11 января 2025, 17:46:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

гость

Цитата: Petrov от 14 декабря 2011, 19:05:49
.... Да и читал где-то что для джерков толщина поводка не кретична.
Как сказать. "Тонкий" поводок (0,6мм) может "резать" плетенку (65 lb и толще) на узле, что может быть критично с джерками  весом от 90-100 граммов; толстый - на легких джерках влияет не в лучшую сторону на баланс, ограничивает возможности по "игре".

Алексей Шевченко

http://fishing.testcube.ru/ru/library/articles/index.php?article_id_4=1304
Прикольная статейка!Попробовал сегодня,красиво получаются при помощи дрели!

пумпурум

ZIELFISCH

Цитата: Алексей Шевченко от 26 декабря 2011, 19:23:37
http://fishing.testcube.ru/ru/library/articles/index.php?article_id_4=1304
Прикольная статейка!Попробовал сегодня,красиво получаются при помощи дрели!

А еще можно сверлильный или токарный станок подключить. ;D Тока это все дрочь. ;D

Готовые поводки "Контакт" из 1й или 2й струны, длинной 15см и кол-вом 13шт стоят 110 рублей.
Каждому своё.

Алексей Шевченко

ZIELFISCH

"Коту нехер делать, так он яйца лижет" (с) ;D ;D ;D

15см для щуки самое то! Ни больше, ни меньше!

Для "эстетов" у Контакта есть 10см и 7см поводки из 1й струны.
Каждому своё.

Алексей Шевченко

27 декабря 2011, 17:13:12 #396 Последнее редактирование: 27 декабря 2011, 17:17:03 от Алексей Шевченко
Цитата: ZIELFISCH от 27 декабря 2011, 16:36:09
"Коту нехер делать, так он яйца лижет" (с) ;D ;D ;D

15см для щуки самое то! Ни больше, ни меньше!

Для "эстетов" у Контакта есть 10см и 7см поводки из 1й струны.
а-ха-ха,ну да 15 см.
Для вобов не спорю самое оно!  :)
А для всего что по поверхности я делаю поводки около 25 см.Не спорю портит слегка игру топвотера,особенно уокера,но зато всё цело!
Без всякого обмана в этом сезоне раз семь плавал за попперами и уокерами,(один раз даже при +5 градусов  ;D ;D ;D),который щука хватала выше поводка,как рах этих 10 см и не хватило!

PS
Толстый флюр около 0,40 мм правда что щука не перекусывает,а то просматривая статьи зарубежных экспертов заметил,что они всё чаще ставят поводок на  щуку из флюра ???

ZIELFISCH

Цитата: Алексей Шевченко от 27 декабря 2011, 17:13:12
а-ха-ха,ну да 15 см.
Для вобов не спорю самое оно!  :)
А для всего что по поверхности я делаю поводки около 25 см.Не спорю портит слегка игру топвотера,особенно уокера,но зато всё цело!
Без всякого обмана в этом сезоне раз семь плавал за попперами и уокерами,(один раз даже при +5 градусов  ;D ;D ;D),который щука хватала выше поводка,как рах этих 10 см и не хватило!

PS
Толстый флюр около 0,40 мм правда что щука не перекусывает,а то просматривая статьи зарубежных экспертов заметил,что они всё чаще ставят поводок на  щуку из флюра ???

Воблер - это расходник, не готов отсадить - не покупай!  И дело тут не в 10см!
Каждому своё.

Алексей Шевченко

Цитата: ZIELFISCH от 27 декабря 2011, 17:33:23
покупая воб я прекрасно понимаю что я его рано или поздно потеряю.Но тут вопрос в другом(!!!)зачем мне лишний раз рисковать,ели я могу сделать поводок длинее и продлить немного жизнь воба :) ;)

краус

Цитата: ZIELFISCH от 27 декабря 2011, 17:33:23
Осмелюсь не согласиться! Лучше недоловить пару рып, чем лишиться уловистого воблера в разгар рыбалки. Если воблеры покупаются недёшево, с доставкой, вдумчиво выбирая, то для меня это не расходник вовсе!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ZIELFISCH

Цитата: Алексей Шевченко от 27 декабря 2011, 17:38:01
покупая воб я прекрасно понимаю что я его рано или поздно потеряю.Но тут вопрос в другом(!!!)зачем мне лишний раз рисковать,ели я могу сделать поводок длинее и продлить немного жизнь воба :) ;)

Если это не без ущерба, значит не в прок.

Цитата: Алексей Шевченко от 27 декабря 2011, 17:13:12
Не спорю портит слегка игру топвотера,особенно уокера,но зато всё цело!
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: краус от 27 декабря 2011, 17:38:50
Осмелюсь не согласиться! Лучше недоловить пару рып, чем лишиться уловистого воблера в разгар рыбалки. Если воблеры покупаются недёшево, с доставкой, вдумчиво выбирая, то для меня это не расходник вовсе!

Так лучше на рыбалку вообще не поехать! Воблеры будут целы, нитка и катушка не изношены, палка не нагружена, бензин не спален и т.д.!
Как говорит мой друг - "Начал ссать, ссы!" Больше мне добавить нечего.
Каждому своё.

краус

да не добавляй! Бога ради! можно вообще не ставить поводок! игра будет супер! и не ссыт никто!

прекращаю спор. :(
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mr.Fuks

Цитата: краус от 27 декабря 2011, 17:57:12
да не добавляй! Бога ради! можно вообще не ставить поводок! игра будет супер! и не ссыт никто!

прекращаю спор. :(

А спорить то тут не о чем.Любому жаль потерять воба,который не только денег стоит ,но и ловит хорошо а потому и ставят поводок.Но если чел ловит рыбу-то ставит для предохранения,а не сохранения,исходя из реальности.А любоваться вобом можно и без поводка,просто бросая его в ванну.Игра,точно,супер.
Ребята!Давайте жить дружно!

ZIELFISCH

Цитата: краус от 27 декабря 2011, 17:57:12
можно вообще не ставить поводок! игра будет супер!

Ошибаешься. Со многими воблерами на твиче перехлесты замучают, так что без струны никак.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter