28 ноября 2025, 14:31:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Nomad

Цитата: petr-donez от 09 декабря 2009, 20:40:10
У кого это у нас? Ничего не упирается. Просто щука действительно в некоторых условиях очень хорошо реагирует на твич и топвотеры.
Ну как сказать... Выбирают палки и катушки - главный вопрос:как они на твиче? Фильмы снимают - твичинг на мелководье. :)

Wonder

09 декабря 2009, 20:54:53 #646 Последнее редактирование: 09 декабря 2009, 20:58:02 от petr-donez
Цитата: Nomad от 09 декабря 2009, 20:45:02
Ну как сказать... Выбирают палки и катушки - главный вопрос:как они на твиче? Фильмы снимают - твичинг на мелководье. :)
Если только джиг, то и берется соотвутствующая мощная катуха - твин, тд-с и проч. Если же стили разные, то твич нельзя исключать и выбор важен.
Что касается твичинга на мелководье - красивый фильм, но там показаны только базовые, ничем не примечательные техники ...
Я несколько раз наблюдал за ловлей Шанина в реальных условиях - тех проводок в фильме нет.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Don REPER

Цитата: petr-donez от 10 декабря 2009, 09:18:40
2 Cloozz
Ни от каких своих слов я не отказываюсь, а лишь отметил, что возможно есть редкие исключения ...
Fuks ловит твичингом всю сознательную жизнь?  И при этом у него ни одна из бюджетных катух никогда не петлила? Что-то сразу легендарная фраза Станиславского выплывает... :crazy:

petr-donez возникает вопрос Ху из бюджетная катушка и ху из твич? У всех понятия разные. Кто-то считает бюджетной катушку и за 500 амер рублей, а кто-то Кобру сверх дорогой. Так же и с твичем - у каждого своя техника и своё понятие. ИМХО

ARS

10 декабря 2009, 09:34:37 #648 Последнее редактирование: 10 декабря 2009, 09:37:58 от ARS
Цитата: Don REPER от 10 декабря 2009, 09:25:01
petr-donez возникает вопрос Ху из бюджетная катушка и ху из твич? У всех понятия разные. Кто-то считает бюджетной катушку и за 500 амер рублей, а кто-то Кобру сверх дорогой. Так же и с твичем - у каждого своя техника и своё понятие. ИМХО
Бюджетная катушка в районе 4-5 т.р именно с этой цены начинаются модели(технологии,качество исполнения,вес) скажем так - позволяющие просто комфортно ловить и не думать...
Относительно твича - не может быть у каждого своя техника твича, это как  например.... коньковый ход на лыжах ;)
А понятие твича, реально у каждого своё, поэтому и результаты у всех разные :)
нет одинаковых мнений, как и людей

vikfisher

Цитата: ARS от 10 декабря 2009, 09:34:37
Бюджетная катушка в районе 4-5 т.р именно с этой цены начинаются модели, скажем так - позволяющие просто комфортно ловить и не думать...
Относительно твича - не может быть у каждого своя техника твича, это как  например.... коньковый ход на лыжах ;)
если я правильно понимаю,существует единая базовая модель техники рывковой проводки+возможные ньюансы но на основе уже разработанного и принятого ?
никогда не пейте водку на жаре!

Nomad

А огласите пожалуйста модели от Шимано и Дайвы начиная с которых катушки подходят под твич.

Nomad

Цитата: ARS от 10 декабря 2009, 09:34:37
Бюджетная катушка в районе 4-5 т.р именно с этой цены начинаются модели(технологии,качество исполнения,вес) скажем так - позволяющие просто комфортно ловить и не думать...
Относительно твича - не может быть у каждого своя техника твича, это как  например.... коньковый ход на лыжах ;)
Судя по цене, то Дайва Real4 и Шимано от моделей с бесконечным винтом? Правильно понял?

Wonder

10 декабря 2009, 09:51:44 #652 Последнее редактирование: 10 декабря 2009, 09:56:02 от petr-donez
Цитата: Nomad от 10 декабря 2009, 09:46:13
А огласите пожалуйста модели от Шимано и Дайвы начиная с которых катушки подходят под твич.
Я тут с ARS'ом не согласен. От цены плясать никак не выйдет. У дайвы все, что по R4 нормально дружит с леской (не петлит), но дешевые модели ужасают своими люфтами, плохой тягой и низкой живучестью. Начиная с Фримса Кикс уже более-менее, но там тоже с надежностью не все хорошо. И гребаная втулка в ролике лесоукладывателя.
Про Шиману трудный вопрос. Я новыми AR-C не ловил, а вот старые у меня петлили безбожно, включая Стеллу. Ну разве что модели с мелкой шпулей чуть по лучше. Но все равно петлят.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Don REPER

Чета у меня комп подглючивает - второе письмо отправляется а в тему не доходит.
По твмчу - согласен - неправильно выразил мысль. А по катухам не совсем. Есть модели (ИМХО) за дёшево и приятно и у Дайвы и у Банакса.

Nomad

Я в свое время вопрос по недорогим катушкам задавал КК. Из того, что он назвал, у нас в Ростове тогда были только Риоби Эксия (причем, именно Эксию рекомендовал, не Заубер). Я взял с тех пор несколько и не жалею. А сейчас уже вопрос с ценой не так жестко для меня и думаю переходить на Дайву.

Wonder

2 Nomad
Эксия очень хорошая катуха. По работе с леской и по тяге. Ход чуть тяжеловат.
Но хватает при активном пользовании максимум на 2 сезона.

багер

Цитата: Nomad от 10 декабря 2009, 09:49:14
Судя по цене, то Дайва Real4 и Шимано от моделей с бесконечным винтом? Правильно понял?
Да , понял правильно ,но есть дополнения -например Scu ( c бесконечником ) В "китах " 11тр. Ещё есть ДАМ - дёшево и сердито , но тяжеловато .

Nomad

А ДАМ в Ростове продают?

Wonder

Цитата: багер от 10 декабря 2009, 10:05:26
Да , понял правильно ,но есть дополнения -например Scu ( c бесконечником ) В "китах " 11тр.
Грабеж среди бела дня ...

Wonder

Цитата: Don REPER от 10 декабря 2009, 09:59:02
Есть модели (ИМХО) за дёшево и приятно и у Дайвы и у Банакса.
Банакс в свое время был легендой - iso, si, cion. То что они стряпают сейчас под теми же названиями - врагу не пожелаешь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte