27 ноября 2025, 10:01:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

багер

07 декабря 2009, 14:32:38 #600 Последнее редактирование: 07 декабря 2009, 14:36:49 от багер
Фото1-Солка 2000 (230г.) на УЛ Кросстейдж (88г.)
Фото2-TDScu 3000(390г.) на УЛ Кросстейдж (88г.)
Стоит спорить о балансе ?

[вложение удалено Администратором]

ARS

Цитата: багер от 07 декабря 2009, 14:32:38
Фото1-Солка 2000 (230г.) на УЛ Кросстейдж (88г.)
Стоит спорить о балансе ?
В УЛ понятие баланса снасти практически отсутствует, не совсем одинаковые палки сравниваются ;)
А баланс...баланс каждый выбирает под себя :P (на первом фото я считаю правильным)
нет одинаковых мнений, как и людей

багер

Цитата: ARS от 07 декабря 2009, 18:02:47
В УЛ понятие баланса снасти практически отсутствует, не совсем одинаковые палки сравниваются ;)
А баланс...баланс каждый выбирает под себя :P (на первом фото я считаю правильным)
Что значит не совсем одинаковые палки ? Палка на обеих фотографиях одна . И , может , выложишь фотку и разъяснишь " баланс под себя ". Или кривляющиеся смайлы вставлять проще ?

arsen

Цитата: ARS от 07 декабря 2009, 18:02:47
В УЛ понятие баланса снасти практически отсутствует

вернее имеет не очень большое значение. :) строго ИМХО.

Nomad

Читая предыдущие посты, у меня возник вопрос. Балансом вы считаете расположение центра тяжести, т.е. что перевешивает, комель или кончик? Или вообще общий вес удилища и катушки (чем меньше, тем лучше)?

ARS

07 декабря 2009, 19:29:28 #605 Последнее редактирование: 07 декабря 2009, 19:47:05 от ARS
Цитата: багер от 07 декабря 2009, 18:09:19
Что значит не совсем одинаковые палки ? Палка на обеих фотографиях одна . И , может , выложишь фотку и разъяснишь " баланс под себя ". Или кривляющиеся смайлы вставлять проще ?
Я имел ввиду с фото Павла44, а баланс под себя - руки у всех разные(правые, левые...)
а с весом MajorCraft Crostage S762 0,5-5 - погарячилсь.

arsen

Цитата: Nomad от 07 декабря 2009, 19:20:30
Читая предыдущие посты, у меня возник вопрос. Балансом вы считаете расположение центра тяжести, т.е. что перевешивает, комель или кончик? Или вообще общий вес удилища и катушки (чем меньше, тем лучше)?

имеется ввиду весовой баланс, обратите внимание на фото Багера. Точка равновесия снасти должна быть примерно на уровне края шпули . В этом случае кидая целый день менее устанет рука и повышаются тактильные ощущения снасти в целом. На ул некритично потому что предполагается малый общий вес снасти и относительно сильный весовой дисбаланс в абсолютном выражении составит несколько грамм. Если конечно кому то в голову не сбредет на палку тестом 0,5-7 ставить катьку 3000 го размера :o ???. По крайней мере я так понимаю, но это не самое важное... ;)

Nomad

Цитата: arsen от 07 декабря 2009, 19:35:39
имеется ввиду весовой баланс, обратите внимание на фото Багера. Точка равновесия снасти должна быть примерно на уровне края шпули . В этом случае кидая целый день менее устанет рука и повышаются тактильные ощущения снасти в целом. На ул некритично потому что предполагается малый общий вес снасти и относительно сильный весовой дисбаланс в абсолютном выражении составит несколько грамм. Если конечно кому то в голову не сбредет на палку тестом 0,5-7 ставить катьку 3000 го размера :o ???. По крайней мере я так понимаю, но это не самое важное... ;)
Так вот у Игоря на фото и стоит 3-хтысячник на УЛ-палке. И баланс не нарушен. Так что ли? :)

arsen

07 декабря 2009, 19:50:11 #608 Последнее редактирование: 07 декабря 2009, 19:52:37 от arsen
Цитата: Nomad от 07 декабря 2009, 19:40:07
Так вот у Игоря на фото и стоит 3-хтысячник на УЛ-палке. И баланс не нарушен. Так что ли? :)

ну это надо спросить у Игоря, как ему? Как уже говорилось, и руки разные и люди разные, и... катушки разные, и палки разные.(да и точка баланса на фото разная) У катух одного размера , но разных линеек значительная разница в весе, не говоря уже о разных производителях. Я ответил на Ваш вопрос как мог, а если очень подробно, то имеет смысл говорить не в общем, а о конкретных моделях, но это уже не ко мне. :) ;). Под "балансом" в этом случае лично я понимаю весовой баланс.

ARS

Цитата: Nomad от 07 декабря 2009, 19:40:07

Практически так, только мое мнение его палка весит не 88 гр. :o

Nomad

Цитата: arsen от 07 декабря 2009, 19:50:11
ну это надо спросить у Игоря, как ему? Как уже говорилось, и руки разные и люди разные, и... катушки разные, и палки разные.(да и точка баланса на фото разная) У катух одного размера , но разных линеек значительная разница в весе, не говоря уже о разных производителях. Я ответил на Ваш вопрос как мог, а если очень подробно, то имеет смысл говорить не в общем, а о конкретных моделях, но это уже не ко мне. :) ;). Под "балансом" в этом случае лично я понимаю весовой баланс.
Вот и я о том - началось с того, где точка баланса, а закончилось общим весом спина и катухи.
В первом случае баланс практическим одинаков при разнице в весе в 1,5 раза. Во втором случае все просто - чем легче, тем лучше. Все и так понятно, так о чем вообще спор? :)

Nomad

Цитата: ARS от 07 декабря 2009, 19:51:18
Почему? Очень легкая палочка. Я не взвешивал, но почему нет?

багер

Цитата: ARS от 07 декабря 2009, 19:51:18
Мнение электронных весов отличается от твоего. Фотографии я привёл для того , чтоб наглядно было , что центр тяжести приходится на форгрип . Есть смысл в высказывании Виктора ( недоумение вызвала мысль : легче катушка - ближе к комлю хват ). Чтобы не смущала УЛ палка , ещё пара фотографий .
Фото 1 - Кросстейдж 289 (166г.) тест 10-30; катушка Сол 2000(230г.)
Фото2- Кросстейдж289 (166г.) тест 10-30 катушка Регал 4000 (440г.)

Nomad

В общем из всего этого я понял, что баланс - это что-то неуловимое, необъяснимое и многозначное! :)

arsen

Цитата: Nomad от 07 декабря 2009, 20:02:50
Вот и я о том - началось с того, где точка баланса, а закончилось общим весом спина и катухи.
В первом случае баланс практическим одинаков при разнице в весе в 1,5 раза. Во втором случае все просто - чем легче, тем лучше. Все и так понятно, так о чем вообще спор? :)

Ну в общем то да. А разве был спор?  :o  Тогда я пас, неблагодарное это дело  ;D Есть много мнений, выслушав которые каждый делает выводы для себя. В снасти должно быть красиво все, и баланс, и вес, и хозяин, и цена  :o ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte