17 мая 2026, 14:36:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Manzoni

20 сентября 2016, 18:16:31 #7080 Последнее редактирование: 20 сентября 2016, 18:44:07 от Manzoni
Цитата: vanya от 20 сентября 2016, 17:30:55
  :D На обычную 2500s от Рарениума ci4+ влазит 0.6  полностью вровень под бортик. И YGK и Куреха(обе восьмижилки)и Варивас джиггинг4 жилы в 200м там же.
Видимо, у меня какая то другая шпуля от Рарениума 2500s ;D
Или я как то по другому мотаю

_Андрей_

Цитата: Шкет от 20 сентября 2016, 16:06:07
Да заскочи на Алмаз там есть Невки очень даже не плохого исполнения, для отвесного блеснения то что нужно.
На Алмазе не смотрел ... где там?
А на Атланте у китайцев "хлам" ... такой же у меня рассыпался.

Цитата: почти рыбак от 20 сентября 2016, 16:10:22
Ростовская «Сфера» производит катушки «Донская». http://sferadon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=65
Спасибо, гляну.

vist

Цитата: _Андрей_ от 20 сентября 2016, 15:55:20
Всем добра.
Инерционка нужна, типа "невки", для отвесной ловли. Надежная, прочная и простая, как АК 47. А то уже одна из далекого детства "сносилась" ... Посоветуйте модели. Адрес где купить будет очень кстати.
З.Ы. Нагуглил siweida селигер. Кто юзал, как она?
Думаю, чтобы не жалеть о понраченых на китайский хлам рассмотри этот вариант
http://russnast.ru/products/bobbin/nelma-luxe2/

vist

20 сентября 2016, 19:03:23 #7083 Последнее редактирование: 20 сентября 2016, 19:31:27 от vist
Ну народную пословицу знаешь  ;) Есть люди на форуме которые пользуются этими катушками в том числе и для джига, очень давольны  ;)

Irish

Есть такие!) Уже лет 6 пользую, последний сезон модернизированную магнитным тормозом.
Рекомендую, люфтов меньше чем новом твине)))

Как дела?)))

_Андрей_

Парни, применение нельмы для отвеса как использование гоночной феррари для поездки в булошную. Заброса как такового нет вообще. Тупо функции лебедки.

Серега_Палыч

Цитата: _Андрей_ от 20 сентября 2016, 21:32:56Парни, применение нельмы для отвеса как использование гоночной феррари для поездки в булошную. Заброса как такового нет вообще. Тупо функции лебедки.
Я конечно не очень (от слова совсем) разбираюсь в отвесном блеснении, но может такой вариант:
http://profish.ru/page/katushka-zimnjaja-stinger-arctic-char-xl-100mm
вроде как для зимнего блеснения форумчане пользуются...в моем понимании отличий от летнего особо то и нет
Ловите момент, удачу и рыбу!

_Андрей_

Цитата: Серега_Палыч от 21 сентября 2016, 09:07:05
в моем понимании отличий от летнего особо то и нет
Отличия с ловлей сплавом в отвес принципиальные. В зимнем блеснении ты на одной точке сидишь, глубина постоянная. Используют блеснилки даже с мотовилами. Катушка используется в основном как хранилище лески.
При ловле сплавом в отвес ты идешь по течению и глубина постоянно меняется. Для оперативной отработки этого изменения и испоьзуется "колесо". Тут и мясорубка не удобна тем, что одной рукой не стравишь быстро леску...

Ruslan61

Цитата: _Андрей_ от 20 сентября 2016, 15:55:20
Всем добра.
Инерционка нужна, типа "невки", для отвесной ловли. Надежная, прочная и простая, как АК 47. А то уже одна из далекого детства "сносилась" ... Посоветуйте модели. Адрес где купить будет очень кстати.
З.Ы. Нагуглил siweida селигер. Кто юзал, как она?
Для отвесной ловли предпочтительна кастинговая мыльница. Посмотри характеристики Banax Zest, удобная в руке, вес 220гр, намотка 0,15мм - 120 метров, цена низкая, по отзывам пользователей - прочная. Товарищ такой тюкает на протяжении 6 лет. У меня зимняя Нельма, хорошая катушка, но с мыльницей гораздо удобнее ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

_Андрей_

Цитата: Ruslan61 от 21 сентября 2016, 11:00:33Товарищ такой тюкает на протяжении 6 лет.
Спасибо за вариант. Для сброса лески достаточно нажать клавишу расторможения шпули, а для фиксации надо ручку крутануть, так?

Ruslan61

Цитата: _Андрей_ от 21 сентября 2016, 13:28:59
Спасибо за вариант. Для сброса лески достаточно нажать клавишу расторможения шпули, а для фиксации надо ручку крутануть, так?
Андрей, как тебе будет удобно. Можно смыкать и с зажатой шпулей большим пальцем, можно для фиксации ручку крутануть, а можно большим пальцем отжать клавишу расторможения шпули. Когда я троллил, мне было удобно фиксировать шпулю большим пальцем, при зацепе воблера отпускал палец, и практически в 90 процентах случаях доставал воблер ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

_Андрей_

Цитата: Ruslan61 от 21 сентября 2016, 16:19:52
Можно смыкать и с зажатой шпулей большим пальцем
Т.е. зажав шпулю пальцем можно легко просечь судачью пасть подсечкой? Не прокрутится шпуля под пальцем?

SaZaN75

Цитата: _Андрей_ от 21 сентября 2016, 16:58:47
Т.е. зажав шпулю пальцем можно легко просечь судачью пасть подсечкой? Не прокрутится шпуля под пальцем?
смотря как зажмёшь,а так запросто у нас тукают в основном невками легче контролировать глубину

_Андрей_

Цитата: SaZaN75 от 21 сентября 2016, 17:13:19
смотря как зажмёшь,а так запросто у нас тукают в основном невками легче контролировать глубину
Ну и я пока невкой тукаю ... Руслан, вон, мульт предложил, говорит лучше тукается :)

crazy fisher

Цитата: _Андрей_ от 21 сентября 2016, 16:58:47
Чота ты Андрюха, сам не знаешь что хочешь. Ты определись готов ты ваще катуху крутить, али тебе надо чтобы она сама за глубиной следила. Если второе, то таких катушек нет. :crazy: :crazy: :crazy:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte