11 января 2025, 17:36:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Sher

07 октября 2011, 11:33:36 #360 Последнее редактирование: 07 октября 2011, 11:37:47 от Sher
гостю - никто никого не уговаривает, просто форум и существует для обсуждений...

Серега - ты очень адекватный и уважаемый мною человек, но вносишь смуту... (конструктив на 9стр имелось ввиду схема узла и описание   >:( ) Серый, тот который щукарь использует флюр в 95-99%% рыбалок... НО человек нашел свое.

Давай по порядку все за и против.
Используя флюр - он ловит, когда вокруг все с ОПом.
В большинстве случаев он без потерь.

Теперь подумайте сами - используя метал (или другой материал) не бывает потерь или срезов? Не верю (с) Глухой зацеп, обрыв на узле, срез выше поводка - ведь бывают такие ситуации... т.е. 100% без потерь не ловит никто и это факт.... раньше уже определялись, даже тема такая была - не хочешь расставаться с приманками - не лови  (твои слова Серег?)

Резюме - как и во всем, важно использовать под условия и получать удовольствие от ловли... я в дискуссию влез лишь потому, что знаю людей которые наступали на эти грабли и важно - нашли решение этой проблемы, а вот использовать или нет дело ваше...

За сим откланяюсь. с ув.

Serj1978

07 октября 2011, 11:44:38 #361 Последнее редактирование: 07 октября 2011, 11:46:40 от Serj1978
Саш я может и уважаемый (отчего?!), но чтобы назвать меня адекватным, надо обладать большой и смелостью!

Я писал, что (а) не флюром единым и (б) флюр, в отдельных ситуациях, может быть хорош. В чем проблема? Чего я смутьян то? Ну т.е. я смутьян, но почему именно тут я прям ваще смуту вношу? :-)

Флюр толстый кулю. Прям сегодня. Потестю. Начну завтра :-)

p.s. По приведенной тобой ссылке очень познавательно вдумчиво почитать страницы 20-21-22...
p.s.1. У меня есть знакомый, который имеет дурную привычку ловить, когда вокруг все сосут, а когда не сосут ловить больше, чем другие. И дело в руках, а не в материале поводка или цвете твистера.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

1 значит я большой и смелый  ;D
2 смуту внес приведя только две цитаты о срезах...
3 поверь не разочаруешся
4 видишь всеж не зры ссыклю нарисовал
5 нуу... руки никто не отменял - это факт... как и какашки и еще мульён факторов, НО людям которые ловят и сравнят в эксперименте, надеюсь понравиться и принесет массу поклевок, собсно зачем мы все и ездим к воде...

volodja

Цитата: Serj1978 от 07 октября 2011, 11:44:38
Саш я может и уважаемый (отчего?!), но чтобы назвать меня адекватным, надо обладать большой и смелостью!

Я писал, что (а) не флюром единым и (б) флюр, в отдельных ситуациях, может быть хорош. В чем проблема? Чего я смутьян то? Ну т.е. я смутьян, но почему именно тут я прям ваще смуту вношу? :-)

Флюр толстый кулю. Прям сегодня. Потестю. Начну завтра :-)

p.s. По приведенной тобой ссылке очень познавательно вдумчиво почитать страницы 20-21-22...
p.s.1. У меня есть знакомый, который имеет дурную привычку ловить, когда вокруг все сосут, а когда не сосут ловить больше, чем другие. И дело в руках, а не в материале поводка или цвете твистера.

По тем срезам что указывались...Посмотрел я ...Это как раз тот случай, когда люди не ищут легких путей...Забросный флюр от Беркли один из самых мягких...используется как леска основная...Про Ахтубу...я львиную часть своих рыбалок провожу на НВ...последние три года поездок ни один струнный поводок взят с собой в экспедицию не был...
По поводу монтажа...Если будете пробовать, советую надыбать где нибудь кусок Клинской 0,5 -0,6 и потренироваться на узлах...Узлы которые я указывал просты и надежны но все равно требуют некоей сноровки -тренировки...Хирургический узел и Олбрайт затягивать увлажненными и за 4 конца....

Victor

Цитата: maxim_vdon link=topic=322.msg300887#msg3008и87 date=1317927865
Ждём.
ЗЫ: А может есть у кого весы поточней? :)
Взвесил поводочки "Контакт" Длина 150мм, ф=0,3 вес=0,13 гр.
                                                    Длина 150мм, ф=0,4 вес=0,22 гр.

Serj1978

Пока не нашел хорошего флюра, понял, что забыл какой нужно брать с кобыл. И инструкцию по изготовлению. Откопал.

Цитата: volodja от 06 октября 2011, 14:55:29
...
Я использую вот этот - Seaguar® Fluorocarbon Leader в основном 30 фунтов... по диаметру это 0,52мм...
...
Содиняем поводок с леской -
1. Если основная моно или флюр - вяжем двойной хирургический узел...Вяжется быстрее чем пишется его название :)
2.Если основная плетня ( не важно сколько жил ) - вяжем узел Олбрайт....

Далее... Соединяем другой конец с приманкой... Я вяжу к карабину... Карабины я делаю сам из стоматологической проволоки... Но это только потому что потерял несколько зачетных рыб из-за поломок фурнитуры... А так можно покупные использовать... Понадежней будет такая форма-Coastlock... Вяжем флюр к карабину обычным Клинчем... Три оборота вполне достаточно... Если же флюр используется толстый и жесткий ( например для джерков или морской рыбалки ) то я советую вязать узлом Uni в один оборот....
...

Спасибо еще раз.

Manzoni

Не пойму, чо вам дались эти поводки?
али, экспереиментов захотелось?
Завтра желающие  поэксперементируют....и со сталькой, и с флюором.
НО, это на вобах.
на Дону, на джиге отводе, в воскресенье....
кстати, с отводным, тостый флюор, как варик,  пристроюсь  сзади  в сторонке,стандартно, с 0.2м Овнером....вот и ясно будет, где и кто порылся....
экспериментаторы-затейники, мплин  ;)  ;D

Serj1978

07 октября 2011, 14:39:02 #367 Последнее редактирование: 07 октября 2011, 14:46:16 от Serj1978
А у тебя есть 0.5 флюр? Я не нашел пока что....

Максим1989

Цитата: Serj1978 от 07 октября 2011, 14:39:02
А у тебя есть 0.5 флюр? Я не нашел пока что....
И кстати вроде коряжник обещали, вобы говоришь... :-)
Серега, на ленина в клевом месте посмотри, там должен быть!
С уважением Максим

volodja

Цитата: Victor от 07 октября 2011, 13:58:32
Взвесил поводочки "Контакт" Длина 150мм, ф=0,3 вес=0,13 гр.

Поводок из флюра 30 фунтов 24см 0,2 грамма вместе с застежкой.....

гость

Цитата: Максим1989 от 07 октября 2011, 14:43:58
Серега, на ленина в клевом месте посмотри, там должен быть!

Не забывайте, нужен не просто флюр, а поводковый материал на основе флюра - это две раные вещи. В Ростове вряд ли найдется.

багер

Цитата: volodja от 07 октября 2011, 15:01:09
Поводок из флюра 30 фунтов 24см 0,2 грамма вместе с застежкой.....
Цитата: Victor от 07 октября 2011, 14:58:32Взвесил поводочки "Контакт" Длина 150мм, ф=0,3 вес=0,13 гр.

10 см проволоки ( из тросика ) =0,05гр.
Диаметр х.з. - микрометра под рукой нет .
  Поводок ( по-живому )рвётся при нагрузке >7 кг.

RostovStalker

Всем здрям! Всё наконец  я  дома дорвался  до клавиш. Скажу  одно не эксперементируйте ,если есть поводки контакт берите,используйте ,меня не подвели ни разу .Удобство лично для  меня  100% ,Все остальные в зависимости от условий уженья и использования приманки ,Дед 47 Твои блёсна прекрасно работают на  гитарной  струне разловлено !!! Все которые ты  мне подарил ,взаимодействие со струной лучше чем с флюкарбоном который  ты  мне дал для  пробы .Прикольно но после  использования  гитарных поводков  я  получил большее удолетворение чем от использования  других.Игра  воблером вообще беспадобно . P.S. Каждому  своё,исползуйте
возможно и Вам улыбнётся  счастье .

VNF

У меня проблем с поводками не было никогда. Применял что под руку попадётся - и струны, и полёвку, и покупные разные. Обрывов не было. Вчера просто офигел. небольшая щучка на М.Донце порвала в хлам два покупных готовых поводка. На фото, верхнее  - с упаковкой, ниже - заявленное, кажется в районе 7 кг, Maruto.
На фото ниже тот материал, который в основном пользую. Узлы вяжу всякие. А какие  к этому материалу лучше подходят? Как его использовать с большей доли надёжности? Если кто имеет опыт эксплуатации, поделитесь, пожалуйста.

багер

08 октября 2011, 19:43:40 #374 Последнее редактирование: 08 октября 2011, 19:45:24 от багер
Цитата: VNF от 08 октября 2011, 20:15:02На фото ниже тот материал, который в основном пользую. Узлы вяжу всякие. А какие  к этому материалу лучше подходят? Как его использовать с большей доли надёжности? Если кто имеет опыт эксплуатации, поделитесь, пожалуйста.
Обжимные трубочки подходят к такому материалу . После отрезания , конец протереть клеем , чтоб не топорщились жилки и не мешали проталкивать в трубочку . ( Речь о материале без оболочки ).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter