30 января 2025, 10:05:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор велосипеда!

Автор Sweer, 09 февраля 2011, 20:06:27

Androidk83

Я на "Озоне" в прошлом году малому заказывал, Атлант закрылся, а ехать в город и по городу кататься желания не было. В том году брал в районе 15 000 р., недавно заходил смотрел он уже больше восемнадцати стоит.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Nikolay55555

Вот он :) стингер
Будь самим собой!!!

Valin

Цитата: Nikolay55555 от 13 мая 2022, 10:22:32Вот он :) стингер
Стринги в сарае? Моветон,должны быть под кроватью ;D

khakhin

У меня - Merida Matts 40 (модель, по-моему, 2015 года). Брал давненько, объявление о продаже нашел на "Авито", оказалось - ломбард. Состояние было нормальное, цена тоже (тогда - 10 тыс. руб.). Через некоторое время менял кассету (тогда - 900 руб.), еще кое-что по мелочи, обслуживал в 100% Спорта (опять же - тогда - бесплатно), потом и посейчас - сам, ничего сложного, хотя их наклейка с рамы до сих пор не слезла.
Сейчас такие на "Авито" в диапазоне от 19 до 55 тыс. (в зависимости от внесенных изменений/улучшений, от состояния, но чаще - просто от аппетитов продавца).
Характеристики писать полностью не буду, а вкратце так: дисковые тормоза, гидравлика; переключатели Shimano Altus; трансмиссия 27 скоростей.

Причины выбора тогда: подходящая ростовка рамы, распространенные запчасти, "знакомый" бренд, который, к тому же, "строит" велосипеды по понятной и правильной технологии.

Сейчас бы советовал такой же велосипед или аналогичной конструкции и класса. Если не ставить спортивных целей и, тем более, экстремальных, при правильном уходе и обслуживании хватит на всю жизнь.
Однако, если бы пришлось покупать сейчас самому, остановился бы, скорее всего, на 29-ти дюймовый колесах. 
Плюсы всем известны: более гладкое преодоление неровностей грунта (большая площадь контакта с поверхностью), больший накат на прямых участках.
Минусы тоже: относительная потеря в маневренности и в быстроте разгона.

khakhin

Цитата: mykola82 от 10 мая 2022, 10:27:40Расматриваю велик дочке, ну и самому, если что, на рыбалку или за пивасом сгонять...

Весьма расплывчатое ТЗ, под которое подойдет любой современный велосипед, да и ВООБЩЕ ЛЮБОЙ велосипед. В детстве у меня был "Школьник", а у моего товарища - "Кама" и, когда мы не гоняли на великах, его отец преспокойно ездил на этой неубиваемой "Каме" за хлебом, пивом и иногда на огород. "Школьник", кстати, мне также не удалось убить!..

Что еще сказать... Когда я покупал себе велосипед, то шоссейник отсеял не сразу, но, в итоге, имея опыт езды на советском "Туристе", решил попробовать всё-таки новое - MTB. Двухподвесы отсеял сразу по двум причинам: 1) по-настоящему сложные высокоскоростные трассы в планы не входили; 2) хороший двухподвес - это дорого, а плохой - бессмысленно. Остался хардтейл (англ. hard - жесткий и tail - хвост, задняя часть).
Осталось выбрать более-менее правильный - чтобы получить максимум впечатлений. Причины выбора конкретной модели - на пост выше.

Ну и несколько слов про малопонятные планетарки, манетки (шифтеры), грипсы...

"Планетарка" (она же планетарная втулка) - это вид переключателя на велосипеде, называемый внутренним. Не буду тут разводить антимоний насчёт плюсов и минусов (тем более, что об одном из "минусов" выше уже было сказано - неремонтопригодность).
Лично я - за внешние переключатели. Кто захочет углубиться - тот найдет в Сети как информацию, так и массу срачей на эту тему.

Далее - манетки. Они же шифтеры. Бывают: грип-шифт (вращающаяся ручка), триггеры и Dual Control.
Лично я - за триггеры. Опять же, все плюсы и минусы копипастить сюда не вижу смысла, только скажу в чем я вижу их большое преимущество по сравнению с грип-шифтерами: переключение передач одним большим пальцем, тогда как остальные пальцы заняты своими делами -  указательный лежит на тормозной ручке, три остальных крепко держат грипсу.
Dual Control - интересная разработка Shimano, не видел, не ездил.
Да, грипсы - это ручки руля велосипеда.

И, в завершение: фото в предыдущем посте не из Сети, а из Раздорской, где мы однажды побывали с Меридой.

Костоправски

Кстати да-цены на велики в ломбардах удивляют доступностью. Ту же Мерриду за десятку голую раму на вторичке скорее всего сейчас не купишь. Обратная сторона медали-возможные слезы реального хозяина велика,а не того нарика,который его в ломбард сдал. 
  В остальном с написанным  почти полностью согласен.За исключением того,что мне все-таки револьверные (грипшифты) гораздо больше по душе.Но я неагрессивно езжу,по сути катаюсь
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mykola82

Велик нужен ребенку,за себя это так .. чуть преукрасил ,для словца .не буду цитировать ,дюже много писанины,насчет наших лесиков,я вкурсе была и кама и десна аист со школьником .размытость ,да,я прозевал переход на скоростные велики ,и не секу по функционалу,технической части ,сегодняшних  девайсов,это как старичку ,поплавочнику ,написать короткую наброску про джиг,джиг-риг ,токио риг . :acute: Без обид .Вы хорошо осведомлены в двух колесной тематике :) .Попробую объяснить ,что интересует,размер лисапеда ,ближе под взрослого человека,т.к дочке 14 и она моего роста почти 1,75 1,70 ,только покрупнее немного  :) ,дисковые тормоза сзади и на переднем колесе ,чтоб тросики норм были не вылетали с обжимки,алюминевая рама ~) 🤔,дорого будет скорей всего  ,тут время сами видите какое...я простой работяга .желательно надежная лошадка ,как кама ,не больше 20-25 тыщ
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Michael

Во-во, Колян! Понаписали здесь разных ругательных слов- планетарки,  шиманы...;D Нет чтобы написать- "Вот этот хороший и недорогой велосипед для ребёнка". 
А то сразу бородатый анекдот вспомнил:

Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит, его встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, что бы Вы хотели приобрести?
Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны.
Продавец: — Пройдите, пожалуйста в тот отдел.
Мужик подходит: — Здравствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние?
М: Зимние.
П: Тогда пройдите в вон тот отдел.
М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки.
П: Вам кожаные или нет?
М: Кожаные.
П: Тогда Вам в вон тот отдел.
М: не понял, но ладно, пошел.
Здравствуйте, мне нужны Зимние кожаные перчатки.
П: Вам с натуральным мехом или нет?
М.: С натуральным, конечно.
П: Вам надо в отдел напротив.
М. напрягается, но идет. В новом отделе повышенным голосом говорит:
«Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ».
П: Вам с застежкой или без?
М: С застежкой!
П: Вытяните руку, растопырьте пальчики.
М: Пожалуйста.
П: Вам надо в соседний отдел.
М. (гневно): что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки, и я уйду.
П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы
Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто?
М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам.
Подходит к следующему продавцу и с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!!
П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния?
М (на грани истерики): На кнопочке!!!
П: Вам надо вон к тому продавцу...
В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который
держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка.
Подходит к прилавку и кричит:
Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!

Picaso

Микола привет, посмотри дочке велик в декатлоне, своим обоим там брал, качеством очень довольны и в твой бюджет уложиться можно. 
С Уважением Олег

Моцарт

Тоже обоим сыновьям в декатлоне брал!  ok 
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

khakhin

По порядку, господа-товарищи!

Цитата: Костоправски от 13 мая 2022, 20:05:39Обратная сторона медали - возможные слезы реального хозяина велика,а не того нарика,который его в ломбард сдал.
1. Основным условием покупки с моей стороны (именно по указанной причине) было предоставление продавцом кассового и товарного чека с подробным описанием товара и указанием номера (!) рамы. Чек где-то хранится у меня до сих пор.

Цитата: Michael от 14 мая 2022, 05:59:23анекдот
2. Анекдот комментровать не буду, ибо - оффтоп.

И 3-е - главное:
Цитата: mykola82 от 13 мая 2022, 23:24:08Велик нужен ребенку...
...интересует: размер лисапеда, ближе под взрослого человека, т. к. дочке 14 и она моего роста почти 1,75 1,70, только покрупнее немного.
Дисковые тормоза сзади и на переднем колесе ,чтоб тросики норм были не вылетали с обжимки, алюминевая рама.
...не больше 20-25 тыщ

Резюмируем:
1. Горный, хардтейл.
2. На рост 165-175 см нужна рама 18 дюймов.
3. Дисковые тормоза, механика.
4. Алюминиевая рама.
5. Ценовой диапазон 20-25 тыс. руб.

Stels Navigator 590 MD 26" K010 - 25 040 руб. (Интернет-магазин Стелс)
ROCKRIDER st120 27,5" - 23 199  руб. (сайт Декатлон)
Stark Tank 26.1 D - 21 290  руб. (ВелоСклад)

И так далее, практически до бесконечности...

На "Авито" есть Merida за 19 тыс. руб. - 26-е колеса, 18-я рама. Текст там такой: "Состояние достойное. Давно на нем не катаюсь. Т.к. есть выше классом. Стоят новые обода (брал за 6000). Покупался в 100% спорта. Документы есть".
Правда, тормоза - V-brake, то есть ободные. Лично я бы рассмотрел такой вариант.

На всё том же "Авито" советую поискать велосипеды, например, Bergamont. Прямо сейчас в указанной ценовой категории не нашел, но, возможно, появятся. На них катался - доволен.

Всё, что мог и знал про свой велосипед - рассказал. Как и почему выбрал такой - рассказал. Если бы покупал сейчас себе - руководствовался бы теми же принципами. Возможно, сегодня остановился бы на 29" или на середнячке - 27,5" - не знаю, зависело бы от конкретного предложения на вторичном рынке, т.к. искал бы именно там. Ибо настолько же широкий, насколько и бессмыссленный асортимент представленных на рынке сечас "брендов" не поддается никакому сколько нибудь обозримому во времени осмыслению.

А кто считает, что можно одной ссылкой указать на самое лучшее и самое дешевое, извините, открою страшную тайну: в той Вселенной, в которой мы существуем, это невозможно...

Dolomann

Цитата: Valin от 13 мая 2022, 12:52:14Стринги в сарае? Моветон,должны быть под кроватью ;D
Моветон это под кроватью, а по нормальному- на люстре должны висеть.. ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

khakhin

В воскресенье, 29 мая 2022 года состоится Пятый Ростовский Велопарад
в поддержку развития велоинфраструктуры и за безопасность на дорогах.

Присоединяйтесь, чтобы доказать, что велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Показать, что велосипед является хорошим способ поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе, но предполагает наличие велоинфраструктуры и качественную уборку улиц!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter