15 декабря 2025, 05:56:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Альбертыч

Цитата: Шкет от 27 апреля 2021, 07:33:54Снасти не куда не денутся а вот резине уже хана, так что пусть лежат а вдруг в этом году пригодятся.
Я считаю для селёдки нужен напарник. А  его как такового нет. Поэтому снастям не судьба увидеть воду. А резинки не проблема, можно и поменять. ;)

Шкет

Цитата: Альбертыч от 27 апреля 2021, 07:38:42Я считаю для селёдки нужен напарник. А  его как такового нет. Поэтому снастям не судьба увидеть воду. А резинки не проблема, можно и поменять. ;)
Да согласен одному не кайф скучно, но а снасть завести и одному можно.

Маэстро

Я в море на Утрише выловил. Парниша ежедневно ловил. Зацепился, а я случайно наткнулся. В Дону пока не полоскал.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Бурят

Цитата: KlimovS от 27 апреля 2021, 06:59:58Решил первый раз в жизни половить донскую селёдку, по дороге домой зашёл на Погодина, прикупил стартовый набор
к этому набору ещë надо груз, верëвки метров 10, мотовило с леской метров 50-70, и автомобиль с ведром и солью, ну и лодка само собой....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Шкет

Цитата: Бурят от 27 апреля 2021, 11:08:59к этому набору ещë надо груз, верëвки метров 10, мотовило с леской метров 50-70, и автомобиль с ведром и солью, ну и лодка само собой....
И здоровья чтобы это всё таскать.

Бурят

Цитата: Шкет от 27 апреля 2021, 12:05:03И здоровья чтобы это всё таскать.
Зато как после все мышцы болят.....за год не получаю таких нагрузок.....и морда КРАСНАЯ.....(если день солнечный).Как-то одно время(у меня был друг в ГИМСЕ, умер царство ему небесное), и я у них на территории частенько ловил рыбу, и лодку брал). Так вот на майские приехал, и стал ловить в отвес селёдку, ещё мужики подтянулись и ловим.... А ГИМС получил новый большой катер, и капитан впервые поехал его обкатать вверх по Дону, и пригласил наших жён(желающих часок другой прокатиться). Естественно весь берег до Кочетовки плечом к плечу, дёргают резинки( движения характерные)., приезжают бабы, само собой поддавшие, ещё на базе, шашлык машлык и т.д. и одна кричит своему.....- ёпт...вую мать...вы ж не правильно ловите!!!! Мы видели как люди ловят !!! Надо ВОТ ТАК!!! И показывает двумя руками как дёргают резинку. А ВЫ вверх вниз!!!    Мы чуть в воду не упали от смеха....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

just man

Ну всё, я затарился селедкой до следующего сезона. Сегодня с утра "поймал" еще 18кг крупной и ну о-о-очень крупной. В прошлом году таких не было,хотя тоже брал самых крупных. А эти здоровые, толстобокие, жирнющие. ok Всё расфасовано в пакеты по 5, 10шт. и помещено в морозильный ларь. Прошлогодней (тоже 30кг) хватило как раз до нового сезона. А пока она ловится, будем употре<***> в малых объемах конечно свежепойманную.

Serg63

;) :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

San Sanych

Да ловят тут и у нас селёдку и чехонь "мешками",ведрами,только не признаются где,только по секрету.IMG-20210507-WA0120.jpg

Шкет

Цитата: San Sanych от 08 мая 2021, 21:07:26Да ловят тут и у нас селёдку и чехонь "мешками",ведрами,только не признаются где,только по секрету.IMG-20210507-WA0120.jpg
У нас в этом году что-то по селёдке очень плохо.

Crok1953

Сегодня,в 5.00 ,район Семикаракорска,все "хлебные" места забиты пятишками и полторашками...
Сразу бросилось в глаза полное отсутствие рыбаков...
Ну нашёл свободный прогал,сделал завоз...
Через два с половиной часа цмыканья резинкой у меня в активе ОДНА наноселёдина...
Плюнул на это дело и свернув промысел,покатил домой...да и дождик уже накрапывал....
Так что у меня первый блин комом.

Шкет

Цитата: Crok1953 от 10 мая 2021, 11:37:10Сегодня,в 5.00 ,район Семикаракорска,все "хлебные" места забиты пятишками и полторашками...
Сразу бросилось в глаза полное отсутствие рыбаков...
Ну нашёл свободный прогал,сделал завоз...
Через два с половиной часа цмыканья резинкой у меня в активе ОДНА наноселёдина...
Плюнул на это дело и свернув промысел,покатил домой...да и дождик уже накрапывал....
Так что у меня первый блин комом.
У остальных таже песня, очень плохо.

Valin

Вялем помалеху

KlimovS

Цитата: Valin от 10 мая 2021, 15:59:50Вялем помалеху
У меня коты порвали такую сушильню  >:(
Родина!

Valin

Цитата: KlimovS от 10 мая 2021, 19:38:52У меня коты порвали такую сушильню  >:(
Саблезубые? ;D Сетка металлическая,но пора менять

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte