20 мая 2026, 03:04:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 19 октября 2016, 08:12:19
Лувиас 15 или Страдик 15, вот в чем вопрос?? Помогите с выбором!! :)
Если выбор из перечисленного - Лувик. У Страдика 15-16 некоторые потрошки пластмассовые...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Цитата: Ростислав от 19 октября 2016, 09:36:35
Если выбор из перечисленного - Лувик. У Страдика 15-16 некоторые потрошки пластмассовые...
Ну так-то да, но меня лично в моем ТД Адвантаже убивает эта муличка дайвовская-отказ обгонки на холоде!! :smoke: Отдавал людям, что бы победили сей момент, не, не победили!! Вот и мучает меня сомненье крепкое, отдать 16 тыков, и ждать когда на холоде обгонка откажет!! :o ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

19 октября 2016, 09:50:32 #7127 Последнее редактирование: 19 октября 2016, 09:57:05 от Ростислав
Цитата: Андрик93 от 19 октября 2016, 09:43:37
Ну так-то да, но меня лично в моем ТД Адвантаже убивает эта муличка дайвовская-отказ обгонки на холоде!! :smoke: Отдавал людям, что бы победили сей момент, не, не победили!! Вот и мучает меня сомненье крепкое, отдать 16 тыков, и ждать когда на холоде обгонка откажет!! :o ;D
Андрей, отнеси катушку Роману, и ты забудешь как страшный сон про это. Было со всеми моими дайвами пока не сменил "гинеколога"...
Конструктивно дайвы и шиманы немного разные. У тебя не "муличка" а просто следствие небольшого износа и неправильного ТО...
Я сменил свой "автопарк" дайвы на шиманы сугубо по религиозным соображениям. В арсенале еще есть Сертейт 2500R (потроха 3000 в кузове 2500) для Дона и Сертейт 2000 (для души  :)) и конечно Экзист 2508 (по тому что мне нравится его держать в руках)... А вот ловить балдею от Комплекса и Твинов...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ruslan61

Цитата: Андрик93 от 19 октября 2016, 09:43:37
Андрик, у меня три лувика, одна из них 07 модельного ряда и две 12 модельного ряда.....и не на одной из них такой проблемы нет ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Manzoni

19 октября 2016, 10:16:35 #7129 Последнее редактирование: 19 октября 2016, 10:21:04 от Manzoni
Цитата: Андрик93 от 19 октября 2016, 08:44:39
Серега, вот умеешь ты на путь истинный направить!! :) Ладно, ушел на твин собирать!! ;D
А чего тут направлять;)
Все эти пластиковые "игрушки" что Zaion, что Ci4+ .....это, по лобому, не железяка.
Если гоняться за облегчением и граммами веса, то все это для УЛа скорее.
Изначально, нормально сбалансированные палки отлично дружат как и с легкими так и с более тяжелыми катухами.
Твин, что 15-й, что 11-й это, по любому- надолго и надёжно.
Тут, просто, для себя нужно принципипиальный вывод сделать.
А если выбирать катушку по негатвным отзывам (собирая возможные косяки), то это, скорее уговорить себя от покупки того или иного девайса.

Все строго ИМХО, спорить не буду.

зы
если выбирать между теми, что ты обозначил, то это, как бы, разного класса катушки и несколько разных ценовых категорий  :smoke:

Ростислав

Цитата: Ruslan61 от 19 октября 2016, 10:13:36
Андрик, у меня три лувика, одна из них 07 модельного ряда и две 12 модельного ряда.....и не на одной из них такой проблемы нет ;)
Наверно потому что правильное и своевременное ТО было...

Шкет

Цитата: Ростислав от 19 октября 2016, 11:37:21Наверно потому что правильное и своевременное ТО было.
А как часто или через какое время нужно делать ТО катушке.

Остап

Цитата: Шкет от 19 октября 2016, 11:42:32
А как часто или через какое время нужно делать ТО катушке.
Если по штоку ползет черная хрень, один из признаков, что пора делать ТО.
С уважением Саня.

Ростислав

Цитата: Остап от 19 октября 2016, 11:50:29
Если по штоку ползет черная хрень, один из признаков, что пора делать ТО.
Это уже поздно делать ТО ))))
Я стараюсь делать 1 раз в сезон в обязалово, если намочил лучше сразу...

Ростислав

19 октября 2016, 12:03:13 #7134 Последнее редактирование: 19 октября 2016, 12:07:14 от Ростислав
Цитата: Андрик93 от 19 октября 2016, 11:44:07
Давай будем вместе собирать, вместе оно веселей!! ;D ;D
А чо собирать - вот: (см фото) ценник адекватный  ;)

В@силий

Цитата: Ростислав от 22 октября 2016, 07:40:58
Альтернатива Твинам - Биомастеры, тоже редкие гости даже на барахолке...
Вообще странная тенденция у производителей - провалить средний ценовой сегмент, либо ТОРовые берите, либо не жужжите и радуйтесь бюджетному хламу...
Так может в этом все и дело? Средний ценовой сегмент был слишком серьезным конкурентом топовым. Я в 2013-м купил БИО 2500 для лайта и БИО 4000 для хэвика. Мысль о покупке новой катушки с тех пор не посещала и думаю я не один такой.

Manzoni

Цитата: Ростислав от 22 октября 2016, 07:40:58Альтернатива Твинам - Биомастеры
Вот тут не соглашусь.
Это не альтернатива.
Это просто катушка другого ценового сегмента.
Цитата: Ростислав от 22 октября 2016, 07:40:58зато пластмасческих Страдиков - море
Страдики бывают и не пластиковые, а обычные полноценные.
По сути, Страдик=Биомастер
Японцы с его выпуском решили не плодить кучу катушек для разных рынков с разными названиями, а выпустили одну.
Теперь, что в Японии, что в России, что в пиндосии....везде Страдик в красной коробке.
А вот Страдик Си4+ это несколько другая катушка, что-то подсказует, что выпустили ее вместо Рарениума Си4+

Ростислав

24 октября 2016, 09:01:35 #7137 Последнее редактирование: 24 октября 2016, 09:06:36 от Ростислав
Цитата: В@силий от 23 октября 2016, 18:43:51
Так может в этом все и дело? Средний ценовой сегмент был слишком серьезным конкурентом топовым. Я в 2013-м купил БИО 2500 для лайта и БИО 4000 для хэвика. Мысль о покупке новой катушки с тех пор не посещала и думаю я не один такой.
Биомастер - несколько упрощенный  Твин, не критично и не существенно, приблизительно как у Дайвы Брадия упрощенная версия одной из моделей Серта... и Био и Брадии отличные кати которые служат десятками лет при адекватном отношении потому что потроха у них правильные... и Страдики раньше были правильные...
Наверно Вы правы что стало невыгодно выпускать катушки-долгожители, и вуа-ля Страдик в красной коробке с черной шпулей как у Твина, НО с подозрительным содержанием...

Manzoni

Цитата: Ростислав от 24 октября 2016, 09:01:35Биомастер - несколько упрощенный  Твин
ДА не было такого никогда.
Материалы "потрохов" там сильно разные.
Био это Био, Твин это Твин.
Био, в свое время, была очень популярной катушкой в своей ценовой категории, сейчас, увы, если и можно найти, то остатки.
А что подозрительного в Страдике, не пойму.
Та же "рама"железяка и пластиковая боковина, как было и у Биомастера.
Та же Малайзия делает...

Demyen

Подозрительно ещё и то,  что Страдик  весит меньше Био.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte