11 января 2025, 14:57:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Serj1978

А чтобы разговор из ни-о-чем стал о-чем, опишите, а лучше покажите правильный монтаж с флюром. Какие узлы? Фурнитуру придется использовать? И назовите конкретные марки флюра, которые стоит купить, на том же кабеласе, чтоб не разочароваться и не разглагольствовать потом, что говорили красиво, а дело дрянь. Пока что реально месите воду в ступе. Один говорит сталь и только сталь, другой "если сделать правильный монтаж, если взять правильный флюр"... Расскажите уже что-ли как правильно?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

DimOK

Цитата: гость от 05 октября 2011, 23:21:25
.... картинка менялась в позитивную сторону....

Частный случай,не опровергающий и подтверждающий никаких правил...

Лично для меня...
1. если струна то пусть будет самая лучшая
2. если флюр, то пусть будет самый надёжный, и на правельном монтаже...

volodja ... будьте добры, выложите пожалуйста  пример поводка из флюра с правельным на ваш взгляд монтажём...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Ded 47

Цитата: DimOK от 06 октября 2011, 12:21:58

Частный случай,не опровергающий и подтверждающий никаких правил...

Лично для меня...
1. если струна то пусть будет самая лучшая
2. если флюр, то пусть будет самый надёжный, и на правельном монтаже...

volodja ... будьте добры, выложите пожалуйста  пример поводка из флюра с правельным на ваш взгляд монтажём...
для себя считаю надёжным флюр от Беркли 0.47мм. застёжка и вертлюжок до 10кг. длина поводка 25-30 см. узлы тунцовый, или паломар. никаких петелек. имею печальный опыт перетирания флюрика на петле.щука флюрик зубами царапает,но обрывов небыло. окунь,судачок и жерех, на флюрик попадаются гораздо чаще,чем на металл. вот,если интересует, моё мнение. :)

Ded 47

Р.s. для рывковой проводки, по моему, лучше металл - от 0.4 . крючки меньше за поводок цепляют,и проводка "с собакой" чётче получается. если не прав,опытные,подскажите! ;)

volodja

06 октября 2011, 14:55:29 #319 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 15:15:53 от volodja
Цитата: Serj1978 от 06 октября 2011, 11:02:32
А чтобы разговор из ни-о-чем стал о-чем, опишите, а лучше покажите правильный монтаж с флюром. Какие узлы? Фурнитуру придется использовать? И назовите конкретные марки флюра, которые стоит купить, на том же кабеласе, чтоб не разочароваться и не разглагольствовать потом, что говорили красиво, а дело дрянь. Пока что реально месите воду в ступе. Один говорит сталь и только сталь, другой "если сделать правильный монтаж, если взять правильный флюр"... Расскажите уже что-ли как правильно?

Согласен полностью и с удовольствием поделюсь :)

Я использую вот этот -Seaguar® Fluorocarbon Leader в основном 30 фунтов...по диаметру это 0,52мм...

По поводу монтажа...Я считаю, что монтаж должен быть простой , надежный и доступный к монтажу на коленке в полевых условиях...Поэтому я не использую никаких обжимных трубочек и прочих приспособ...все вяжется узлами....Узлы, которыми я пользуюсь простые, надежные и немудреные...и самое главное-они уже давным давно проверены в деле нахлыстовиками....Содиняем поводок с леской-
1. Если основная моно или флюр - вяжем двойной хирургический узел...Вяжется быстрее чем пишется его название :)
2.Если основная плетня ( не важно сколько жил ) - вяжем узел Олбрайт....

Далее...Соединяем другой конец с приманкой....Я вяжу к карабину...Карабины я делаю сам из стоматологической проволоки ...Но это только потому что потерял несколько зачетных рыб из-за поломок фурнитуры...А так можно покупные использовать...понадежней будет такая форма- Coastlock...Вяжем флюр к карабину обычным Клинчем...Три оборота вполне достаточно...Если же флюр используется толстый и жесткий ( например для джерков или морской рыбалки ) то я советую вязать узлом Uni в один оборот....
Все узлы можно легко найти в интернете...

Надеюсь кому нибудь пригодится :)

Добавлю еще по флюру-чем ИМХО он мне больше нравится чем струна...

1.Большая прочность :)...Тонкую плетенку или монку напрямую к струнке вязать плохо- режет...ставят вертлюги- лотерея ИМХО....
2.Любая длина...Струнный поводок длиной в 40 см - нонсенс...Ну неудобство на крайняк...Из флюра - нет проблем любая длина....
3.Долговечность :) Всем наверное знаком эффект поросячьего хвоста на струне при атаке в поводок щуки....Струну на выброс после этого- не выправишь....Флюр не всегда идет на замену...После осмотра я частенько продолжаю  без замены ( если засечки неглубокие и поверхностные ) Все ИМХО....

багер

Цитата: volodja от 06 октября 2011, 03:48:45.Вероятность потерять приманку ИМХО на струне ВЫШЕ....
Моя ИМХА не припоминает случаев разрыва поводка ( почти ) :)Делаю из жил тросика . Дополнительный плюс такого - лёгкая замена приманки .
Ни одна из них не перегрызла .

volodja

Цитата: багер от 06 октября 2011, 18:34:39
Моя ИМХА не припоминает случаев разрыва поводка ( почти ) :)Делаю из жил тросика . Дополнительный плюс такого - лёгкая замена приманки .

Я не имел ввиду прямой перекус стали...Имел ввиду это-"1.Большая прочность ...Тонкую плетенку или монку напрямую к струнке вязать плохо- режет...ставят вертлюги- лотерея ИМХО...."

_Андрей_

Цитата: багер от 06 октября 2011, 18:34:39
А что за тросик? В смысле, где достать можно?

багер

Цитата: volodja от 06 октября 2011, 20:24:13.Тонкую плетенку или монку напрямую к струнке вязать плохо- режет...ставят вертлюги- лотерея ИМХО...."
Да . А флюр к приманке - лениво ... ставят застёжку - лотерея ИМХО

багер

Цитата: bubin от 06 октября 2011, 19:26:52
А что за тросик? В смысле, где достать можно?
Страшный дефицит , но тебе скажу ... Идешь на Семашко и покупаешь 1-2м оцинкованного троса (2-3 мм ) , по руб. 10 за метр . Расплетаешь на жилы и обеспечиваешь себя поводками , если не на всю жизнь , то на долгие годы .

vikfisher

Цитата: пилигрим от 06 октября 2011, 19:27:49
У пацанов то усё имеецо. Но сваять своими руками, это, как гриться , фича со своим приколом. А ваять кое что из мелочевок заставило именно качество покупных ( причем довольно брендовых) изделий. Вот както дак, камрад ВикФишер ;).
застёжки овнер и поводки аксис меня не подводили.реально покупаемы.а теперь выкладывай:что именно из брендового покупного оказалось несостоятельным и в каких условиях?
никогда не пейте водку на жаре!

пилигрим

Цитата: vikfisher от 06 октября 2011, 19:40:18
застёжки овнер и поводки аксис меня не подводили.реально покупаемы.а теперь выкладывай:что именно из брендового покупного оказалось несостоятельным и в каких условиях?
Застежки овнер и меня не подводили . Даже самые маленькие. А вот смит и помоему( точно не помню ) игл клау в дулю сворачиваются на крупняке.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

пилигрим

Цитата: Serj1978 от 06 октября 2011, 19:26:25
Эх увидеть бы фото самодельного карабина. Реально интересно! :-)
Этапы изготовления карабина. За качество фото не отвечаю, мыльница аднака.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

vikfisher

Цитата: пилигрим от 06 октября 2011, 19:58:24
Застежки овнер и меня не подводили . Даже самые маленькие. А вот смит и помоему( точно не помню ) игл клау в дулю сворачиваются на крупняке.
У игл клю заводные кольца есть неплохие,и то момент по применению надо чётко просчитывать.Застёжки же только в лайте по низу.По Смиту сейчас сложно:много закоса.Но есть же действительно рабочие железяки и доступные.Делать то можете всё что угодно и из чего угодно,но..............Ну в темку с этим:Ваяю сам :smoke: А здесь уж будьте любезны,чётко и понятно,информативно полно для тех кто только въезжает:пошёл в гамазин,взял то-то и то-то---лови.
никогда не пейте водку на жаре!

Sher

06 октября 2011, 21:30:50 #329 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 22:14:43 от Sher
шибко любопытным есть что почитать по поводу флюра... добавлю - конструктив на 9 стр.  ;)
правда там споров тоже хватает, но важно там описано и есть фото изготовления поводков из флюорокарбона...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter