28 ноября 2025, 05:43:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

ARS

08 декабря 2009, 09:11:55 #630 Последнее редактирование: 08 декабря 2009, 09:14:30 от ARS
Цитата: багер от 08 декабря 2009, 08:42:43
У меня есть магниевый Биомастер 2500 размер (230г.) . Бывали ситуации , когда хотелось бы бОльшей тяги . Не загруженная под завязку катушка дольше живёт .
В принципе - стремление к бОльшей тяге и обусловлено примнение катушек бОльшего размера, но начинается борьба за вес. Поэтому я практически всегда использую в УЛ 2500 с мелкой шпулей(цена средне-бюджетная), да и заброс легкими приманками с мелкой шпулей мне кажется комфортнее.
При ловле джигом и пр. на первом месте живучесть катуши, т.е. таже тяга...но более 3000 редко использую ;)
нет одинаковых мнений, как и людей

Nomad

Цитата: ARS от 08 декабря 2009, 09:11:55
В принципе - стремление к большей тяге и обусловлено примнение катушек бОльшего размера, но начинается борьба за вес. Поэтому я практически всегда использую в УЛ 2500 с мелкой шпулей(цена средне-бюджетная), да и заброс легкими приманками с мелкой шпулей мне кажется комфортнее.
При ловле джигом и пр. на первом месте живучесть катуши, т.е. таже тяга...но более 3000 редко использую ;)
А для ультралайта какие конкретно модели?

ARS

08 декабря 2009, 09:44:29 #632 Последнее редактирование: 08 декабря 2009, 09:54:33 от ARS
Цитата: Nomad от 08 декабря 2009, 09:15:25
А для ультралайта какие конкретно модели?
Не рекомендация!
Каждый выбирает сам, исходя из бюджета, приверженности к бренду, но и всетаки непосредственно палки.....
Не ловлю спинами меньше 2м.(кроме джерковой палки), это я к тому, что на 1,6 м рука не поднимется ставить катушку больше 2000 ;)
конкретика, чем пользовался и пользуюсь- Шимано Ультегра адванс 2500S,Дайва Реврос 2004,но они все тяжелые. Для нового сезона - Дайва Аегис 2004.

vikfisher

Цитата: багер от 08 декабря 2009, 08:36:39
" Рука не устаёт ? "  Это касалось снятия рыб с крючка ? ???
а другое на ум ничего не .....?ребята:кисти укрепляйте.Я достаточно давно уже серьёзно не занимаюсь,но за день ходовой рыбалки место хвата не меняется, ;Dя его не хватаю по всякому,как было выше означено.
никогда не пейте водку на жаре!

ARS

Цитата: vikfisher от 08 декабря 2009, 09:46:08
я его не хватаю по всякому,как было выше означено.
Каждый ловит так, как ему удобно :)

Nomad

Цитата: ARS от 08 декабря 2009, 09:44:29
Не рекомендация!
Каждый выбирает сам, исходя из бюджета, приверженности к бренду, но и всетаки непосредственно палки.....
Не ловлю спинами меньше 2м.(кроме джерковой палки), это я к тому, что на 1,6 м рука не поднимется ставить катушку больше 2000 ;)
конкретика, чем пользовался и пользуюсь- Шимано Ультегра адванс 2500S,Дайва Реврос 2004,но они все тяжелые. Для нового сезона - Дайва Аегис 2004.
Аегис дороже остальных в несколько раз :). Т.е. все-таки дорогие катушки стоят того? Или до них надо дорасти?

vikfisher

Цитата: ARS от 08 декабря 2009, 09:58:11
Каждый ловит так, как ему удобно :)
с этим утверждением согласен абсолютно,вот только в таком случае не стоит удивляться и сетовать на то,что :то подсёк не вовремя,то рыбку слил на вываживании,то с проводкой проблемы и руки отваливаются после пары часов активной рыбалки и т.д. и т.п. ....

ARS

08 декабря 2009, 10:56:43 #637 Последнее редактирование: 08 декабря 2009, 10:58:31 от ARS
Цитата: Nomad от 08 декабря 2009, 10:04:27
Аегис дороже остальных в несколько раз :). Т.е. все-таки дорогие катушки стоят того? Или до них надо дорасти?
Так устроен мир - за все нужно платить, а за удовольствие и комфорт тем более :rybak1:
Вероятно стоят того, раз столько стоят....каламбур ;D
Вообще в снастях, как впрочем и везде - нет предела совершенства :D

ARS

Цитата: vikfisher от 08 декабря 2009, 10:29:06
...вот только в таком случае не стоит удивляться и сетовать на то,что :то подсёк не вовремя,то рыбку слил на вываживании,то с проводкой проблемы и руки отваливаются после пары часов активной рыбалки и т.д. и т.п. ....
А что были жалобы? ;D

vikfisher

Цитата: ARS от 08 декабря 2009, 10:58:12
А что были жалобы? ;D
регулярно,как со мной едут,так после 3-4 часов стонать начинают

Dolomann

Цитата: Pavel44 от 06 декабря 2009, 09:43:13

Вчера катуха Daiwa "Crossfire 2500-3iB" весь день отрабатывала на Маныче. За одну рыбалку впечатления положительные.
Укладка и сброс на +5, ход- как и всех старших сестер мягкий. На щуке фрикцион отработал как и положено.
Мой вердикт- будет работать в нашем рыболовном арсенале.
твичить не пробовал, я так понял?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mr.Fuks

У меня такая же катушка твичит воблера 100мм легко и просто.Проверял на Сладком лимане.
Ребята!Давайте жить дружно!

mr.Fuks

Цитата: petr-donez от 08 декабря 2009, 21:24:52
Если у вас на твичинге нет проблем с петлями - значит вы неправильно твичите  :P

Друг мой!У меня пол мешка катушек всяких фирм и моделей,начиная с Абу Гарсия Кардинал,выпуска1982 года.И может я не правильно твичу,но будь я проклят,если хоть бы одна катушка за всё время начала петлить!Обходит меня стороной эта напасть!
Ребята!Давайте жить дружно!

Wonder

09 декабря 2009, 20:15:37 #643 Последнее редактирование: 09 декабря 2009, 20:18:45 от petr-donez
Цитата: mr.Fuks от 09 декабря 2009, 19:17:05
Друг мой!У меня пол мешка катушек всяких фирм и моделей,начиная с Абу Гарсия Кардинал,выпуска1982 года.И может я не правильно твичу,но будь я проклят,если хоть бы одна катушка за всё время начала петлить!Обходит меня стороной эта напасть!
Посмотрите технику твича А. Питерцова и японских бассовых профи. Попробуйте повторить. Если получится- уловы будут на порядок лучше. Но весь мешок катушек вам придется выбросить. Лишь дайва, причем недешовая, выправляет положение. Или мульт (по слухам)
ПыСы. С дайвой возможно погорячился - эксия тоже терпит, возможно есть другие модели - например шимана с A-RC, но сам не пробовал.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Nomad

Цитата: petr-donez от 09 декабря 2009, 20:15:37
Посмотрите технику твича А. Питерцова и японских бассовых профи. Попробуйте повторить. Если получится- уловы будут на порядок лучше. Но весь мешок катушек вам придется выбросить. Лишь дайва, причем недешовая, выправляет положение. Или мульт (по слухам)
ПыСы. С дайвой возможно погорячился - эксия тоже терпит, возможно есть другие модели - например шимана с A-RC, но сам не пробовал.
Кстати. На спутниковом канале по вечерам смотрю американские соревнования по ловле басса. С мультами ловит примерно половина профи, а не все поголовно как я думал. Причем твичингом не ловил почти никто. Мода меняется?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte