23 декабря 2025, 01:23:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

SaZaN75

Цитата: Костоправски от 30 мая 2019, 02:17:19Сколько помню-от Алетуба до Монастырского селедочники до середины июня мастурбируют  ;D .Че ловят-х.з.-но сидят верхом друг на друге,даже фильмец на ютубе про донскую селедку и это место видел.Единственный раз в жизни  лет 10 назад соорудил резинку и ловил на нее селедку(успешно) в несудоходной протоке на Шишловском тоже в июне.Сам процесс меня не вштыривает,а собственно  донская селедка с базара обходится на порядок дешевле
когда она идёт, то за полдня можно надёргать, годовую норму, и весь рынок будет нервно курить в сторонке, а когда в час 5 штук то да базар рулит, мне хватает двух выездов, чтобы забить ларь на год, кста ещё прошлогодняя в вакууме лежит как свежая кил 5))

Andry98

Цитата: Шкет от 28 мая 2019, 09:57:29Может и будет, а вообще уже поздно.
Вся селёдка под Николаевской плотиной стоит. Ловится исправно. Кому нужно ехайте. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Костоправски

Цитата: Andry98 от 03 июня 2019, 08:31:16Вся селёдка под Николаевской плотиной стоит. Ловится исправно. Кому нужно ехайте. ;)
Проехал вчера Пухляковку вдоль Дона."Пятишки" брошенных селедочных завозов вдоль станицы сплошняком,ни одного резинщика не увидел.Унылый местный бракоша-бурильшик через раз за них цеплялся,но бурить не бросал.На пляже заброшенной базы отдыха внизу станицы ногу поставить некуда-жара,народ друг у друга на голове сидит
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SaZaN75

03 июня 2019, 18:43:12 #2748 Последнее редактирование: 03 июня 2019, 18:45:35 от SaZaN75
Цитата: Andry98 от 03 июня 2019, 08:31:16Вся селёдка под Николаевской плотиной стоит. Ловится исправно. Кому нужно ехайте. ;)
да так и есть, на выхах там обилечивали всех и с корочками и без))

Шкет

Да как не странно но селёдка ещё ловится в пределах Ростова и не только мелкая но крупная.

Сергей Александрович

в субботу стояли двое чуть ниже аксайского моста на плитах, но естественно по 000

Plaha

Пошла  :crazy:

SaZaN75

Ловится и крупная уже неделю точно

Michael

Цитата: wasil от 20 апреля 2020, 22:45:21Да все просто. берёшь буру,вытаскиваешь все завозы в радиусе ловли и наслаждаешься 😉
Человек шесть лет ждал ответа. Наконец-то дождался  ;)  ;D

wasil

Цитата: Michael от 20 апреля 2020, 22:48:18Человек шесть лет ждал ответа. Наконец-то дождался  ;)  ;D
Решил тему с короновируса просто сменить 😁

wasil

Думаю вот. С берега,на спин,какую блесну ставить или снасть,если без прилёта с одним крючком и дальний заброс ?опечек далеко у меня на точке.завозить не хочется,травы много сейчас несёт.

ВиктОр 161

20 апреля 2020, 23:04:17 #2756 Последнее редактирование: 20 апреля 2020, 23:07:26 от ВиктОр 161
Я 4-6 граммовые классические колебалочки серебристого цвета ставлю (одну штуку). Не снасть (завозная) конечно, но на сковородку за рыбалку вроде налавливал,  Ловил в поверхностном и подповерхностном слоях, глубиной примерно до 0,8 - 1 м.

Turist

Цитата: wasil от 20 апреля 2020, 22:54:38Думаю вот. С берега,на спин,какую блесну ставить или снасть,если без прилёта с одним крючком и дальний заброс ?опечек далеко у меня на точке.завозить не хочется,травы много сейчас несёт.
Никогда не ловил Д.С., просто предполагаю..а если на фидерное удилище отводной и на поводок ништяки всякие, длинна фидера даст возможность играть в толще воды ?  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

wasil

Цитата: ВиктОр 161 от 20 апреля 2020, 23:04:17Я 4-6 граммовые классические колебалочки серебристого цвета ставлю (одну штуку). Не снасть (завозная) конечно, но на сковородку за рыбалку вроде налавливал,  Ловил в поверхностном и подповерхностном слоях, глубиной примерно до 0,8 - 1 м.
Такие веса не особо то доставить на 30 метров.

wasil

Цитата: Turist от 20 апреля 2020, 23:13:11Никогда не ловил Д.С., просто предполагаю..а если на фидерное удилище отводной и на поводок ништяки всякие, длинна фидера даст возможность играть в толще воды ?  :smoke:
Надо попробовать,груз грамм 20 и чё нить маленькое нацепить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte