10 января 2025, 23:06:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

краус

Цитата: багер от 16 ноября 2012, 11:42:22
Тросик оцинкованный - наше фсё !  ~)
а я нарезал кабеля полевого. там три медных и четыре сталистых струночки. стоит - ничего. из двух метров кабеля поводков на сезон хватит. даже если на каждой рыбалке менять на новый..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

JonМитрич

Делал поводки из гитарной струны №1. Всё устраивало. Но, стальной, магнитится, со временем ржавеет. Попалась на глаза одна фиговинка, решил попробовать..... Возни показалось много сначала, но, получается такая проволочка, толщиной 0,2 мм, немагнитная, довольно крепкая, блестящая. Пока всё в стадии эксперимента. Проверяю на разрыв, на излом и прочее. Чтобы спецы тазиками не закидали, пока выкладывать материал не буду. Закончу испытания, выложу при любом результате. Хочется чтобы всё получилось, но, хотеть не вредно.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Александр Козуб

Цитата: краус от 23 января 2013, 11:54:51
а я нарезал кабеля полевого. там три медных и четыре сталистых струночки. стоит - ничего. из двух метров кабеля поводков на сезон хватит. даже если на каждой рыбалке менять на новый..
Мне про этот кабель столько на рассказывали хорошего. ГДЕ ВЗЯТЬ!!!????  :)

Александр Козуб

Цитата: JonМитрич от 23 января 2013, 22:13:52
Делал поводки из гитарной струны №1. Всё устраивало. Но, стальной, магнитится, со временем ржавеет. Попалась на глаза одна фиговинка, решил попробовать..... Возни показалось много сначала, но, получается такая проволочка, толщиной 0,2 мм, немагнитная, довольно крепкая, блестящая. Пока всё в стадии эксперимента. Проверяю на разрыв, на излом и прочее. Чтобы спецы тазиками не закидали, пока выкладывать материал не буду. Закончу испытания, выложу при любом результате. Хочется чтобы всё получилось, но, хотеть не вредно.....
Проволочку найти бы для воблерков таких как rigge 35, liberty picalino, hickori. Щурята падлы столько посрезали. И еще уклейка в хищники прописалась?? на 35 риджа часто цепляются, я сначало думал - случайно, а она за рот цепляется. Гонит рыба? ;D ;D ;D

Shrek

Цитата: Александр Козуб от 24 января 2013, 00:20:27
Мне про этот кабель столько на рассказывали хорошего. ГДЕ ВЗЯТЬ!!!????  :)
телефонный полевик....

sergey2

Продовцов не разогнали, а перевели в другое место Вход со стороны ул. Тургеньевской.

Del Piero

Раньше пользовался нонейм поводками ассортимент которых очень велик... Почитав тему решил приобрести поводки от фирмы Контакт и даже обнаружил их в одном из магазинов, но встал вопрос какие собственно брать из "струны" или из поводкового материала 1х7... Кто пользовал расскажите пожалуйста об их особенностях и недостатках... Какие на ваш взгляд предпочтительнее?

Shaker

Цитата: Del Piero от 19 марта 2013, 19:36:57
Раньше пользовался нонейм поводками ассортимент которых очень велик... Почитав тему решил приобрести поводки от фирмы Контакт и даже обнаружил их в одном из магазинов, но встал вопрос какие собственно брать из "струны" или из поводкового материала 1х7... Кто пользовал расскажите пожалуйста об их особенностях и недостатках... Какие на ваш взгляд предпочтительнее?
Наши предпочтения-если воблеры и прочее, то струна, если джиг, то из поводкового материала 1х7 ;)

Del Piero

А какая предпочтительная длина поводка из струны? Или тут уже на вкус и цвет каждого?

Shaker

Цитата: Del Piero от 19 марта 2013, 22:47:35
А какая предпочтительная длина поводка из струны? Или тут уже на вкус и цвет каждого?
Именно так.

Del Piero

Shaker

гость

Цитата: Del Piero от 19 марта 2013, 22:47:35

Классической длиной поводка считается размер 100-120 мм (150 мм очень редко) - струна #2 и сопоставимый с ней поводковый материал.
Для очень лёгких приманок (лайт-ультралайт воблеров) - размер поводка (струна #1) равен размеру воблера.
Поводки для мега приманок, например, джерков - от 150 мм до 300 мм.
Увлекаться излишне длинными поводками не всегда правильно - особенно из жесткой проволоки (струна), - можно "убить" игру приманки.

Del Piero

гость
Спасибо за ответ. На днях пойду подбирать. Вот только у Контакта вроде из струны №2 150 миллиметров минимальная длина. Но даже если и так куплю упаковочку на пробу. А там после тестов уже буду определяться.

гость

Цитата: Del Piero от 20 марта 2013, 00:05:46
гость
Спасибо за ответ. На днях пойду подбирать. Вот только у Контакта вроде из струны №2 150 миллиметров минимальная длина. Но даже если и так куплю упаковочку на пробу. А там после тестов уже буду определяться.

Del Piero
Так сказать "для общего развития".
Возьмём для примера джерки. Казалось бы огромные тяжёлые приманки: классический размер 150мм, вес 85-110 граммов; как может повлияет на него поводок? Смею вас уверить, влияет и порой очень серьёзно. Мастера, изготавливающие, так называемый, "НэндМэйд" недвусмысленно предупреждают: "... такой-то джерк огружался с учётом поводка весом 1,6 грамма...". "Огружался" - это подразумевается заложенные мастером: горизонт проводки, скорость погружения (всплытия), характер и потенциал "игры".

Я не имею понятия какой длины поводки делает "Контакт", но кто давно и с пониманием ловит на воблеры, как правило, поводки делает сам - такие какие считает нужным для своих наиболее востребованных воблеров.
Удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter