30 января 2025, 10:08:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор велосипеда!

Автор Sweer, 09 февраля 2011, 20:06:27

Sweer

Доброго времени! Бросив курить и глядя на растущее пузо окончательно подтвердилась необходимость купить велосипед (к сезону). Собственно требования следующие - вес (ездока) - 100кг (пока ;D), путешествия (не особо далекие) по асфальту и грунтовкам с буграми в родных краях + надежность + разумная цена. Что посоветуете и где купить. Зараннее спасибо.
П.С. "Я не слишком богат, чтоб покупать дешевые вещи" (с) ;D
Винтовка - это праздник...

garryfisher

Тебе надо на вело ростов :) Помощь в выборе велика тут. Список ростовских магазинов тут[/img] и [url=http://www.velorostov.ru/shops]тут. Иногда что то достойное из бу попадается тут. Хорошие мастера в магазине Самокат и 100% спорта- посоветую что лучше по навеске на байке.

1. Вот мой бывший красавец (можно сказать custom на базе рамы Corratec X-Vert), продан по личным причинам.
2. Гидравлические тормоза Shimano SLX- хорошее качество по относительно дешевой цене.
3. Контактные педали- лучше сразу приобрести и начинать ездить с такими педалями.
4. Путешествовать группой весело и интересно.
5. Если взять шипованную резину- кататься можно и зимой.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

lesnik_68

09 февраля 2011, 21:28:06 #2 Последнее редактирование: 09 февраля 2011, 21:29:51 от lesnik_68
Вот при просмотре где-то ссылка выскочила- http://www.konaworld.ru/catalog/ может что-то понравится
Они в Ростове- Наименование организации:
ООО «Сто процентов спорта»
Телефоны, факсы:
8-800-555-02-32
+7 (863) 268-91-92

URL-адрес:
http://www.100sporta.ru/Поделиться...

Vikev

По понедельникам на Алмазе оптовый вело-мото рынок.Выбор большой,но надо быть пораньшее-хорошее и ходовое оптовики быстро разметают.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Дед Киляк

Цитата: Vikev от 09 февраля 2011, 22:26:55
По понедельникам на Алмазе оптовый вело-мото рынок.Выбор большой,но надо быть пораньшее-хорошее и ходовое оптовики быстро разметают.
Там знать надо какой.Навешают по самые уши.Но ценник на много ниже чем в магазинах.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Цитата: Vikev от 09 февраля 2011, 22:26:55
Человек пишет-"П.С. "Я не слишком богат, чтоб покупать дешевые вещи" (с)  а на Алмазе только кЕтайское ГоГно продают....

Bizon

Дешевле 10тыр велик лучше не брать. И с задним амортизатором тоже.
По мне основной критерий выбора - большой ход передней вилки, шиманы переключатели, задняя усиленая втулка (сам вешу 120 - стандартная втулка разлетелась почти сразу), ну и желательно дисковые тормоза (мелочь а приятно :)))

garryfisher

Лучше брать в проверенных магазинах. На Алмазе, на сколько мне известно- только одна точка. Ашанбайки (китайские велики) лучше даже не рассматривать. Этот байк тебя точно выдержит. Себе брал. То же весил 90-100 (сезонно :)). Вот есть карта с нормальными магазинами, где стоит покупать себе байк. Если опыта нет- я бы рекомендовал "Самокат" и "100% спорта". Обычно до марта в этих магазинах скидки на велики.

ЦитироватьДешевле 10тыр велик лучше не брать. И с задним амортизатором тоже.
байк с задним аммортом:

а этот байк собирался полностью самостоятельно из элитных компонентов, уделает многие хардтейлы:

вот еще один красавец с золотой цепью:

Sweer

Цитата: lesnik_68 от 09 февраля 2011, 22:34:14
Человек пишет-"П.С. "Я не слишком богат, чтоб покупать дешевые вещи" (с)  а на Алмазе только кЕтайское ГоГно продают....
Фирменная, качественная весчь приятна даже в мелочах... Спасибо за информацию...

"Я раньше злой был, потомучто у меня велосипеда небыло..." (с) почтальен Печкин

Rambrero

10 февраля 2011, 11:53:18 #9 Последнее редактирование: 10 февраля 2011, 11:55:59 от Rambrero
Сейчас в 100 граммах спорта велов мало, но те что емсть очень достойные вещи по очень вкусной цене.
Если брать то лучше сейчас, когда весной начнут завозить первые партии цены здорово подскочат.

У меня вот такой http://www.trial-sport.ru/goods/51516/451964.html
Более чем доволен.  ;)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Sweer

пардон за неосведомленнось, а с "крыльями" не практичнее выбирать.... из воспоминаний детства без них и спереди и сзади ;D

Rambrero

Сейчас велы продают без крыльев. :(
Крылья покупаются отдельно.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Sweer

Цитата: Rambrero от 10 февраля 2011, 16:36:44
Сейчас велы продают без крыльев. :(
Крылья покупаются отдельно.
вон оно че, а то я подумал, что крылья - как некоторые говорят, "Дубинизм" ;D ;D ;D

garryfisher

10 февраля 2011, 16:44:32 #13 Последнее редактирование: 10 февраля 2011, 16:46:13 от gwinogradow
Лично я использовал только переднее крыло, в длительных походах. Сзади был вело рюкзак, который быстро моется. В остальных случаях оно не нужно. ИМХО. Перед продажей вела я ездил только по асфальту- стояла жесткая вилка, слики, тормоза ви брейки. В такой комплектации катал рыбалить в Александровский лес.

UPD: главная это седло- лучше брать узкую и жесткую. И обзавестись вело трусами с памперсом.

Sweer

Цитата: gwinogradow от 10 февраля 2011, 16:44:32
Лично я использовал только переднее крыло, в длительных походах. Сзади был вело рюкзак, который быстро моется. В остальных случаях оно не нужно. ИМХО. Перед продажей вела я ездил только по асфальту- стояла жесткая вилка, слики, тормоза ви брейки. В такой комплектации катал рыбалить в Александровский лес.

UPD: главная это седло- лучше брать узкую и жесткую. И обзавестись вело трусами с памперсом.
вообщем это из той же оперы, что и два года назад мое решение купить фидер....попробовать :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter