10 января 2025, 11:54:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Александр Козуб

Мужики посоветуйте застежку для поводка, легенькую и прочную. решил сегодня опробовать новые титановые поводки для лайта - ультралайта. на струне тини магалон нормально держался в толще воды. с титаном начал тонуть. По откусывал я вертлюжки и решил заменить застежку. Очень неудобно открывается, сильно толстая проволока, думаю чего то надо поменьше и аккуратнее.. Может нахлыстовую поставить как на струнах Контакт?

mentos

у стингера есть мелкие застежки  и недорого.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

BSS

Цитата: Александр Козуб от 04 апреля 2015, 15:41:50Мужики посоветуйте застежку для поводка, легенькую и прочную.
Ну смотря насколько прочная требуется) А вообще американки от вышеупомянутого Stinger норм - бюджетные и достаточно крепкие. Но лично мне от Cottus застежки нравятся и по цене и по качеству.

KoLян

У Деда Щукаря в Александровке увидал такие поводки, говорит делает сам из какой то проволоки для дантистов. Понравился замок как сделан, объясняет что задумка не его, прочитал в журнале, но долго искал материал из которого лучше всего сделать. Позиционирует больше как поводки для джерка.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

chao10

Я сейчас перешел на короткий поводок 50-70см из флюоорокарбона
Вот основные рабочие диаметры. Пока срезов не было.

фото хостинг
Узел вот такой

фотохостинг png
Одно неудобство , это его вязать на рыбалке. Но есть запасная шпуля. Хочу попробовать по лету вот такой материал. Вяжется хорошо.

хостинг изображений gif
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

BSS

Цитата: chao10 от 07 мая 2015, 09:02:00Хочу попробовать по лету вот такой материал. Вяжется хорошо.
Сам поводковый материал CANNELLE Multiflex 724 может и неплохой по прочности (0,33мм=12кг, 0,27мм=7кг, 0,21мм=3кг), но наверняка будет хуже струны для работы с воблерками вроде Salmo Slider в силу меньшей жесткости, т.к. перехлесты замучают. ;)

Wonder

Цитата: chao10 от 07 мая 2015, 09:02:00Одно неудобство , это его вязать на рыбалке. Но есть запасная шпуля. Хочу попробовать по лету вот такой материал. Вяжется хорошо.
все эти мягкие поводковые материалы уже давно опробованы и выброшены. Применять их есть резон разве что в джиге, да и то ...
Тем не менее такие пытливые умы - мечта рыболовной розничной торговли. Пробуйте ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Дед Киляк

Цитата: BSS от 07 мая 2015, 09:56:24
Сам поводковый материал CANNELLE Multiflex 724 может и неплохой по прочности (0,33мм=12кг, 0,27мм=7кг, 0,21мм=3кг), но наверняка будет хуже струны для работы с воблерками вроде Salmo Slider в силу меньшей жесткости, т.к. перехлесты замучают. ;)
Мне по моей жадности,жалко будет оторвать или оставить во рту щуки воблерок,поэтому только струна,или заказать у самоделов в Московии мягкие титановые.
Брал заводские в наших магазинах,три, при забросе 10гр чебурашки улетели (разрыв вертлюга).Только Пантон еще на пробовал. Гдето так.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Shrek

Пользую свои самодельные. Из мягкого троса выплетаю. Скрутку делаю с помошью пружины. Карабины с ветлюгами не использую на воблерах. Меньше перехлестов. Только на колебле и вертушках. Длинна поводков разная,до 35 см.

Witaga1974

Поводков 7 штук осталось думаю надо наделать, да и в тему скину может кому что полезное будет или кто не в курсах. Если твичу или джиг просто скрутка,если вращалки или колебло верхнюю скрутку раскручиваю добавляю вертлюжок к нему и плетню привязываю. Струна раменская №3,не реклама,покупал лет не помню сколько назад размотка 50 метров была(в конце 90-х кенты москали научили, с тех пор так юзаю). Все быстро просто и не подводят(поросячих хвостов после поимки щуки практически не бывает,но если закрутит  или погнет все элементарно пальцами выпрямляется).

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

gonzalezzz85

Подскажите какой поводок применять на микроджиге для спасения от зубастой.Сегодня ловил на 1-1,5 гр. куча срезов и 26 щук амнистировано.Флюр 0,15 не спасает а струна кажется громоздкой для такой ловли
С уважением.

Shrek

Цитата: gonzalezzz85 от 12 декабря 2018, 20:24:49Подскажите какой поводок применять на микроджиге для спасения от зубастой.Сегодня ловил на 1-1,5 гр. куча срезов и 26 щук амнистировано.Флюр 0,15 не спасает а струна кажется громоздкой для такой ловли
..косичку..нельзя связать? Я так понимаю ..щуки..это шурята небольшие)

gonzalezzz85

Дело в том что мне и струна кажется массивной при такой ловле.Щучки в основном 300гр.
С уважением.

Witaga1974

Цитата: gonzalezzz85 от 13 декабря 2018, 07:17:11Дело в том что мне и струна кажется массивной при такой ловле.Щучки в основном 300гр.
поводковый материал купите тонкий,трубок зажимных (маленьких),вертлюгов и карабинов(тоже маленьких) и наделайте себе миниатюрных поводков ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Шкет

Цитата: gonzalezzz85 от 13 декабря 2018, 07:17:11Дело в том что мне и струна кажется массивной при такой ловле.Щучки в основном 300гр.
Дело ещё в том смотря в какое время года ловить щуку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter