29 ноября 2025, 05:48:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

багер

Цитата: Pavel44 от 10 декабря 2009, 11:12:30

Спасибо за предложение!
Думаю пока ледик не стал, можно на теплый проехать, чтобы за зиму безболезненно насобирать денежку на достойную катуху.

Думаю, Алексей, так же поможет добрым советом.
А почему тёплый ? Есть ближе и интересней . На тёплом реален окунь , таких лёгких (мультовых)  комплектов , для твича окунёвых воблерков у меня нет .

Pavel44

Цитата: багер от 10 декабря 2009, 11:18:12
А почему тёплый ? Есть ближе и интересней . На тёплом реален окунь , таких лёгких (мультовых)  комплектов , для твича окунёвых воблерков у меня нет .
За Вами предложения.
И еще: совесть не позволяет чужими удочками отмахать всю рыбалку. Но все равно, будет очень интересно и поучительно, совместить приятное с полезным.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

ARS

Цитата: vikfisher от 10 декабря 2009, 11:06:42
А у тех товарищей которых вы перечислили я .при необходимости,сам спрошу,причём мне для этого интернет не понадобиться.
Да, не у каждого есть такая возможность, искренне завидую.
Ответ на Ваш вопрос:
Для того, чтобы любой товарищ начал ловить твичем нужно: 1. наличие спиннинга с катушкой. 2.Приманка.3. Понимание, что твич - не бестолковое дерганье палкой, а способ подачи приманки, для придание ей игры, на которую реагирует рыба :D  
нет одинаковых мнений, как и людей

vikfisher

Цитата: ARS от 10 декабря 2009, 11:26:18
Да, не у каждого есть такая возможность, искренне завидую.
Ответ на Ваш вопрос:
Для того, чтобы любой товарищ начал ловить твичем нужно: 1. наличие спиннинга с катушкой. 2.Приманка.3. Понимание, что твич - не бестолковое дерганье палкой, а способ подачи приманки, для придание ей игры, на которую реагирует рыба :D  
если я правильно вас понял,то существуют определённые правила и моменты,которые необходимо изучить и освоить.для того что бы в дальнейшем осознанно ловить и совершенствоваться?ответ:ДА или НЕТ ?
никогда не пейте водку на жаре!

багер

Цитата: Pavel44 от 10 декабря 2009, 11:25:45
За Вами предложения.
И еще: совесть не позволяет чужими удочками отмахать всю рыбалку. Но все равно, будет очень интересно и поучительно, совместить приятное с полезным.
Можно в район Солёного , сейчас перед ледоставом , реально пособлазнять щук по каналам .

ARS

10 декабря 2009, 11:35:46 #680 Последнее редактирование: 10 декабря 2009, 11:37:58 от ARS
Цитата: vikfisher от 10 декабря 2009, 11:30:44
если я правильно вас понял,то существуют определённые правила и моменты,которые необходимо изучить и освоить.для того что бы в дальнейшем осознанно ловить и совершенствоваться?ответ:ДА или НЕТ ?
Конечно ДА.
Любому начинающему обязательно нужно посмотреть, как это делать, пусть это будет фильм, но лучше в живую.
Может правильнее сказать не правила, а требования...к снасти, к катушке и т.д.
нет одинаковых мнений, как и людей

vikfisher

Цитата: ARS от 10 декабря 2009, 11:35:46
Конечно ДА.
Любому начинающему обязательно нужно посмотреть, как это делать, пусть это будет фильм, но лучше в живую.
насчёт посмотреть-за это и говорить не стоит.это понятно.мне важно другое и наконец то определённые акценты расставлены.
никогда не пейте водку на жаре!

Pavel44

10 декабря 2009, 20:46:44 #682 Последнее редактирование: 10 декабря 2009, 20:48:42 от Pavel44
Цитата: багер от 10 декабря 2009, 11:31:30
Можно в район Солёного , сейчас перед ледоставом , реально пособлазнять щук по каналам .

Если дело с болезнью пойдет на поправку, то обеими руками.
По мультам вот что нарыл в доступных ценниках. Ваши отзывы, если кто работает с такими:
1. Мультипликаторная катушка Banax ZEST.
2. Мультипликаторная катушка BANAX Avalon  NEW.
3. Shimano Citica 201 D

В моем арсенале есть и такая- Shimano Cardiff 301А, приобретал для троллинговых задач.

багер

Цитата: Pavel44 от 10 декабря 2009, 20:46:44
Если дело с болезнью пойдет на поправку, то обеими руками.
По мультам вот что нарыл в доступных ценниках. Ваши отзывы, если кто работает с такими:
1. Мультипликаторная катушка Banax ZEST.
2. Мультипликаторная катушка BANAX Avalon  NEW.
3. Shimano Citica 201 D

В моем арсенале есть и такая- Shimano Cardiff 301А, приобретал для троллинговых задач.
У меня , из перечисленных , только ZEST . Просто хочу предостеречь от покупок NEW , чуть выше я писал как купил свежий Сион и как потом доводил его до ума . И не я один . Лучше брать веши по которым есть статистика , отзывы.

Pavel44

Спасибо!
Буду стараться аккуратней при покупке, лучше пару раз задать знатокам неглупые вопросы.

mr.Fuks

Цитата: petr-donez от 09 декабря 2009, 20:15:37
Посмотрите технику твича А. Питерцова и японских бассовых профи. Попробуйте повторить. Если получится- уловы будут на порядок лучше. Но весь мешок катушек вам придется выбросить. Лишь дайва, причем недешовая, выправляет положение. Или мульт (по слухам)
ПыСы. С дайвой возможно погорячился - эксия тоже терпит, возможно есть другие модели - например шимана с A-RC, но сам не пробовал.

Не хотелось бы разводить флуд,но однако ,по поводу Вашего ответа.

мой мешок катушек я не выброшу,потому что они у меня ,в отличие от теперяшних-все фирменные,а не Малайзия и Китай.(Ничего личного против этих стран не имею),и среди них есть такие,названия которых Вы даже не слышали.
Почему я должен смотреть,как ловят басса?Да пусть хоть крокодила,это у них,а у нас я ловлю щуку и окуня,и техника проводки абсолютно разная.
По поводу твича:я твичу всю свою жизнь и занимался этим делом,даже когда и не знал,что это так называется.Раньше выбор приманок сводился к железу ,вертушкам и всевозможным самоделкам.И даже тогда люди обратили внимание,что приманка,поданная рывками,гораздо привлекательнее.Так что моему неправильному твичу минимум лет40.

Ребята!Давайте жить дружно!

DonFisher

Дядя Миша, Гриша Петр имел ввиду твичинг, который практикуют профессионалы спиннинга. Таких у нас в стране единицы. То есть строго определенные амплитуды движения палки в зависимости от приманки и условий ловли.  Такой твичинг подразумевает наличие добротных (НЕ бюджетных) мясорубок (и мультов). Поправьте, если не так понял... :smoke:

mr.Fuks

Да мне ,в общем то по фиг,как там твичат учёные мужи.В моём кругу знакомых есть люди,на которых я обращаю внимание,и они этого стоят(в смысле мастерства),но слепо копировать каждое движение,и лишь потому,что он имеет какое-то звание-я считаю глупо.И ловлю не меньше и не хуже их.Просто нужно иметь широкий выбор приманок,а к каждой подобрать проводку и будет вам щастье.
А насчёт катушек-бюджет-не бюджет:твичить можно любой,ну нет у вас 5-7 тыр на катушку.Не бросать же ловить рыбу!Так что не забивайте себе голову фирменными названиями,если они не по карману,а ловите тем что есть!Удачного клёва!
Ребята!Давайте жить дружно!

Wonder

Цитата: mr.Fuks от 10 декабря 2009, 22:57:47
мой мешок катушек я не выброшу,потому что они у меня ,в отличие от теперяшних-все фирменные,а не Малайзия и Китай.(Ничего личного против этих стран не имею),и среди них есть такие,названия которых Вы даже не слышали.
А не затруднит ли вас привести список ваших катушек, которые в отличие от теперешних являются фирменными, недорогими, надежными и беспроблемными в плане твичинга.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Turist

Самая лучшая катуха это "Кобра", имея пять-десять штук в сумке,в случае поломки можно сразу же выбрасывать и ставить новую ;D ;D ;D и для бюджета отлично.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte