11 января 2025, 10:42:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

Petrov

Цитата: DimOK от 04 октября 2011, 20:37:04
Года два как пользуюсь только пендосовскими струнами...

А я наоборот пользуюсь "Контактом", очень доволен

ilja

С помощью шуруповерта, крючка из проволоки нужного диаметра и плоскогубцев, такие поводки крутятся из струны или полевки легко дома в нужном количестве за мало времени.
С уважением, Илья.

DimOK

Цитата: ilja от 04 октября 2011, 22:00:22
С помощью шуруповерта, крючка из проволоки нужного диаметра и плоскогубцев, такие поводки крутятся из струны или полевки легко дома в нужном количестве за мало времени.
Жаль что потом ржавеют :P
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

багер

Serj1978

Поводок из проволочек оцинкованного тросика использовал рыбалки три, наверное, все ждал когда поржавеет или скрутка сломается. Устал ждать. Выбросил. В общем-то поводки - расходик, о чем говорить? Однако расходуются они, обычно, из-за чего угодно, но не из-за ржавчины. У меня во всяком случае.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Цитата: Serj1978 от 05 октября 2011, 00:18:25Поводок из проволочек оцинкованного тросика использовал рыбалки три,
Уже не первый год такие использую - не ржавеют .

muari2006

Цитата: багер от 04 октября 2011, 23:20:44
Уже не первый год такие использую - не ржавеют .
Они же кривые и рыба на них кривая ловится.  ;D ;D

Цитата: ilja от 04 октября 2011, 22:00:22
поддерживаю!!
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Sher

сталька 0,18.... не ржавеет, прочная, на взгляд как волос, вес 10см поводка 0,02-0,03грамма, никак не влияет на игру ул-воблеров, перехлесты крайне редки, на разрыв в статике около 7кг .... делаю сам... как-то так

nick496

Цитата: Sher от 04 октября 2011, 23:27:00
сталька 0,18.... не ржавеет, прочная, на взгляд как волос, вес 10см поводка 0,02-0,03грамма, никак не влияет на игру ул-воблеров, перехлесты крайне редки, на разрыв в статике около 7кг .... делаю сам... как-то так

где эта сталька продается?
сам люблю гитары, струн в изобилии, но все разные они.. некоторые умирают после первой неудачной поклевки (сгинаются в зюзю), некоторые рвутся.. качество нестабильное.
а покупать струны по 400р гибсон и пускать её на 3 поводка)))

и вертлюжки подводят, какие фирмы делают их хорошими? на прошлые выходные забугорил толстолоба на 2.5-3кг, так он гад сошел практически из рук, карабин поломался(((

Сергей12

nick496

Сергей12

Спирали для плиток и ... прочего - прочно, не ржавеет, мягкий, после обжига так вообще пластелин...

Sher

2 nick496 ... мне привозили с Бухары (Киевский рынок)...

nick496

Цитата: Sher от 04 октября 2011, 23:45:26
2 nick496 ... мне привозили с Бухары (Киевский рынок)...

далековато... (

гость

Цитата: Сергей12 от 04 октября 2011, 23:43:54
Спирали для плиток и ... прочего - прочно, не ржавеет, мягкий, после обжига так вообще пластелин...

Цитата: Сергей12 от 04 октября 2011, 23:38:59
Нихром, бед не знаю..

Жесткий сталистый поводок нужен чтобы:

как можно лучше сопротивляться внешнему воздействию, т.е. по возможности всегда был ровным;
избежать перехлестов при дёрге (твичинге);
сократить количество фурнитуры (вертлюги, заводные кольца), т.е. косичка должна быть надежной, не расплетаться и не терять форму.
Поэтому нихром, мягко говоря, вряд ли можно рекомендовать как поводковый материал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter