11 января 2025, 15:40:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

volodja

Цитата: багер от 06 октября 2011, 19:29:33
Да . А флюр к приманке - лениво ... ставят застёжку - лотерея ИМХО

Дык никто не агитирует особо...Просто каждый для себя решает задачу по своему...Кто-то застежки сам клепает и флюр вяжет, а кто -то тросики расплетает...вполне и вполне...Я к тому что не согласен что струна безальтернативна...Ну и попутно по узлам опытом поделился... :)

volodja

06 октября 2011, 22:04:47 #331 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 22:07:43 от volodja
Цитата: пилигрим от 06 октября 2011, 19:58:24
Застежки овнер и меня не подводили . Даже самые маленькие. А вот смит и помоему( точно не помню ) игл клау в дулю сворачиваются на крупняке.

У меня кстати именно с овнерскими вертлюгами траблы были...Потерял пару неплохих экземпляров....Застежки вроде неплохие у них но заявленную нагрузку близко не держат...Особенно мелкие....Застежки я делаю другой кострукции...Постараюсь выложить фото поводка в сборе с застежкой.....

maxim_verhniydon

Цитата: Sher от 06 октября 2011, 21:30:50
шибко любопытным есть что почитать по поводу флюра...
правда там споров тоже хватает, но важно там описано и есть фото изготовления поводков из флюорокарбона...

Как я понял по фото(вчитываться некогда) - поводки из флюра обязательно с карабинами(застежками) и вертлюгами. Стало интересно - сколько они весят? Подозреваю что тажелее струны или полевки при той же длинне(поправьте если не так). А вес поводка не мало важная вещь. В своей практике я не раз сталкивался с ситуацией когда толщина струнного поводка негативно влияла на игру приманки (чаще это топвотеры, особенно попперы), после установки более тонкого(и соотв. легкого), приманки работали как надо. Да и на плавучесть некоторых суспендеров вес влияет.
Продаю мёд с личной пасеки.

vikfisher

имею пару вопросов:что значит мелкие?о каких нагрузках идёт разговор?какие модели овнеровских вертлюгов облажались и на чём?
никогда не пейте водку на жаре!

Sher

Цитата: maxim_vdon от 06 октября 2011, 22:07:59
Как я понял по фото(вчитываться некогда) - поводки из флюра обязательно с карабинами(застежками) и вертлюгами.

Вертлюг не нужен.

Стало интересно - сколько они весят? Подозреваю что тажелее струны или полевки при той же длинне(поправьте если не так). А вес поводка не мало важная вещь. В своей практике я не раз сталкивался с ситуацией когда толщина струнного поводка негативно влияла на игру приманки (чаще это топвотеры, особенно попперы), после установки более тонкого(и соотв. легкого), приманки работали как надо. Да и на плавучесть некоторых суспендеров вес влияет.

думаю вряд ли тяжелей... но утверждать не стану... дык и речь о ловле щуки, а там приманки не маленькие...

maxim_verhniydon

Цитата: Sher от 06 октября 2011, 22:18:21
Вертлюг не нужен.

думаю вряд ли тяжелей... но утверждать не стану... дык и речь о ловле щуки, а там приманки не маленькие...

Вот и интересно, взвесить бы для сравнения. А при ловле щуки не обязательны большие приманки. Для примера, проблемы с "правильностью"  хлюпов из-за веса поводка были с 3D Поппером, а щук на него поймано достаточно, и не только мной(и не малых размеров).

vikfisher

размеры поводков вещь актуальная и злободневная  :),особенно для тех,кто гоняет пиписочные приманки.есть резон создать темку:оснастка для пиписок своими руками.
никогда не пейте водку на жаре!

volodja

06 октября 2011, 22:28:47 #337 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 22:58:08 от volodja
Как я понял по фото(вчитываться некогда) - поводки из флюра обязательно с карабинами(застежками) и вертлюгами. Стало интересно - сколько они весят? Подозреваю что тажелее струны или полевки при той же длинне(поправьте если не так). А вес поводка не мало важная вещь. В своей практике я не раз сталкивался с ситуацией когда толщина струнного поводка негативно влияла на игру приманки (чаще это топвотеры, особенно попперы), после установки более тонкого(и соотв. легкого), приманки работали как надо. Да и на плавучесть некоторых суспендеров вес влияет.

Ну я ж описал все...В том и цинус што не нужно там вертлюгов никаких...Все монтируется узлами нахлыстовыми...Народ монтирует весело - и с трубочками обжимными, и узлы такие вяжет што целый вечер только узел будешь вязать..Нет бы залезть на какой нибудь нахлыстовый сайт да поизучать тему...Все придумано уж давно...не ищем мы легких путей ;D.По поводу веса наврядли....могу взвесить точно, но по практике могу сказать что тот воблер который тонет со струной не тонет с флюром...Ибо вес на суше и в воде не одно и тоже....

maxim_verhniydon

Цитата: volodja от 06 октября 2011, 22:28:47
Ну я ж описал все...В том и цинус што не нужно там вертлюгов никаких...Все монтируется узлами нахлыстовыми...Народ монтирует весело - и с трубочками обжимными, и узлы такие вяжет што целый вечер только узел будешь вязать...По поводу веса наврядли....могу взвесить точно, но по практике могу сказать что тот воблер который тонет со струной не тонет с флюром...Ибо вес на суше и в воде не одно и тоже....

Про вертлюги понял, а вот по поводу взвешивания - было бы очень интересно. Раз и на всегда развеять все сомнения. Только скрутка должна быть из полёвки или струны №2(самые ходовые и общедоступные материалы).

volodja

Цитата: vikfisher от 06 октября 2011, 22:10:31
имею пару вопросов:что значит мелкие?о каких нагрузках идёт разговор?какие модели овнеровских вертлюгов облажались и на чём?

Я когда года 4 тому назад озадачился темой крепких маленьких застежек, свои самодельные сравнивал с покупными...От Овнера выступали 00 по моему...там у них разрывная чуть не 9кг. что ли указанная ...так они на 2,7кг из кругленьких в пипетку превратились ;D...Понятно , что 2,7 -это приличная нагрузка но зачем на упаковках херню писать? Мои мелкие начали деформироваться на 4 кг ~)

А вертлюжки посмотрю какой номер..они до сих пор у меня где то валяются...

volodja

Цитата: maxim_vdon от 06 октября 2011, 22:34:52
Про вертлюги понял, а вот по поводу взвешивания - было бы очень интересно. Раз и на всегда развеять все сомнения. Только скрутка должна быть из полёвки или струны №2(самые ходовые и общедоступные материалы).

Хорошо я взвешаю...Правда весы у меня с дискретностью 0,1 грамм...Будем вешать десятками :)

Ded 47

поводки из струны и кабеля чем подкупают - нет ни вертлюжков ни застёжек. а флюрик сам по себе для рыбы малозаметен, но заметны вертлюжки и застёжки,хотя это при их минимальной величине на клёв особо не влияет. я обычно ставлю флюрик, когда ловлю блёснами и джигом, а вот с воблерами (моё мнение) - струна или жила полевика мне больше нравится хотя бы быстротой смены приманок и тем,что крючки за поводок меньше цепляются. это по щуке. а вот если ловить краснопёрку, то тут уж флюорокарбон...и потоньше! ;D

volodja

Цитата: Ded 47 от 06 октября 2011, 22:49:09
поводки из струны и кабеля чем подкупают - нет ни вертлюжков ни застёжек. а флюрик сам по себе для рыбы малозаметен, но заметны вертлюжки и застёжки,хотя это при их минимальной величине на клёв особо не влияет. я обычно ставлю флюрик, когда ловлю блёснами и джигом, а вот с воблерами (моё мнение) - струна или жила полевика мне больше нравится хотя бы быстротой смены приманок и тем,что крючки за поводок меньше цепляются. это по щуке. а вот если ловить краснопёрку, то тут уж флюорокарбон...и потоньше! ;D

Поделитесь секретами...Как моно 0,25 мягкую к струне 2 без вертлюжка привязать штоб струна не перерезала монку на нагрузке? Как привязать без вертлюжка к флюру я знаю, а вот к струне -нет.....

maxim_verhniydon

Цитата: volodja от 06 октября 2011, 22:44:59
Хорошо я взвешаю...Правда весы у меня с дискретностью 0,1 грамм...Будем вешать десятками :)

Ждём.

ЗЫ: А может есть у кого весы поточней? :)

Partizan

Я вот читаю Ваши измышления,и одного не пойму.Кто ставит на щуку тонкую нитку?Тонкую настолько,что её перерезает поводок :D
Этож бред товарищи ;D Щуку,нормальные пацаны ловят палками с тестом под унцию,суровыми нитками от 10 либров,буратинами см под 10.
А что позвольте поинтересоваться Вы мотаете на шпулю,что у вас,поводок режет нитку??? :D ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter