18 ноября 2025, 22:23:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Witaga1974

крайняя рыбалка на Аксае ,плетня 0,04 по япанам yjk еги метал и струна раменская №3 вид конечно не очень,но проблем с поклевками и реализацией не было ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

ptica54

Меня вполне по всем параметрам устраивает вот такая

Прикупил фурнитуру .Уже 2года...полёт агонь. Плюсы в том,что могу сам сделать длину поводка 
какая подходит для данной рыбалки.

operator88

Я к поводкам прикупил обжимные трубки dia 1.2 мм. Под мой материал как раз подходит. Сейчас с Али упаковка ещё идёт.
Один спец сказал, что пробовали вытянуть леску из трубки и при хорошем усилии леска вытаскивается. Чтобы этого не было, надо 2 конца трубки развернуть относительно друг друга на 90* каждый, тогда держит надёжно.

ptica54

Цитата: operator88 от 14 декабря 2018, 16:24:52Я к поводкам прикупил обжимные трубки dia 1.2 мм. Под мой материал как раз подходит. Сейчас с Али упаковка ещё идёт.
Один спец сказал, что пробовали вытянуть леску из трубки и при хорошем усилии леска вытаскивается. Чтобы этого не было, надо 2 конца трубки развернуть относительно друг друга на 90* каждый, тогда держит надёжно.
Чутка подправлю Ваше сообщение: Обжимать трубку надо 2 раза  ,причём зыжимы надо разворачивать на 90*
относительно друг друга. 
Так,я думаю,понятней будет.
сори.

Юрок2016

Недавно где-то читал что пользуются кевларовыми поводками у кого какое мнение спасибо.Может кто пользуется то можно отзыв.

Shrek

Мужики вот не дает мне покоя вопрос такой. Как щука могла перекусить новый поводок не надкусаный с одного удара? Диаметр 0.5....
Просто хотелось бы обезопасить приманки. Про их стоимость не пишу, их просто нет таких уже на рынке рыболовном. 
Этим флюром я ловлю много лет, да Китай но меня он вполне устраивал. И ниразу его никто не перегрыз . был он покоцаным ни раз зубами. Сразу конечно менял на другой. Но так чтоб просто щёлк и нет половины впервые произошло.

В.С.

Я пользуюсь таким несколько лет и ни каких проблем

гость

Дима, стОит-не стОит применять флюр в качестве поводка ещё в нулевых активно обсуждался на профильном форуме (джеркбейт.ру). Согласно статистике потерь даже при толщине 0,7мм - использовать флюр нецелесообразно. Рано или поздно щука флюр перекусит.
Для дерга(твичинга) - только струна (0,4мм).
Это просто классика (жёсткий поводок не смазывает игру воблеров минноу, поперов, уокеров и пр.). Для "пузатых" , у которых проводка - монотонная подмотка с паузами, поводковый материал (7на7).
На Озонах, Валберисах предложений море.
У меня ещё старые запасы:

IMG_20251118_123749.jpg
P.S. Когда-то щука перекусила 0,6 мм флюр  trabucco. С тех пор: или струна(кламерная проволока) или поводковый материал(кстати, для джина тоже).

Turist

Цитата: В.С. от Сегодня в 12:45:11Я пользуюсь таким несколько лет и ни каких проблем
Такая-же песня, никаких проблем с этим флюром  ok Но здесь один момент есть,когда после подсечки зубатая скрепит по флюру зубами, я чутка отпускаю силу вываживания руками, либо фрикционом.
Дима,может у тебя бровка с ракушкой, там и флюрику писдос будет  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

Сегодня в 17:56:46 #714 Последнее редактирование: Сегодня в 18:02:04 от Shrek
Цитата: Turist от Сегодня в 17:03:42Такая-же песня, никаких проблем с этим флюром  ok Но здесь один момент есть,когда после подсечки зубатая скрепит по флюру зубами, я чутка отпускаю силу вываживания руками, либо фрикционом.
Дима,может у тебя бровка с ракушкой, там и флюрику писдос будет  ;)
Однозначно нет, был ударище четкий. Неожиданно конечно. Автоматически подсек, и все. Но когда уже подсекал там ничего не было. срезала сука на ходу и пошла дальше.
Да и на бровке срезало бы плетню раньше. Есть и такие у меня места. Я там не рыбалю с берега.

Shrek

Цитата: гость от Сегодня в 15:57:51Дима, стОит-не стОит применять флюр в качестве поводка ещё в нулевых активно обсуждался на профильном форуме (джеркбейт.ру). Согласно статистике потерь даже при толщине 0,7мм - использовать флюр нецелесообразно. Рано или поздно щука флюр перекусит.
Для дерга(твичинга) - только струна (0,4мм).
Это просто классика (жёсткий поводок не смазывает игру воблеров минноу, поперов, уокеров и пр.). Для "пузатых" , у которых проводка - монотонная подмотка с паузами, поводковый материал (7на7).
На Озонах, Валберисах предложений море.
У меня ещё старые запасы:

IMG_20251118_123749.jpg
P.S. Когда-то щука перекусила 0,6 мм флюр  trabucco. С тех пор: или струна(кламерная проволока) или поводковый материал(кстати, для джина тоже).
Андрей спасибо, но я тут тоже раньше писал почему флюр. Это вес к приманке. Воблеры неправильно работают. И тонут вниз головой. И это  неправильно. И все это со струной. Приманка правильно огруженая с завода тонет параллельно дну покачивая боками. С поводком башкой вниз как на джиге резина. Есть у меня поводки из струны с собой. Сплету косичку буду с ней ловить.

chao10

Всё время ловил и ловлю с флюром. Но есть немного разницы.  Обратил внимание на то что нынешние флюоы отличаются от ранее выпускаемых. Пантуновский хард от 04-05 самый рабочий. Что что перегрызла,так это до килошные. Собаки щенки, есть один момент,это узел,шнур(его толщина)с флюром. Это перегибы на сочленении. А так проблем нет. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte