17 декабря 2025, 04:41:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

владимир шахты

в этом году в мае на вертушку селедка не не брала.в июне рекорд за вечер 7.5 кг.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Шкет

Сегодня мотался по делам и по пути заскочил на Дон посмотреть что да как, помимо рыбаков которые ловили подлещиков не  далеко от них сидело пару мужиков дергавшие резинки, постоял минут двадцать они поймали 4 селёдки, так что потихоньку селёдка проскакивает, можно ехать и пробовать ловить.

Шкет

Цитата: mykola82 от 16 апреля 2021, 13:17:03А размер какой,средняя или...🤔
Средняя.

Witaga1974

Сегодня были с 5:30 до 14:00 ,ловили на резинку (завоз с лодки) и на правом берегу и на левом (благо с обеих сторон песок и струя не далеко ),короче говоря 11  штук на двоих - вся средняя ближе к буркуну чем к мелкой.Так что как то так или мы рукожопы или че еще (крайний раз ловил на резинку лет наверное 30 назад  :crazy: facepalm  ,смотрел че и как Саня делает и тупо повторял  :-[ :crazy:  ,потому как забыл уже все и ловлю ее на спиннинг уже давно ) ,но вчера лучше ловилась и крупнее ,правда у одного мужика ,а остальные хреновато,в том числе и мы на спиннинг с оснасткой под селедку ваще ни как мимо кассы.

ЗЫ. Ну если честно  поймав 10 штук за день я за.....ся так махать и дергать ,что ну его на.... эту селедку ,на мой взгляд на спиннинг ловить ее даже при условии ,что приходится бросать 28-42 грамма не так устаешь ,чем дергать столько  :crazy: :smoke: ,а ваще конечно тепло нужно мало ее еще ,сегодня всего два раза по две доставал ,так что ждем потепления и массового захода ее с моря. Всем НХНЧ и не болейте !!!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Андрей85

Камни милиховка,пробный выезд.17-го приехали после обеда и 18-го к обеду уехали.23 шт на двоих.Надергался на весь сезон.Погоды нет,и рыбы нет.Дорога просто пиз...ц,только на ТИГРЕ ехать.

Шкет

Сегодня с другом выехали половить донскую селёдку подвела погода раздулся  ю/з ветер и клев естественно был не ахти, ловили с 7 утра и до 12ти в итоге 10 селедок и два гибрида, время провели классно подышали свежим воздухом пообщались выпили, погода жопа следующий раз подберём день и дадим ей просра.. Ся

Шкет

Ещё

Шкет

Valin

И я наловил ;,даже место сдам ;Dрайон Вырубовой 150рб кг

slog.s

не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

just man

Семикаракорск. Ночная. 12кг=48шт.

SaZaN75

В воскресенье пробный выезд на пару часов, больше, временно позволить себе не могу принёс 20 шт. вполне сьедобной сельди, которая по традиции отправлена на сковородку

KlimovS

Решил первый раз в жизни половить донскую селёдку, по дороге домой зашёл на Погодина, прикупил стартовый набор
Родина!

Альбертыч

Лет пять назад, связал четыре снасти как положенно с 10 крючками и разными наживками. Думал ну щас я ей дам. По сей день лежат в гараже - ни разу не видели воды. Зря ты потратил деньги, сказал бы что собираешься пакупать, я бы тебе их так отдал. ;)

Шкет

Цитата: Альбертыч от 27 апреля 2021, 07:28:56Лет пять назад, связал четыре снасти как положенно с 10 крючками и разными наживками. Думал ну щас я ей дам. По сей день лежат в гараже - ни разу не видели воды. Зря ты потратил деньги, сказал бы что собираешься пакупать, я бы тебе их так отдал. ;)
Снасти не куда не денутся а вот резине уже хана, так что пусть лежат а вдруг в этом году пригодятся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte