17 мая 2026, 14:37:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

_Андрей_

Цитата: crazy fisher от 21 сентября 2016, 20:34:33
Чота ты Андрюха, сам не знаешь что хочешь. Ты определись готов ты ваще катуху крутить, али тебе надо чтобы она сама за глубиной следила. Если второе, то таких катушек нет. :crazy: :crazy: :crazy:
Так :) расставим точки над i.

С невкой все просто: удилище в одной руке, палец этой же руки на барабане невки. Глубже стало - отпустил палец, стравил скока надо и дальше стукаешь ... Клюнуло - подсекаешь, при этом палец все так же на барабане и им достаточно легко застопорить намертво последний, т.о. с подсечкой проблем нет. Т.е. практически все действия, кроме подмотки, делаются ОДНОЙ рукой.

Был предложен мульт вместо невки: удилище в одной руке, большой палец на барабане мульта с расторможенной шпулей. Стравливаешь так же одной рукой - отпустил палец и пошло ... Возник вопрос - при подсечке удастся удержать пальцем шпулю от прокручивания? Барабан на мульте намного меньше,  следовательно томрозное усилие требуется бОльшее.

И вообще, я спрашивал какую невку купить покрепше, а то китайские невки ломаюца быстро :o ...
ну и плавно подошли к обсуждению как это дело будет с мультом.

Ruslan61

Цитата: _Андрей_ от 21 сентября 2016, 16:58:47
Т.е. зажав шпулю пальцем можно легко просечь судачью пасть подсечкой? Не прокрутится шпуля под пальцем?
Андрей, если будешь использовать невскую, то тоже будешь придерживать большим пальцем за колесо барабана, потому как других вариантов контролировать глубину нет. А судаку пробить пасть при современных крючках, особой силы не надо, тем более речь идет о джиг головке и блеснах. И тут во всей красе проявляется мульт: компактный, удобный, мощный, и с фрикционным тормозом. ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

crazy fisher

Цитата: _Андрей_ от 21 сентября 2016, 22:20:41
Так :) расставим точки над i.
при подсечке удастся удержать пальцем шпулю от прокручивания?
а почему ты решил что барабан должен быть расторможен? катушка должна находиться в рабочем состоянии и быть заторможенной, нужно отпустить нажал клавишу и стравил. на некоторых катушках даже есть функция позволяющая заблокировать фиксацию сброса.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

ростов61

подскажите может кто видел в продаже Накладки Shimano Spool Economizer для уменьшения лесоемкости (вместо бэкинга) -   для катушки 2500  ?

batai61

Авито-Москва-500p.,но пол года назад
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Ростислав

Андрей, поспрошай Филлип (Irish) он Нельмой судаков как из пистолета пришивает на раз два.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Svoland

Цитата: ростов61 от 13 октября 2016, 20:43:07
подскажите может кто видел в продаже Накладки Shimano Spool Economizer для уменьшения лесоемкости (вместо бэкинга) -   для катушки 2500  ?
Здесь кто то продавал. Посмотри в соотв. теме.

dimka377

Посоветуйте кто нить катуху в размере 2500. не дорогую. только не стингер. моей чуть больше 2х лет, а уже и ролик протирался и вот теперь зуб на шестерне обломился  :'(
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

почти рыбак

Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

Серега_Палыч

Цитата: dimka377 от 16 октября 2016, 21:44:45Посоветуйте кто нить катуху в размере 2500. не дорогую. только не стингер. моей чуть больше 2х лет, а уже и ролик протирался и вот теперь зуб на шестерне обломился 
Видел Вашу фотку в теме - у меня такая же катька, давно хочу обновиться... но ,блин, достала - ей уже 4 года, и все эти годы она в основном на отводном 28-56 грамм, иногда твичинг. Не разбирал, не чистил, не смазывал, несколько раз топил...и всё работает зараза  ;D ;D ;D Расскажите секрет - как её сломать  :crazy:
Ловите момент, удачу и рыбу!

dimka377

Цитата: почти рыбак от 16 октября 2016, 23:30:26

я ж просил не дорогую, а эта дороже моей лодки :o

Цитата: Серега_Палыч от 17 октября 2016, 10:49:35
Видел Вашу фотку в теме - у меня такая же катька, давно хочу обновиться... но ,блин, достала - ей уже 4 года, и все эти годы она в основном на отводном 28-56 грамм, иногда твичинг. Не разбирал, не чистил, не смазывал, несколько раз топил...и всё работает зараза  ;D ;D ;D Расскажите секрет - как её сломать  :crazy:
ну значит мне такая попалась :'( , стоит на лайте и больше 22гр не видывала. не топил ни разу, не ронял и вот...ей пипец и пришёл
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

багер

Цитата: dimka377 от 16 октября 2016, 21:44:45
Посоветуйте кто нить катуху в размере 2500. не дорогую. только не стингер. моей чуть больше 2х лет, а уже и ролик протирался и вот теперь зуб на шестерне обломился  :'(
Если нужна без понтов , просто недорогая и крепкая катушка - можно поискать Зестер от Риоби . В продаже они ещё проскакивают .

ALLEXX

Цитата: Серега_Палыч от 17 октября 2016, 10:49:35
Не разбирал, не чистил, не смазывал, несколько раз топил...и всё работает зараза  ;D ;D ;D Расскажите секрет - как её сломать  :crazy:
Да легко, как два пальца об асфальт  ;).
Дай ею половить dimka377 и писта будет кате  ;). Делов-то ;D ;D ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Ростислав

Цитата: багер от 18 октября 2016, 08:57:22
Если нужна без понтов , просто недорогая и крепкая катушка - можно поискать Зестер от Риоби . В продаже они ещё проскакивают .
По моему это одного розлива катушки... Дарили как то подобную человеку на фидер так у нее основание люминивое или как там этот сплав называется вдоль литья лопнул...
Может Митчел стоит рассмотреть? Америкосовский запас прочности присутствует. Крутил у Арча это конечно не Стелла и Сертейт но довольно прилично. Все ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ALLEXX

Цитата: багер от 18 октября 2016, 08:57:22
А что, уже от Риоби Заубер или Эксию взять нельзя? Или же Зестер реально круче? (Ребята я просто не в курррррсе  :crazy:)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte