11 января 2025, 12:52:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

пилигрим

Цитата: maxim_vdon от 05 октября 2011, 14:39:30
А не лучше в джиге применять поводки из мягкого материала? Мне кажется с ним приманка будет более естественно двигаться. Интересуюсь в виду малого опыта в джиге.
Если честно, лет этак 15 ловлю щуку на джиг и никакких проблем со струнными поводками не испытываю. Данные поводки отурыл для себя гораздо раньше при ловле щуки на колебалки и первые резиновые шеды на мелководье. И с тех пор если объект ловли щука, то поводок только из струны. Других поводков я не использую, так как перепробовал разное и понял что нет такого материала , который будет аналогичного диаметра со струной и  иметь такую разрывную нагрузку. Не создали такого еще материала. Мягкие поводки использовал только при ловле на жерлицы.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

maxim_verhniydon

Цитата: пилигрим от 05 октября 2011, 14:47:05
  Если честно, лет этак 15 ловлю щуку на джиг и никакких проблем со струнными поводками не испытываю. Данные поводки отурыл для себя гораздо раньше при ловле щуки на кол***ки и первые резиновые шеды на мелководье. И с тех пор если объект ловли щука, то поводок только из струны. Других поводков я не использую, так как перепробовал разное и понял что нет такого материала , который будет аналогичного диаметра со струной и  иметь такую разрывную нагрузку. Не создали такого еще материала. Мягкие поводки использовал только при ловле на жерлицы.

Ок. Спасибо за ответ.
Продаю мёд с личной пасеки.

багер

Цитата: Сергей12 от 04 октября 2011, 23:43:54
Спирали для плиток и ... прочего - прочно, не ржавеет, мягкий, после обжига так вообще пластелин...

Хуже держит скрутку из-за своей мягкости , чем жила тросика ( при равных диаметрах ).

ilja

Цитата: DimOK от 05 октября 2011, 00:05:41С помощью шуруповерта, крючка из проволоки нужного диаметра и плоскогубцев, такие поводки крутятся из струны или полевки легко дома в нужном количестве за мало времени.
Жаль что потом ржавеют

Есть струны, которые не ржавеют...
С уважением, Илья.

DimOK

В общем общими усилиями всё таки пришли к выводу, что поводок из... струны самый лучший поводок... а вот кто, и из чего, его крутит, или покупает, уже личное дело каждого.. хоть из катанки...  :bite2:
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

гость

Цитата: DimOK от 05 октября 2011, 21:25:34
В общем общими усилиями всё таки пришли к выводу, что поводок из... струны самый лучший поводок... а вот кто, и из чего, его крутит, или покупает, уже личное дело каждого.. хоть из катанки...  :bite2:
Не хотелось бы "идти против течения"...
Сначала анекдот в тему:"... запомни сынок: в чем-то абсолютно уверен может быть только дурак. Па, а ты в этом уверен? Абсолютно, сынку."  :)
А теперь по теме. Когда-то очень нравилось душить мелкощук на воблерочки из серии "идиотс-бейт" - крэнки, по-русски. Тогда обратил внимание, что очень часто зубастые категорически отказывались завтракать легкими мелкими крэнками, если перед ними стоял стандартный (10см) поводок из струны №2. Ставил взамен мягкий поводковый материал (7*7) - картинка менялась в позитивную сторону.
Удачи.

volodja

Цитата: DimOK от 05 октября 2011, 21:25:34

Я потихоньку замечу , что я не согласен...После 12 лет использования струнных поводков ( даже пара станочков для хорошей и ровной косички смастерил), а уж сколько американских струн убил ( не чета раменским по ржавчине..) так не счесть....И все таки перешел на флюр...И к струнам не вернусь...Очень много ерунды читаю про флюр на различных форумах...Ерунда как правило проистекает из-за
1. Люди используют не флюр а непонятно что...
2.Диаметр...Флюр 0,3 режет щука...А вы меряли диаметр у раменской струны 2?Замеры точные можно? Общественность будет удивлена....
По удельному весу флюр все одно не металл...Хороший флюр 0,5 ( при грамотном монтаже.) позволяет делать все что угодно душе со щуками под 6-7 кг.....
3.Монтаж...Люди за срезы принимают огрехи в монтаже...

Я использую и буду использовать поводки на ЩУКУ исключительно из флюра...Это мой выбор...И тому есть причины и аргументы...Кому - интересно-изложу...Спорить с фанатами струны не буду.....Сам такой был... :)И кстати долго был...и уперто спорил.....

гость

06 октября 2011, 00:34:42 #307 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 00:48:25 от DonFisher
Цитата: volodja от 06 октября 2011, 00:02:43
....со щуками под 6-7 кг.....

Как бы это по-мягче спросить... А посмотреть фото можно таких щук? Не беда, если поводок не флюр.
Кстати, поводок не из "просто" флюра, а поводкового флуо-материала.
А кому интересно, почитать можно http://www.lunker.ru/article/Leader/Leader.html

volodja

06 октября 2011, 01:46:43 #308 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 02:35:48 от volodja
Цитата: гость от 06 октября 2011, 00:34:42
Как бы это по-мягче спросить... А посмотреть фото можно таких щук? Не беда, если поводок не флюр.
Кстати, поводок не из "просто" флюра, а поводкового флуо-материала.
А кому интересно, почитать можно http://www.lunker.ru/article/Leader/Leader.html

Да можно в принципе...Я особо не фанат выкладывания фоток...но если есть жаждущие.....Только смысл какой ? Фото трофейные...там поводков не видать...Есть сомнения што флюр выдерживает такие нагрузки? Я ,кстати , читал эту статью, и к некоторым моментам отношусь скептически...ибо они ИМХО отражают опыт автора а отнюдь не догму....Еще раз повторяю, я готов поделиться опытом- от узлов до материала и компонентов...Спорить я не буду...Ловите на струну- не вопрос...Я против ничего не имею...Кроме одного..Не надо говорить за всех...Я считаю, что лучший поводок для щуки для меня - флюр....(специально для Гостя...флюр-лидер а не всякий флюр...конкретно Куреховский лидер 30 фунтов...)

пилигрим

Цитата: volodja от 06 октября 2011, 01:46:43
Да можно в принципе...Я особо не фанат выкладывания фоток...но если есть жаждущие.....Только смысл какой ? Фото трофейные...там поводков не видать...Есть сомнения што флюр выдерживает такие нагрузки? Я ,кстати , читал эту статью, и к некоторым моментам отношусь скептически...ибо они ИМХО отражают опыт автора а отнюдь не догму....Еще раз повторяю, я готов поделиться опытом- от узлов до материала и компонентов...Спорить я не буду...Ловите на струну- не вопрос...Я против ничего не имею...Кроме одного..Не надо говорить за всех...Я считаю, что лучший поводок для щуки для меня - флюр....
Флюр эт конечно интересно. Какое то время назад в моде были поводки из кевлара. Их рекламировали спортсмены и прочие известные рыболовы, но не долго музыка играла... После того как у многих рыболовов щука , особенно трофейная, резала кевлар как нитку, все вновь вернулись к стальным поводкам. Сейчас та же ситуация с флюром. Точь в точь по тому же сценарию, сначала спортсмены , потом всякие там эксперты не пойми чего и прочие ангажированные рыболовы кинулись рекламировать флюр. Проходили мы это , и поводки из толстой монки , и из флюра , и с лески от теннисных ракеток, в общем изголялись как могли ради экспериментов. Толстый флюр лучше противостоит зубам щуки чем плетня или мононить, но тем не менее режет его щука, особенно крупная. И это не только мое мнение, а еще и тех ,кто давно ловит щуку. Сталь это единственное ,что не поддается зубам щуки.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

volodja

06 октября 2011, 02:48:45 #310 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 03:24:41 от volodja
Цитата: пилигрим от 06 октября 2011, 02:37:17
 Флюр эт конечно интересно. Какое то время назад в моде были поводки из кевлара. Их рекламировали спортсмены и прочие известные рыболовы, но не долго музыка играла... После того как у многих рыболовов щука , особенно трофейная, резала кевлар как нитку, все вновь вернулись к стальным поводкам. Сейчас та же ситуация с флюром. Точь в точь по тому же сценарию, сначала спортсмены , потом всякие там эксперты не пойми чего и прочие ангажированные рыболовы кинулись рекламировать флюр. Проходили мы это , и поводки из толстой монки , и из флюра , и с лески от теннисных ракеток, в общем изголялись как могли ради экспериментов. Толстый флюр лучше противостоит зубам щуки чем плетня или мононить, но тем не менее режет его щука, особенно крупная. И это не только мое мнение, а еще и тех ,кто давно ловит щуку. Сталь это единственное ,что не поддается зубам щуки.

Вобщем круто...Только для меня ничто...У меня не режет...Почему отписал выше...Так-же не режет у Шведов, которые имеют дело со щуками не слабых размеров..Да и у классики ...нахлыста...тож проблем с явным переходом на флюр не замечено...А кто видел резцы самца лосося крупного воочию меня поймет.....Нравитцо мне -" проходили мы это...." Впрочем...я уже вступил в спор ...Ловите на металл!!Тока я не буду ...смысла для меня практического я ну никакого не вижу....Еще раз повторю...Куреховский лидер 30 фунтов и правильный монтаж- можно отправляться на охоту за любой южной щукой.....Вероятность потерять приманку ИМХО на струне ВЫШЕ....Да, кстати, насчет рекламы....Настоятельно не рекомендую закупать что либо у нас...Рекомендую присуседиться к парням которые тягают снасти из=за бугра и заказать 25 ярдов номального флюр-лидера...Как вариант с американского Кабеласа.......
Кстати , опять же , поводки из кевлара особенно никогда в моде и не были...Помню я прекрасно то время и раскусили их весьма быстро.....Всегда все крутилось вокруг струн и какое то время поводковые 7на7.....

volodja

06 октября 2011, 05:19:51 #311 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 05:35:10 от volodja
Цитата: пилигрим от 06 октября 2011, 02:37:17
 Флюр эт конечно интересно.  щуки чем плетня или мононить, но тем не менее режет его щука, особенно крупная. И это не только мое мнение, а еще и тех ,кто давно ловит щуку. Сталь это единственное ,что не поддается зубам щуки.

Знаешь в чем фишка? Ты говоришь это со слов...Я приеду к тебе в гости, завяжу на твоей снасти удобу с флюром...и посмотрю ...а ежели не порежет и возьмешь? Да не одну подряд?? Я ведь тож так просто не буду говорить...( Энто я так в гости к казакам напрашиваюсь... ;)) Если серьезно, то не режет...правда...ну придется точно в гости ехать :) Иначе не поверят я уж понял...

vikfisher

Цитата: volodja от 06 октября 2011, 05:19:51
Знаешь в чем фишка? Ты говоришь это со слов...Я приеду к тебе в гости, завяжу на твоей снасти удобу с флюром...и посмотрю ...а ежели не порежет и возьмешь? Да не одну подряд?? Я ведь тож так просто не буду говорить...( Энто я так в гости к казакам напрашиваюсь... ;)) Если серьезно, то не режет...правда...ну придется точно в гости ехать :) Иначе не поверят я уж понял...
а ты попробуй NANOFil-забудешь о флюре ........... :)ит.д.Ребят,это базар в никуда.
никогда не пейте водку на жаре!

volodja

06 октября 2011, 05:50:28 #313 Последнее редактирование: 06 октября 2011, 06:09:00 от volodja
Цитата: vikfisher от 06 октября 2011, 05:43:27
а ты попробуй NANOFil-забудешь о флюре ........... :)ит.д.Ребят,это базар в никуда.

Золотые слова!
Я только за! Человек который никогда не видел и не слышал как зубки пятерки звучат на флюре 30 фунтов я считаю не может путью ИМХО по этому поводу говорить....Не о чем....Нанофил тут при чем? Очередная плетенка как и восьмижильная плоская проха....Не о том совсем речь...А о том , с чем рыбаки давно уже зубастых морских рыб вытаскивают на раз....

Sher

Мужики, вот много чего можно сказать, но переговорено тыщщщу миллион раз.... volodja дело говорит, сам не щукарь, но инфы на эти темы перечитал много, дык я о чем - есть у нас щукин дед - Серый, пересадил практически всех на флюр - народ ему кланяется, поверили - проверяет каждый сам, ни один из начавших не пожалел - только положительные эмоции... есть очень короткий период когда он сам ставит металл... но кто ловит щуку - тот знает...

выше по поводу вертлюгов и струн было, тоже много чего сказать могу из личного опыта, да и в инете пестрит такими спорами везде, но важно среди нас есть профессионалы которые на основе физики и сопромата изложили что с вертлюгом, что без - нить все равно будет крутиться (речь о вертушках) хотите вы этого или нет. Есть конечно малые исключения...

и в завершение если есть интерес (для любознательных) к этим веткам обсуждений, покольку размещение ссылок на др. ресурсы не приветствуется - могу порыть и зашифровать... но, кто ищет тот находит...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter