимущества наличия карт (речь идёт про халявныке карты кот. можно залить в Лоу), со временм охладевали к этому и в новых приборах уже не заливали их и не тратили своё время зря. Я просто пытаюсь объяснить, что возможность залить такие карты - всего лишь пустая трата времени и никак не преимущество Лоу. Луше обратить внимание на другие "отличия". Вот, например muari2006 только что  в сотый раз про них написал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter