11 января 2025, 17:59:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Ded 47

06 октября 2011, 23:38:40 #345 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 23:43:35 от Ded 47
Цитата: Partizan от 06 октября 2011, 23:14:20
Я вот читаю Ваши измышления,и одного не пойму.Кто ставит на щуку тонкую нитку?Тонкую настолько,что её перерезает поводок :D
Этож бред товарищи ;D Щуку,нормальные пацаны ловят палками с тестом под унцию,суровыми нитками от 10 либров,буратинами см под 10.
А что позвольте поинтересоваться Вы мотаете на шпулю,что у вас,поводок режет нитку??? :D ;D
а у меня,как раз, наоборот, плетня режет флюрик (наверное неправильные узлы вяжу) поэтому вертлюг и ставлю.  :) плетня - много за 10 либров -Момои 0.16. ;D

volodja

06 октября 2011, 23:54:28 #346 Последнее редактирование: 07 октября 2011, 00:28:42 от volodja
Цитата: Ded 47 от 06 октября 2011, 23:38:40
а у меня,как раз, наоборот, плетня режет флюрик (наверное неправильные узлы вяжу) поэтому вертлюг и ставлю.  :) плетня - много за 10 либров -Момои 0.16. ;D

Скорее флюрик не тот.. :)...Флюрик-флюрику рознь....В массе своей флюорокарбон идет для заброса...бывает достаточно мягкий...Нужен тот который идет как Leader Material...Зайдите на тот же Кабелас и поглядите...Флюр для заброса и Лидеры в разных разделах даже лежат....Флюр-Лидеры бывают очень жесткими....Скажем есть у меня от Asso морской 0,7 так его Клинчем вообще привязать нереально...хоть с пассатижами ...проволока-проволокой ток прозрачная....

volodja

Цитата: Partizan от 06 октября 2011, 23:14:20
Я вот читаю Ваши измышления,и одного не пойму.Кто ставит на щуку тонкую нитку?Тонкую настолько,что её перерезает поводок :D
Этож бред товарищи ;D Щуку,нормальные пацаны ловят палками с тестом под унцию,суровыми нитками от 10 либров,буратинами см под 10.
А что позвольте поинтересоваться Вы мотаете на шпулю,что у вас,поводок режет нитку??? :D ;D

;D...Вот с таким постом куда нить на ультра лайтовый сайт залезть...там накидают сразу ;D ;D Нормальные пацаны ловят по разному...Я знаю пацанов которые на поводок  нежавеющую проволоку 0,8мм ставят...И я не буду говорить что они ненормальные... :)

Partizan

Ключевое слово ЩУКА,не шнурки недомерки,не Волжско-Ахтубинские или Сибирские монстры.Нормальная донская щука ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

volodja

Цитата: Partizan от 07 октября 2011, 00:06:01
Ключевое слово ЩУКА,не шнурки недомерки,не Волжско-Ахтубинские или Сибирские монстры.Нормальная донская щука ;)

Да понял, я понял...Если честно и откровенно -не помню я уже чего я тогда ставил ибо помнить мне это не нужно...я уже давно подсел на флюр но никого не агитирую...Сам ловлю на разные палки и полунцовки, и унцовки...и шнуры у меня разные от 10 до 30 фунтов в зависимости от условий...Помню что моно у меня напрямую на струне долго не держалось...как только не вязал все одно вертлюг приходилось вкрячивать....

Dolomann

07 октября 2011, 00:15:28 #350 Последнее редактирование: 07 октября 2011, 00:30:36 от Dolomann
Цитата: volodja от 07 октября 2011, 00:00:20..Я знаю пацанов которые на поводок  нежавеющую проволоку 0,8мм ставят...И я не буду говорить что они ненормальные... :)
У меня даже есть такой поводок. Джерковый)

А вот вопрос: вот такой поводковый материал кто нить пробовал?

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ded 47

Цитата: volodja от 06 октября 2011, 23:03:34
Поделитесь секретами...Как моно 0,25 мягкую к струне 2 без вертлюжка привязать штоб струна не перерезала монку на нагрузке? Как привязать без вертлюжка к флюру я знаю, а вот к струне -нет.....
если струна №2 - её диаметр 0.4,что почти в 2 раза превышает диаметр лески. если сомневаетесь - сложите леску вдвое и вяжите. если из телефонного кабеля - петельку поводка сделайте двойной и вяжите леской вдвое. узлов хороших много. я вязал клинчем, а сейчас,на форуме, подглядел тунцовый, там как раз леска вдвое через петлю поводка проходит. :)

volodja

Цитата: Ded 47 от 07 октября 2011, 00:32:38
если струна №2 - её диаметр 0.4,что почти в 2 раза превышает диаметр лески. если сомневаетесь - сложите леску вдвое и вяжите. если из телефонного кабеля - петельку поводка сделайте двойной и вяжите леской вдвое. узлов хороших много. я вязал клинчем, а сейчас,на форуме, подглядел тунцовый, там как раз леска вдвое через петлю поводка проходит. :)

Понял ...спасибо...поизучаю узлы...Только навряд к струне вернусь...Ну не вижу практического смысла для себя...привык уже к флюру...

vikfisher

я звиняюсь:вы какие струнки пользуете?если из соседнего сельпо,то струна,стоящая второй ,может быть и тольще 0,4мм.Померял то,что пользую(по моему Мартин):0.17(могу пару соток накинуть ;D).И где вы умудряетесь дерьмо скупать.толщиной в бельевую верёвку???????????
никогда не пейте водку на жаре!

Wonder

Цитата: Partizan от 07 октября 2011, 00:06:01
Нормальная донская щука ловится на джиг, а не на всякую хрень вроде буратин. А для джига тонкая плетня очень часто используется. В последнее время у меня это проджиг 0.11 или эмеральдас #0.6 ...

Почитал тут ... проблема неклева щуки со стальным поводком при джиговой ловле в прозрачной воде очень знакома ... попробую все таки толстый флюрлидер ... хотя негативный результат заранее предсказуем ... но вдруг панацея ... надежда как говорится умирает последней ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Sher

Гриш, ссыклю которую я давал на человека - это щукарь до мозга костей... он посадил на флюр уже даже не десятки людей - сотни... и все вот так же изначально со скептицизмом относились...

Seny

А у меня, например, некоторые приманки, кроме как со струной, ни скакими поводками работать не хотят. Например йозури зомби нехочет булькать никак.

Serj1978

07 октября 2011, 10:40:04 #357 Последнее редактирование: 07 октября 2011, 10:43:28 от Serj1978
Цитата: Sher от 06 октября 2011, 21:30:50
шибко любопытным есть что почитать по поводу флюра... добавлю - конструктив на 9 стр.  ;)
правда там споров тоже хватает, но важно там описано и есть фото изготовления поводков из флюорокарбона...

Например такой конструктив:

персонаж А (некто Vadim01):
На днях 0,5 флюр трабуко был обрезан возле узла под очень острым углом щукой по ощущениям около кило.
Ушла вместе с Тини магалоном, жалко Хоть плач Боксер. На шесть пойманых хвостов поменял три поводка. Последний оказался не счастливым. Итог флюр буду пользовать, но зимой с джигом, немножко дешевле получается для семейного бюджета.

персонаж Б (я так понял тамошний мега щукарь SERЫЙ)
Если на шесть менял три раза то щука берет в заглот,при таком клеве я обычно перехожу  на 7*7.

Т.е. мягко говоря не флюром единым. И вдаваться в крайности не стоит. А вот если ловить джигом или отводным (кто сказал что щуку не ловят отводным? плюньте тому в глаз!), то очень даже может быть, что поводок (возможно длинный поводок) из толстого флюра это интересная идея.

Цитата: maxim_vdon от 06 октября 2011, 22:34:52
Про вертлюги понял, а вот по поводу взвешивания - было бы очень интересно. Раз и на всегда развеять все сомнения. Только скрутка должна быть из полёвки или струны №2(самые ходовые и общедоступные материалы).

Макс не биби народу мозг со взвешиванием! Если в школе учился, уроки физики не прогуливал и про закон Архимеда хоть краем уха слышал, то должен сообразить, что масса это половина дела. Поводок с флюра объёмней струнного, а удельная плотность флюра значительно меньше чем стали. Так что в воде на поводок с флюра будет действовать существенно большая выталкивающая сила, чем на стальной. Так что зная одну лишь массу ровным счетом никаких выводов о пригодности или непригодности не сделаешь.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Wonder

если струна №2 - её диаметр 0.4,что почти в 2 раза превышает диаметр лески.
Причем 0.4 - это оценка сверху. Например если верить Кабеласу толщина популярного поводкового материала (либраж 32 и 38) составляет 0.3-0.33, что значительно тоньше упомянаемых флюриков 0.5-0.6. Спросите у поплавочников - почему они используют тонкие лески - дело не в визуальной заметности, все сложнее.

Так что выигрывая в заметности теряем в факторе восприятия рыбой возмущений, вызываемых более толстых поводком. Не говоря уже об эстетике - толстая монка это кал  :crazy:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

гость

Читаю рассуждения, призывы, доводы "за и против", и сам себе думаю: "А к чему бы всё это?". Сам же себе и отвечаю: "Видать к зиме дело движется... :)"
Внесу-ка немного смуты и я: Один, весьма уважаемый мною за профессионализм в джерке, трофейщик по ловле щуки тоже пропагандирует использование поводков из флуоматериала, но он прямо заявляет, что использовать на поводки поводковый материал с разрывной нагрузкой - у пендосов принято мерить не диаметр, а разрывную нагрузку - меньше 80-100lb не имеет ни какого смысла. И как себя поведет на таком поводке 10-15 граммовый воблер? Впрочем, вопрос из разряда риторических.
Удачи всем: и "флюорокарбонщикам", и "7*7", и "гитарщикам", и "полевщикам", и "тросовщикам", и мне - "кламмерщику". :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter